悄无声息 发表于 2018-11-8 16:45

yxch 发表于 2018-11-8 16:51

orca 发表于 2018-11-8 15:49
呵呵,华为之前的种种所作所为在本区引发的多个讨论帖里,楼主的态度不说是温和洗地吧至少也是各种相互理解 ...

我也觉得会有人认为我是华为海军,要说我有哪点像水军,还真有一点,我可能比一般用户更爱参与有关华为的讨论。跳脚还不至于,只是觉得华为这么做真的不合适,但是毕竟路还没完全堵死。华为要说明说堵死一切使用第三方启动器的路径,我就直接骂娘换手机了。友商比烂虽然在破处区是政治不正确,但是我个人真的就是这么觉得的,这个行业没一个干净的,所以看见谁脏也别一点就着,理性批判就可以了,没必要像一些人那样好像和厂商有不共戴天之仇一样极尽所学,恶语相向。社会又不是非黑即白,华为不是个好选择,但是是我最好的选择。

zievod 发表于 2018-11-8 16:52

没启动器怎么用啊那么丑 还会卡

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

514500 发表于 2018-11-8 16:52

moekyo 发表于 2018-11-8 16:54

yxch 发表于 2018-11-8 15:47static/image/common/back.gif
引用:雪影 发表于 2018-11-8 15:40 EMUI那乡土杀马特的UI,是令我不买华为手机的原因之一。不过这次magic2各方面都还行,有可能得真香一把— ... 用第三方启动器的话,就没有什么所谓UI了,设置界面又不天天进,大部分时间都是在看启动器和APP。不过要说美学设计上,华为的小细节确实很差,小米的风格虽然我不喜欢,但是能看出水平比华为高不少。其他家的没用过。

这个说法和我一个朋友简直一毛一样

发自我的iPhone via Saralin 2.1.1

nalanchen 发表于 2018-11-8 16:56

序曲 发表于 2018-11-8 17:00

我说你们安卓党怎么老是喜欢折腾那么多,当初用安卓2.3的sh7218u时,root和link2sd双管齐下都还因为那垃圾 ...

emui那中年朋友圈表情一样的为我们的友情干杯风格不喜欢还不能换吗,想知道多丑去手机店摸一下就行了
而且跟gms有毛关系,这就是下个应用美化下桌面而已

zhongjie 发表于 2018-11-8 17:01

无聊无束 发表于 2018-11-8 16:19
不买华为买Pixel3吗

pixel的启动器我也不喜欢,我用微软的

— from OnePlus ONEPLUS A6010, Android 9 of S1 Next Goose v2.0.4-play

Xerxes_2 发表于 2018-11-8 17:02

我说你们安卓党怎么老是喜欢折腾那么多,当初用安卓2.3的sh7218u时,root和link2sd双管齐下都还因为那垃圾 ...

没看懂你的逻辑,意思是这巧克力虽然掺了屎,但是因为这巧克力部分越做越好吃了,所以还是得老老实实吃下去?

—— 来自 HTC U-3w, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

yxch 发表于 2018-11-8 17:06

我的桌面设置除了壁纸都几年不变了,有啥折腾的,换新机备份恢复一下,和上一部手机一样接着用,又不是天天在折腾,反而是让我继续用是最不折腾的,改用系统自带桌面很折腾。

苹果封闭有封闭的好,讲道理一个最好用的工具和一个你习惯的工具摆在面前,不一定用哪个解决问题更快,而面对天差地别的用户们,高效和易用之间的平衡也是一个永远无法到达最佳解的课题。稳定运行不折腾,国产安卓机最近两年也能做到了,苹果的低级失误也越来越多(升级变砖等等),哪家都不是神仙,都有着先发布再优化的营销策略。

随着厂商提供的默认解决方案越来越成熟,第三方优化会越来越不重要,如果我现在第一天接触安卓,肯定不会再像当年那样把启动器折腾得明明白白的,有空做点有用的事更好。

萱时令 发表于 2018-11-8 17:24

launcher一点也不折腾啊 一个自带的备份 新手机完全相同的体验
而且Nova的各种手势图标上划快捷方式看到的都能自定义太方便了

Zest 发表于 2018-11-8 17:33

杉田悠一 发表于 2018-11-8 17:50

Zest 发表于 2018-11-8 17:33
用不了巨硬Launcher的手机白送都不用

----发送自 STAGE1 Mobile

微软桌面相对nova到底有什么优势,装了一个没看出来又删了

序曲 发表于 2018-11-8 17:53

巨硬:我们是壁纸公司

nalanchen 发表于 2018-11-8 18:01

我很费纸 发表于 2018-11-8 18:03

你说的这些和桌面启动器有半毛钱关系吗?

单纯用来美化的,和后台管理还有gms一点关联性都没有好吧

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

栗悟饭177 发表于 2018-11-8 18:05

明后天magic2就到了,我到时候看看

呆伟 发表于 2018-11-8 18:29

不能用第三方桌面,那老人们没法用老人类桌面了,华为这是在找死

Pz079 发表于 2018-11-8 18:51

用华为的一个理由曾经是全家自带gms框架你信吗。。。国内手机里用google服务最方便的就是华为。。

伊克路西安 发表于 2018-11-8 19:04

问个问题 nova/Ms launcher可以自定义实体三大金刚的动作么

—— 来自 OnePlus A0001, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

auraria 发表于 2018-11-8 19:07

kirainsky 发表于 2018-11-8 15:27
禁了怕不是巨硬马上下场做安卓

巨硬的老本是Office三件套,除了三件套还有巨硬桌面只是个添头

Observer1379 发表于 2018-11-8 20:36

现在不折腾第三方启动器,少了负一屏挺不方便的

shadowm 发表于 2018-11-8 20:53

NOVA 最好用的一点是,桌面文件夹可以设置成点击图标是启动文件夹内第一个程序,滑动文件夹则是正常打开。比如我把短信、微信、QQ、whatsapp放在一个桌面文件夹内,使用非常方便...

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

無名の生足 发表于 2018-11-8 20:58

zievod 发表于 2018-11-8 21:13

比Nova好的一个自带壁纸,一个首页上滑菜单,一个支持云端备份,对个人来说负一屏是加分项

当然壁纸你可以手动下
上滑菜单你可以用文件夹 快捷键 手势 悬浮菜单凑合
云端备份你可以选择导出系统设置到onedrive甚至百度云实现
负一屏很多人不喜欢,但是剪切板很好用,复制了一段东西之后不小心又复制了另一个,可以在剪切板找回,发长文还可以做草稿箱

但是没微软的方便
还有一点 微软的氪不了金 不会有各种氪金提示

其实雅虎桌面也挺好的,可是有次更新之后模式完全没法切换了,很弱智

Nova的搜索功能好像不太行,搜索联系人和短信有点问题就没用,aptex有点卡,这点iOS很好用,华为自带的桌面搜索抄iOS抄的很到位,还支持第三方app的查询结果,可惜本身硬伤太多

微软是用的最顺手的,首页上滑的菜单习惯之后很好用,两行可以把常用应用囊括全了,屏幕再大,上滑菜单的位置也很好点

华为自带的桌面其他不说 光一个没有5*6的布局就好去死了,屏幕一个赛一个大,最多5*5,不知道在想什么
还有很多小部件调节不了大小 只能用第三方桌面
没有应用抽屉,只能把垃圾混合在垃圾桶文件夹里面

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

无聊无束 发表于 2018-11-8 21:21

杉田悠一 发表于 2018-11-8 21:40

zievod 发表于 2018-11-8 21:13
比Nova好的一个自带壁纸,一个首页上滑菜单,一个支持云端备份,对个人来说负一屏是加分项

当然壁纸你可 ...

说的不错,我再下回来看看

小修 发表于 2018-11-8 21:47

这波肯定是智障操作,用第三方启动器的人,和你华为原生系统用户就不是一路人。你又不是手机不赚钱只靠系统赚钱。

jumbleh 发表于 2018-11-8 22:34

微软的负一屏可以关

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

faki998 发表于 2018-11-8 22:59

安卓也在学苹果一步一步封闭化,但这是为了安全和性能还能理解(至少谷歌自己是这个意思)。但我不理解这样华为能得到什么好处?禁止第三方桌面逼用户用系统姿态桌面用意何在?

youta 发表于 2018-11-9 07:02

培养自己的生态,增大用户迁移成本吧

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

序曲 发表于 2018-11-9 07:06

对了,猴王在play上了poco启动器,这个逻辑很一般抽屉还不一样,除了抽屉,在抽屉里还给你自动分类。。。。
不过桌面逻辑我不喜欢

zetc 发表于 2018-11-9 07:55

华为还是有抽屉和5×6吧,虽然自带的确不咋滴,不过中老年人不折腾了,爱给啥用啥。

zievod 发表于 2018-11-9 08:09

zetc 发表于 2018-11-9 07:55
华为还是有抽屉和5×6吧,虽然自带的确不咋滴,不过中老年人不折腾了,爱给啥用啥。

...

你型号肯定不是mate9
屏幕5.9寸设置只有这几个
抽屉一开始没得 后期加上去的 最早找了半天抽屉设置没找到
然后直接换桌面了懒得搞

Zest 发表于 2018-11-9 08:53

自旋 发表于 2018-11-9 12:13

褪色的雪花 发表于 2018-11-9 13:39

猴机那么多 换啊 还不换 那就是真爱了。。。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

schrdinger 发表于 2018-11-9 13:46

精灵狮 发表于 2018-11-9 14:20

桌面啥都没只有一张壁纸的飘过……

無名の生足 发表于 2018-11-9 14:40

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【再次更新】华为食言了