qwased 发表于 2018-10-24 10:08

夏新百元蓝牙耳机F9 5.0到了,和S8 plus简单对比

1是F9的包装看起来正常了,起码盒子上还印着夏新的logo,而且充电盒比s8p的人性化多了

2是米6 miui10 连接F9是aac编码,s8plus是sbc

3是f9的麦克风拾音效果比s8略差,f9虽然也能听清,但是和s8比清晰度就明显要小声一点而且偶尔夹杂噪音。F9不能语音提示来电号码,S8可以。

4是f9的音质比s8强太多了(不知道是不是aac加成)s8的音质和30元耳塞差不多,f9值70块。F9没有底噪,S8p的底噪就很明显。f9的体积比s8略小,重量略轻,但是按键的听诊器效应很烦。

不过aac下f9的延迟要比s8的sbc要大,如果对延迟有要求建议还是加预算买支持atpx的

伊可费斯 发表于 2018-10-24 10:16

King5268 发表于 2018-10-24 10:30

我的F9刚刚到~ 蓝牙耳机战役总算可以告一段落了

qwased 发表于 2018-10-24 10:35

King5268 发表于 2018-10-24 10:30
我的F9刚刚到~ 蓝牙耳机战役总算可以告一段落了

说实话音质感觉还是差点意思,毕竟99元就能买到vsd1s了
不知道啥时候才有白菜化音质也不错的蓝牙耳机

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

King5268 发表于 2018-10-24 10:47

F9 音质真的不错啊~ 虽然低音太多高音也削掉好多,但是真的能听啊!!!真香!!!

King5268 发表于 2018-10-24 10:49

白菜价暂时不敢想啊,只求方便、音质、连接稳定性的平衡,贵点也认了

犹在镜中 发表于 2018-10-24 10:53

请问下看腾讯视频爱奇艺这些有延迟吗,现在什么蓝牙耳机是没有延迟的吗?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

SilverBrady 发表于 2018-10-24 10:59

qwased 发表于 2018-10-24 11:02

犹在镜中 发表于 2018-10-24 10:53
请问下看腾讯视频爱奇艺这些有延迟吗,现在什么蓝牙耳机是没有延迟的吗?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android ...

只有bili客户端这种做了蓝牙延迟补偿的会好点,其他的比如微博的视频有个0.3~0.5秒的延迟吧
支持aptx/aptx ll/ldac的就没什么延迟了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

Layor Rik 发表于 2018-10-24 11:06

手机不支持蓝牙5.0,不知道对这耳机有影响不

剑起苍斓 发表于 2018-10-24 11:10

那这个和那个qcy t1比起来如何?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

犹在镜中 发表于 2018-10-24 11:32

qwased 发表于 2018-10-24 11:02
只有bili客户端这种做了蓝牙延迟补偿的会好点,其他的比如微博的视频有个0.3~0.5秒的延迟吧
支持aptx/apt ...

求推荐支持atpx和ldac的蓝牙耳机

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

qwased 发表于 2018-10-24 11:44

请问这日志应该找哪一条才能看到实际传输码率呢

大泉凉 发表于 2018-10-24 11:51

伊可费斯 发表于 2018-10-24 13:03

never2002 发表于 2018-10-24 13:13

请问下,跟T1比如何?

临界点 发表于 2018-10-24 13:19

蓝牙耳机多了蓝牙芯片电池等成本100左右的售价这里面用在动圈上的钱才能有多少而已很难跟普通耳机比音质    起码得到500左右才可能做到不太大的差距

erdos 发表于 2018-10-24 13:25

手机只支持aac的话是不是别的用起来都是aac

keytomylife 发表于 2018-10-24 13:27

伊可费斯 发表于 2018-10-24 13:27

mengjun 发表于 2018-10-24 14:25

gundammarkⅡ 发表于 2018-10-24 17:03

刚买了个充电宝
大法的SBH-80虽然破破烂烂,但还能用
入不入好呢?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

临界点 发表于 2018-10-24 21:44

keytomylife 发表于 2018-10-24 13:27
算了吧
厂商都是在吹蓝牙5.0
和4.2比也就省电点,我自己用下来连接距离都差不多

关键是没那么容易断连

whatd 发表于 2018-10-24 21:52

犹在镜中 发表于 2018-10-24 11:32
求推荐支持atpx和ldac的蓝牙耳机

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4 ...

目前5.0没有支持的,4.1的应该有一堆。

5.0支持APTX的目前便宜的只有众筹的小哞耳机和碰瓷小米实际没有一点关系的疯米AI,这两坑的FLAG略大

听说森海要出,不过价格嘛,而且不知道要等多久。

qwased 发表于 2018-10-24 22:09

用了一天,F9的连接稳定性比S8p强一点,不会像s8那样声音偶尔卡一下
但是有偶发的左右耳声音不同步

qwased 发表于 2018-10-24 22:09

续航问题不大,连续听了5小时还有电,然后耳朵受不了丢回盒子充电了

大泉凉 发表于 2018-10-24 23:06

qwased 发表于 2018-10-24 23:11

大泉凉 发表于 2018-10-24 23:06
声音不同步太坑了吧

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4 ...

几率非常低,偶尔会觉得有点左右耳声音不一样,而且很快就没了
实际用起来还算可以的

qwased 发表于 2018-10-24 23:54

哦对了 还有一点,F9不能显示电量,S8反而可以
我怀疑F9和S8的固件不是同一个厂做的,可能F9是夏新自己定制的固件而s8p直接用了公版
页: [1]
查看完整版本: 夏新百元蓝牙耳机F9 5.0到了,和S8 plus简单对比