V5Style 发表于 2018-10-24 16:46

统一推送服务上线了

http://chinatuibida.com/
现在官网还有demo下载,作用不明

寿命不过一岁 发表于 2018-10-24 16:53

移动联通多往里面砸点钱,微信就可以被这种短信服务替代了吧

廖天一阁主 发表于 2018-10-24 16:58

干死微信我支持。

千川ちひろ 发表于 2018-10-24 17:00

廖天一阁主 发表于 2018-10-24 17:02

听说绑定手机号实现精准推送的,有点恐怖

现在国内哪个服务不要绑手机号?
S1都要绑手机号。

chan 发表于 2018-10-24 17:08

希望早日上线,从IOS转到安卓之后最不适应的就是要APP推送消息还必须开着它,太扯淡了...

小隐隐于自宅 发表于 2018-10-24 17:15

廖天一阁主 发表于 2018-10-24 16:58
干死微信我支持。

QQ微信坚决不接入这种服务
就搞不起来的

zhuangku556 发表于 2018-10-24 17:19

问题是,这项服务会不会被滥用?

比如淘宝客户端,你想要知道发货提醒和派送提性,就得开着推送顺便接受他的一堆广告信息。现阶段的推送服务我还能选择关闭,如果接入了这套API,会不会导致没办法关闭?

仔细看了下,里面无网络推送和无APP推送,我很担忧。

廖天一阁主 发表于 2018-10-24 17:20

小隐隐于自宅 发表于 2018-10-24 17:15
QQ微信坚决不接入这种服务
就搞不起来的

但凡有一点可能性干死微信我都支持。

zhuangku556 发表于 2018-10-24 17:22

廖天一阁主 发表于 2018-10-24 17:20
但凡有一点可能性干死微信我都支持。

能不能出动一下行政的大手?

Gato_shin 发表于 2018-10-24 17:26

听说绑定手机号实现精准推送的,有点恐怖

换卡怎么办,绑的手机号不是跑app的手机又怎么办……

本来感想只是“哦”

现在是,“艹,赶快去死”

1250198992 发表于 2018-10-24 17:26

真草稚京 发表于 2018-10-24 17:40

怎么会有人觉得如果这东西干掉了微信QQ自己做大以后

不会变成更大的广告毒瘤呢

樱绰落 发表于 2018-10-24 17:44

MIPUSH也就主要差个微信QQ不接入微信QQ用户体验还不一定比MIPUSH好呢

Fury 发表于 2018-10-24 17:58

这东西还能唤起“快应用”,哪怕没有安装过,只要你点了推送通知了,就能给你装上。这是在搞另一个生态圈,弄不好也是大流氓啊

零度可乐 发表于 2018-10-24 18:02

都不如 Google RCS

我很费纸 发表于 2018-10-24 18:02

我想知道这个对于黑域了的应用和冻结了的应用分别能有什么效果……如果需要解除黑域/冰箱保存程序在后台才能推送,那感觉还是不够实用啊

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

小隐隐于自宅 发表于 2018-10-24 18:10

zhuangku556 发表于 2018-10-24 17:19
问题是,这项服务会不会被滥用?

比如淘宝客户端,你想要知道发货提醒和派送提性,就得开着推送顺便接受他 ...

这是mipush应用通知设置
把常规提醒全部关掉高德地图的活动消息就都没有了

bubuyu 发表于 2018-10-24 18:20

这东西如果跟现在App推送一样被滥用的话……

shahito 发表于 2018-10-24 18:30

1. 这不是统一推送的全部,这只是统一推送下面的一个方案(运营商做的),还有好几家方案的。所以正确来说统一推送并没有上线,另外这个推必达只是放了一个例子,所以还不能正常对接使用。
2. 听其他的人说这个产品是面向高端app的(比如说金融这类的),所以价格会比比其他方案的使用成本高一些,所以其实这个和正常的app的推送可能没关系。
3. 其实这款推送设计从我现在观察出来的原理来说(猜测,只是猜测),这个实现从技术层面各方面是远不如 Google 和 苹果那种的,那个官网的图表的分析是由问题的。
4. 我不是很清楚这个实现对于非插 sim 卡的设备的推送是怎么做的,还是另外一个完全不一样的实现。

总之我想说这个方案没什么好关心的……是非常垄断和落后的(猜测,只是猜测)。

benjin 发表于 2018-10-24 19:33

微信最需要这玩意,微信为了接收信息必须一致在后台运行四五个进程一共200多M的内存

好评绝赞 发表于 2018-10-24 19:45

w酱 发表于 2018-10-24 19:53

是时候换ios了

zhuangku556 发表于 2018-10-24 20:23

小隐隐于自宅 发表于 2018-10-24 18:10
这是mipush应用通知设置
把常规提醒全部关掉高德地图的活动消息就都没有了
...

看不清,但我知道安卓8.0以后可以在通知选项里调整某些类型的通知是否显示,而不是一股脑的一刀切。

但是我很怀疑国内厂商的人品。

wifi王道 发表于 2018-10-24 20:24

棒,可以代替短信成为第二个广告垃圾堆

冀人燕南天 发表于 2018-10-24 21:03

翼风 发表于 2018-10-24 21:29

不用看了。只要把我妈的手机换了就全家ip了

男子汉 发表于 2018-10-25 04:59

看着太可怕了。能不能关最重要。我的手机上神马推送都不开,包括微信电邮。推送对我来说是最没有用的功能。

四点 发表于 2018-10-25 07:43

这个是统一推送联盟自我分裂出来的一个高收费精品推送服务。
类似Apple Push或者FCM的那种统一推送渠道还在做。

我觉得这很矛盾,挂着统一的名字,已经搞出2个分支了。说不定以后还会有其他分支。

大泉凉 发表于 2018-10-25 07:52

太夏梵天 发表于 2018-10-25 07:59

Fury 发表于 2018-10-25 10:02

太夏梵天 发表于 2018-10-25 07:59
快应用不用装的吧

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

的确是不用用户点安装啦。不过嘛,参考微信小程序,还是会下载到本地的。
微信小程序权限之类的控制的还是很好的,这种嘛就不好说了哦。

卡爹 发表于 2018-10-25 10:20

这东西让我想起的只有广告

—— 来自 vivo NEX, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

利物浦 发表于 2018-10-25 10:35

统一推动AD服务

—— 来自 Google Pixel 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

macos 发表于 2018-10-25 11:25

统一推送必须要比应用高一个层级才能安全

zhuangku556 发表于 2018-10-25 11:58

大泉凉 发表于 2018-10-25 07:52
微信qq是广告毒瘤吗?

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4 ...

是毒瘤啊,虽然没给我推广告,但点进去无时不刻都在看广告。
页: [1]
查看完整版本: 统一推送服务上线了