亡亡鱼 发表于 2018-10-25 07:04

不作恶终于对安卓收费了

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1615197154125930663&wfr=spider&for=pc&isFailFlag=1

从欧盟开始 一台手机最多40刀 这好巨啊

GrimReaper 发表于 2018-10-25 07:15

还不是欧盟先罚了不作恶的款。

—— 来自 samsung SM-G9350, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

温故知信 发表于 2018-10-25 08:14

定这数不就是为了先交罚款再赚钱的么

qieyifonger 发表于 2018-10-25 08:23

做好事还得交税啊,没办法,先把税钱给赚回来…

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

MakeLaugh 发表于 2018-10-25 08:23

最后还是消费者买单

卡普空 发表于 2018-10-25 08:35

欧盟国家分为三个级别,最高费用分布在英国,瑞典,德国,挪威和荷兰。根据定价文件,在这些国家,像素密度高高于500 ppi的设备需要支付40美元的费用。

400到500ppi设备将支付20美元的费用,而400 ppi以下的设备只需支付10美元。在某些国家/地区,对于低端手机,每台设备的费用可低至2.50美元

不知道真假,所以以后1080p屏要逆袭了?

macos 发表于 2018-10-25 08:40

只会高配更贵,低配贵点吧,不过这定价比高通怎样

兰开夏 发表于 2018-10-25 09:24

这对安卓市场占有不影响么

hftrrt 发表于 2018-10-25 09:28

国内没有用谷歌套件的,也有脸涨价?

伊可费斯 发表于 2018-10-25 09:28

fantastical 发表于 2018-10-25 09:29

兰开夏 发表于 2018-10-25 09:24
这对安卓市场占有不影响么

除掉安卓也就苹果了,苹果这定价策略有得选?

冰凌火焰 发表于 2018-10-25 10:01

真按照PPI收费的话,估计明年会有一大票卡着PPI的分辨率和屏幕尺寸了。

hgfdsa 发表于 2018-10-25 10:09

欧盟:免费捆绑违法
不作恶:那就收钱吧

说起来,欧盟真的有谷歌全家桶的竞争者吗?国内倒是一堆替代品。

Realplayer 发表于 2018-10-25 10:13

都是欧盟逼的

Realplayer 发表于 2018-10-25 10:14

hftrrt 发表于 2018-10-25 09:28
国内没有用谷歌套件的,也有脸涨价?

为啥不涨,正缺理由呢
你没看现在1700的都敢叫千元机了

激萌的萝莉 发表于 2018-10-25 10:17

一切政策的代价就是老百姓集体买单

发自我的iPhone via Saralin 2.1.1

gofbayrf 发表于 2018-10-25 10:17

歐盟只想要錢並不理會如何壟斷

leystage 发表于 2018-10-25 11:26

因为欧盟罚谷歌免费安卓是垄断呀…

大泉凉 发表于 2018-10-25 11:30

hftrrt 发表于 2018-10-25 11:33

大泉凉 发表于 2018-10-25 11:30
国内有因为这个涨价?

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4 ...
预感一大波涨价即将到来,蓝绿华米都有海外市场的

大泉凉 发表于 2018-10-25 11:36

萱时令 发表于 2018-10-25 11:53

除了三星 现在分辨率超过1080p的手机也不多吧

somchipter 发表于 2018-10-25 12:26

萱时令 发表于 2018-10-25 11:53
除了三星 现在分辨率超过1080p的手机也不多吧

但是哪怕是2160x1080的屏幕6寸都有400+的ppi,20刀

pgain2004 发表于 2018-10-25 12:47

大泉凉 发表于 2018-10-25 11:36
除非为了涨价专门预装chrome,否则就算涨价和这事也没有甚么卵关系

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, And ...

Chrome(浏览器)和搜索不在收费范围里

小隐隐于自宅 发表于 2018-10-25 12:57

PPI是什么啊
我16:9的就手机ppi440
18:9就成ppi400了

downforce 发表于 2018-10-25 13:32

引用第24楼小隐隐于自宅于2018-10-25 12:57发表的:
PPI是什么啊我16:9的就手机ppi44018:9就成ppi400了

pixel per inch

----发送自 samsung SM-G9350,Android 8.0.0

shiraikuroko 发表于 2018-10-25 14:45

正统MOBA 发表于 2018-10-25 15:31

hgfdsa 发表于 2018-10-25 15:34

正统MOBA 发表于 2018-10-25 15:31
一大波欧洲渠道应用市场即将来临

除了应用市场还有推送和云服务,其他都可以靠第三方app实现。我觉得这个是大好商机,国内成熟的全家桶赶快和欧洲渠道商合作吧

Jet.Black 发表于 2018-10-25 15:34

改用苹果躲得过么?

利物浦 发表于 2018-10-25 15:38

shiraikuroko 发表于 2018-10-25 14:45
这欧盟不是傻逼吗,免费的非要人家收钱

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v1. ...

欧洲白左干的傻逼事又不差这一件

foraiur 发表于 2018-10-25 15:45

这欧盟不是傻逼吗,免费的非要人家收钱

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v1. ...

估计欧盟的理想安卓市场是国内这种,百花齐放,没有垄断
所以强逼google收费,让其他市场能免费发展起来

自旋 发表于 2018-10-25 18:49

页: [1]
查看完整版本: 不作恶终于对安卓收费了