伊克路西安 发表于 2018-10-26 10:02

年初看到年尾,还是没想好换啥手机

手头上一加一用了三年半了,感觉801+3G RAM+EMMC 确实驾驭不住国产毒瘤了,主要是微信小程序、微信支付宝淘宝天猫京东的自带浏览器(如果强行用第三方浏览器打开会无法正确加载页面)实在是太卡了。play版还是很卡。

刚需:
1. LCD
2. 支持解锁BL
3. 不要刘海屏、独眼龙、有额头没下巴、有下巴没额头
4. 660以上6系、710、835以上8系 ( 但是835只支持4G/2G驻网,感觉快变成单卡机了,有点遗憾)
5. 6G以上RAM

加分项:
1. 可刷第三方ROM较多(目前看来lcd家这条似乎全败)
2. ufs 2.1 (只有8系才有)
3. 大屏,越大越好
4. 能防水 ip65/ip68
5. 不想要背部指纹。。

年初的时候我一开始是想着看看XZ2怎么样
结果这个设计语言真是
nex和findx 都是amoled+不能解锁BL
然后是HTC U12+ 5888这个价格我也不知道说什么好了。。
接着是小米8,没想到你米也搞起来amoled了,还是个刘海屏
小米max3,636卖1699,可以说是非常自信了
鬼族16P,还是amoled+不能解锁BL+买不到+现在能买到但是价格一点都不香了
XZ3,好嘛大法你个浓眉大眼的也叛变了lcd神教?
小米mix3,嗦不出话

看了下来今年最符合我需要的竟然是一开始就看不上眼的XZ2。。。

kanki 发表于 2018-10-26 10:06

null

利物浦 发表于 2018-10-26 10:11

努比亚z17/z17s

小隐隐于自宅 发表于 2018-10-26 10:14

我是今年801+2G换了636+4G
感觉良好

伊克路西安 发表于 2018-10-26 10:16

kanki 发表于 2018-10-26 10:06
用你的条件大概搜索了一下

razer phone 2

看着倒是挺好的,就是贵
我不玩手游也没有雷蛇信仰

伊克路西安 发表于 2018-10-26 10:18

利物浦 发表于 2018-10-26 10:11
努比亚z17/z17s

别家的手机我只要解锁BL就满足基本需要的
可是努比亚的手机能刷第三方ROM是刚需啊
刚上XDA上看了下 好像到现在还只能刷LOS 14.1和RR 5.8.5

伊克路西安 发表于 2018-10-26 10:19

小隐隐于自宅 发表于 2018-10-26 10:14
我是今年801+2G换了636+4G
感觉良好

从啥换到啥?

小妻水亚美 发表于 2018-10-26 10:19

kanki 发表于 2018-10-26 10:21

null

小隐隐于自宅 发表于 2018-10-26 10:21

伊克路西安 发表于 2018-10-26 10:19
从啥换到啥?

米4乞丐版到红脑5 4+64

伊克路西安 发表于 2018-10-26 10:23

小妻水亚美 发表于 2018-10-26 10:19
htc u11吧 835也够用

是有这个打算上u11或者u11+的,就是之前在泥潭看到过说屏幕和触控灵敏度不太好,不知道具体怎么个法
现在u11+ 天猫上2839 有点心动

伊克路西安 发表于 2018-10-26 10:25

不打游戏 对价格有要求我觉得xzp那种835+4g的配置都挺流畅的,当时我从820换到835都觉得进步飞速,但是换 ...

主要是感觉4G RAM战不了未来。。。我买一部手机想用个三年= =
感觉明年4G RAM 就不够看了= =

小妻水亚美 发表于 2018-10-26 10:25

利物浦 发表于 2018-10-26 10:31

伊克路西安 发表于 2018-10-26 10:23
是有这个打算上u11或者u11+的,就是之前在泥潭看到过说屏幕和触控灵敏度不太好,不知道具体怎么个法
现在 ...

U11+也不错,手感上与XZ2也挺像的,就是虚拟键底栏真的是丑爆了我才不考虑的

—— 来自 Google Pixel 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

伊克路西安 发表于 2018-10-26 10:35

利物浦 发表于 2018-10-26 10:31
U11+也不错,手感上与XZ2也挺像的,就是虚拟键底栏真的是丑爆了我才不考虑的

—— 来自 Google P ...

XZ2也是虚拟键底栏吧,
我也觉得丑,但是更新了安卓pie之后应该就没了吧

我很费纸 发表于 2018-10-26 10:39

xz2呗,反正没有拍照需求,造型这东西,看久了你就顺眼了所以真香的xz2有啥不好的,现在只要3k出头就能拿下了。

实在不行回头看看mate10?几个要求都符合了,970好歹也比710强,ufs也有,LCD也有。就是不懂解锁bl这个破事现在解决没有。

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

雪影 发表于 2018-10-26 10:40

等一把z5pro看看,z5是lcd,z5pro很大概率也是

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

bigtit 发表于 2018-10-26 10:46

Porsche 发表于 2018-10-26 10:49

不打游戏 对价格有要求我觉得xzp那种835+4g的配置都挺流畅的,当时我从820换到835都觉得进步飞速,但是换 ...

835的地位快赶上当年的Core2了,用个3年轻松写意

利物浦 发表于 2018-10-26 10:50

伊克路西安 发表于 2018-10-26 10:35
XZ2也是虚拟键底栏吧,
我也觉得丑,但是更新了安卓pie之后应该就没了吧

有几个不同导致很不一样

大法的虚拟键背景要么透明要么黑色,和机身基本是一体的,这样无论什么app,用深色或浅色主题,用深色或浅色的输入法,都不会有太大的突兀;而HTC是白的 这样很多app若是用深色主题,底部就是一条白色,太难看了,输入法也是同理

另外,大法底栏可以用adb命令隐藏掉,HTC只能暂时隐藏,一旦退回桌面就又显示了。。

PS:除此之外U11+给我的使用感受相当好

伊克路西安 发表于 2018-10-26 10:54

有几个不同导致很不一样

大法的虚拟键背景要么透明要么黑色,和机身基本是一体的,这样无论什么a ...

话说大法的底栏隐藏掉之后用什么操作 = =

伊克路西安 发表于 2018-10-26 10:56

xz2呗,反正没有拍照需求,造型这东西,看久了你就顺眼了所以真香的xz2有啥不好的,现在只要3k出头 ...

华为不可能再开放解锁BL了吧。。毕竟GT

伊克路西安 发表于 2018-10-26 10:56

雪影 发表于 2018-10-26 10:40
等一把z5pro看看,z5是lcd,z5pro很大概率也是

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅 ...

不是很了解联想 能解锁BL么
我看XDA上连Z5的讨论板都没有= =只有ZUK Z2

利物浦 发表于 2018-10-26 10:59

伊克路西安 发表于 2018-10-26 10:54
话说大法的底栏隐藏掉之后用什么操作 = =

悬浮菜单忠实用户,侧边手势简直不要太爽

最简单如左滑返回,上滑多任务,下滑显示通知,作者前几个月开始还玩出了长滑、长滑悬停等骚操作。。

伊克路西安 发表于 2018-10-26 10:59

Porsche 发表于 2018-10-26 10:49
835的地位快赶上当年的Core2了,用个3年轻松写意

835我倒是不担心。。除了大概明年就变成单卡单待。。
但是感觉4g ram 都已经坚持这么久了,不太靠谱。。

stmule 发表于 2018-10-26 12:40

htc从hero one x和m9一路走下来,然后换了三爽。
htc和三爽比简直是屎。
当然m9的金属壳手感能把s7e吊起来打,这个另说

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

pzy2222 发表于 2018-10-26 12:57

有几个不同导致很不一样

大法的虚拟键背景要么透明要么黑色,和机身基本是一体的,这样无论什么a ...

U11+亮度很低吧,300+nit在户外怎么用啊

培根芝士蛋堡XD 发表于 2018-10-26 13:03

mix2s不好吗,lcd屏完美符合lz需求

pzy2222 发表于 2018-10-26 13:04

xz2呗,反正没有拍照需求,造型这东西,看久了你就顺眼了所以真香的xz2有啥不好的,现在只要3k出头 ...

省电精灵的问题搞的华为旗舰,特别是RGBW屏幕的型号很难用。mate10和p20都有亮度忽明忽暗,对比度失真的问题。

EP2 发表于 2018-10-26 13:06

u11

利物浦 发表于 2018-10-26 13:11

pzy2222 发表于 2018-10-26 12:57
U11+亮度很低吧,300+nit在户外怎么用啊

这道真没注意,室内用得多,原来那么暗啊

伊克路西安 发表于 2018-10-26 13:17

培根芝士蛋堡XD 发表于 2018-10-26 13:03
mix2s不好吗,lcd屏完美符合lz需求

刚需第三条= =
不要有下巴没额头,看着感觉好奇怪

白色的120 发表于 2018-10-26 13:19

小米6好像挺比较符合要求,如果现在不知道能不能买到新的

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

伊克路西安 发表于 2018-10-26 13:24

白色的120 发表于 2018-10-26 13:19
小米6好像挺比较符合要求,如果现在不知道能不能买到新的

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next- ...

买不到了吧 退市好久了 当初以为会有更好的出来 结果小米后来的没一个能打的

dongjuanyong 发表于 2018-10-26 13:27

米6,835
联通副卡(通话短信)的话,可以3G待机,联通的3G网短期不可能清退,所以可以一战
移动2G完全清退的可能性也不大,无非就是2G待机的安全问题
电信……电信副卡就真没办法了,毕竟电信很可能是一刀切只剩4G+volte的

罗克萨斯 发表于 2018-10-26 13:45

雷蛇手机2,你值得拥有,国行确定会出

培根芝士蛋堡XD 发表于 2018-10-26 14:05

伊克路西安 发表于 2018-10-26 13:17
刚需第三条= =
不要有下巴没额头,看着感觉好奇怪

讲真的,mix2s正面颜值还是很高的,绝对不比上下等宽难看,比一众刘海机更是不知道高到哪里去了,推荐lz去看看真机

孤狼arcueid 发表于 2018-10-26 14:38

8P啊(

MixRadio 发表于 2018-10-26 15:31

页: [1] 2
查看完整版本: 年初看到年尾,还是没想好换啥手机