littleneko 发表于 2018-10-24 11:26

求推荐适合女生用的笔记本

不是我用,帮我妹选的,所以海淘什么的不考虑了,京东买就行了

好看一点,轻薄一点
i5 8xxx 8g 256g足够
因为预算有限,6000以内

---------------------------
多谢,总结了一下:
xps 13 (超预算)
LG gram13/14/15 (超预算)
小米 (感觉不靠谱)

宏碁(Acer)蜂鸟Swift3 (13吋 pass)
hp envy13: (13吋 pass)
hp 星:
小新 AIR

dell 灵越14 5000咋样?jd没卖的啊https://www.dell.com/zh-cn/shop/laptops/新14-灵越5000/spd/inspiron-14-5488-laptop

另外,hp envy13 ah为啥在官网是i5-8265U,在京东是i5-8250U

King5268 发表于 2018-10-24 11:39

便宜的话:宏碁(Acer)蜂鸟Swift3 试过还不错

ouhloo 发表于 2018-10-24 11:52

笔吧公众号每周推荐

Zest 发表于 2018-10-24 11:59

结夜野棠. 发表于 2018-10-24 12:07

为什么 8012 年了还有人推荐 MBA,MBA 这产品线苹果已经放弃了。要推荐也是 new MacBook

loaflace 发表于 2018-10-24 12:10

女大学生不是标配mac吗

Zest 发表于 2018-10-24 12:11

deepview 发表于 2018-10-24 12:16

神舟?

Uranium233 发表于 2018-10-24 12:24

到了要别人帮选的程度就不要说 macOS 了,6000 还是 Envy 系列吧

诶哟卧草 发表于 2018-10-24 12:40

surface go

—— 来自 LGE Nexus 5, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

樱花飘飘 发表于 2018-10-24 13:01

没人推荐小米么

—— 来自 samsung SM-N9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

我很费纸 发表于 2018-10-24 13:04

通常我给女生推荐都是XPS13、envy13(或者星13)和gram13/14/15三选一,结果往往她们都选了XPS……

另外MBA和nmb就都算了,一个老古董,另一个性能弱鸡不说,就没有6k以内的好吧。真喜欢MacBook的风格,买个小米笔记本air13.3(集显版)就好了

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

Zest 发表于 2018-10-24 13:05

atomone 发表于 2018-10-24 15:01

联想 720s 13寸ryzen, 1.2kg

MortarHeadd 发表于 2018-10-24 15:02

mac或者苏菲

cdcdcced 发表于 2018-10-24 15:45

735 G5

bm7号 发表于 2018-10-24 15:57

第一反应是乐金

ricotte 发表于 2018-10-24 16:01

kyomu 发表于 2018-10-24 17:05

我很费纸 发表于 2018-10-24 13:04
通常我给女生推荐都是XPS13、envy13(或者星13)和gram13/14/15三选一,结果往往她们都选了XPS……

另外MB ...

其实 envy13 跟 xps 13 9360 1000多的差价,具体是差在哪里,模具造工跟售后的差别?

我很费纸 发表于 2018-10-24 17:56

kyomu 发表于 2018-10-24 17:05
其实 envy13 跟 xps 13 9360 1000多的差价,具体是差在哪里,模具造工跟售后的差别? ...

XPS13性能更刚,TDP放到20w甚至白色版会放到25w,猪王评测过的。

另外就是……社会主义普不是白叫的。

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

kyomu 发表于 2018-10-24 18:12

我很费纸 发表于 2018-10-24 17:56
XPS13性能更刚,TDP放到20w甚至白色版会放到25w,猪王评测过的。

另外就是……社会主义普不是白叫的。

两部机子我都实地碰过,感觉做工相差不远,就是 xps 13 的超窄边框出挑一点,xps 13 多出来的性能感觉对只用 Office 全家桶意义不大。

惠普是不是连续出问题,还给点名了才社会主义起来的啊?现在的品控怎样了?我就一直在这两个犹豫,要不要做加钱党。

littleneko 发表于 2018-10-24 18:58

King5268 发表于 2018-10-24 11:39
便宜的话:宏碁(Acer)蜂鸟Swift3 试过还不错

多谢,mark。对acer的印象一直不好,原因是本科的时候舍友买的acer很坑

littleneko 发表于 2018-10-24 18:58

Uranium233 发表于 2018-10-24 12:24
到了要别人帮选的程度就不要说 macOS 了,6000 还是 Envy 系列吧

我也看中了envy系列,不知道现在惠普散热咋样?

littleneko 发表于 2018-10-24 19:00

诶哟卧草 发表于 2018-10-24 12:40
surface go

—— 来自 LGE Nexus 5, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

这种二合一就不考虑了

我很费纸 发表于 2018-10-24 19:11

kyomu 发表于 2018-10-24 18:12
两部机子我都实地碰过,感觉做工相差不远,就是 xps 13 的超窄边框出挑一点,xps 13 多出来的性能感觉对 ...

至少看笔吧评测,envy系列及其模具是没有啥大问题的。超极本里中规中矩的设计。没有大亮点也没有大缺点。

两个路人 发表于 2018-10-24 19:42

littleneko 发表于 2018-10-24 19:42

我很费纸 发表于 2018-10-24 19:11
至少看笔吧评测,envy系列及其模具是没有啥大问题的。超极本里中规中矩的设计。没有大亮点也没有大缺点。 ...
你好,目前看了一下,envy13比较符合。想问一下,MX150独显有必要吗?还有就是hp官网envy13都是i5-8265U,在京东上看是i5-8250U,官网的是新款?

kyomu 发表于 2018-10-24 20:13

两个路人 发表于 2018-10-24 19:42
举个栗子,我司有一批HP就被联fvck的WiFi卡坑过

所以才有疑虑,好像惠普都出过好几次问题。

我很费纸 发表于 2018-10-24 20:28

littleneko 发表于 2018-10-24 19:42
你好,目前看了一下,envy13比较符合。想问一下,MX150独显有必要吗?还有就是hp官网envy13都是i5-8265U, ...

你会打游戏就有必要。如果你妹妹是新晋大学生,那就最好还是要个独显。因为四年时间,很多说着不玩游戏的女生,最后竟然也有跑去玩的,有个低端独显也比集显强。

如果是快毕业了或者已经工作了,独显就是累赘,不用考虑。买个单CPU的,安心工作就完事了。

另外8265U也没啥问题啊,8250U超一下而已。实际上没有什么好纠结的,envy13那个散热也不会满血8250U,TDP也就15w的水准,8265和8250在这种散热下没有什么区别。图方便就安心买京东。

Zest 发表于 2018-10-25 10:52

西瓜小悠 发表于 2018-10-25 12:05

小新air13是不是也快发售了,准备看看这个

lampharelove 发表于 2018-10-26 09:49

其实小米还挺靠谱

kerorokun 发表于 2018-10-26 10:22

我房客女大学用到外星人17寸,体会下

dcatzz 发表于 2018-10-26 18:28

物哀 发表于 2018-10-26 18:47

14寸高色域屏幕的只有机械革命s1 战66pro高色域版 lg gram这些,别的6000以下都是低色域屏

我很费纸 发表于 2018-10-26 18:52

dcatzz 发表于 2018-10-26 18:28
单通双通内存在超级本区别很大么。。。机械革命S1好像评价很高

对于ryzen笔记本有过测试,单通道debuff很严重,双通道就能接近Intel了……

对于Intel……感觉区别不大。再说这种性能级别的本子,你们还想要多少性能提升啊,有啥好在意的

V5Style 发表于 2018-10-26 19:31

看你妹喜欢哪个明星

—— 来自 HUAWEI NXT-TL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

dcatzz 发表于 2018-10-26 19:39

新闻工作者 发表于 2018-10-26 20:09

lg gram13寸官翻好像是5800+,保修10个月不知道还有没有货了。顺便这货无论是否官翻居然给配的是SATA盘,太抠了吧
当然要对方不介意官翻才行

dell 灵越14 5000屏幕似乎45%ntsc色域,这都考虑,为啥不试试小新潮呢
envy 13 8265u的版本好像马家有货。

我很费纸 发表于 2018-10-26 23:47

dcatzz 发表于 2018-10-26 19:39
性能很差么?看天梯图好像8代I5比4代I7还厉害吧

我觉得你误解了我的意思。我的意思是只有用AMD ryzen系列的笔记本需要操心一下单双通道的事情,用单通道的2500U/2700U是由debuff的,Intel的不需要太在意(参看笔吧文章https://mp.weixin.qq.com/s/XG4_nkQ7dyP-KH_oVwcjNg)。Intel,低压U配合双通道的那点提升对于超级本这种级别的性能来说,没有多大意义……

页: [1] 2
查看完整版本: 求推荐适合女生用的笔记本