观铃の使魔 发表于 2018-10-23 20:12

定制模组电源线怎么弄

看了一圈都是DIY质量有保证么

HIFI的玄学咸菜玩的够多了

有没有大厂成品咸菜

我线性电源上用的是特氟龙镀银线效果很好   模组电源也想弄一套 求推荐渠道

gaiden 发表于 2018-10-23 20:16

销量大的就行。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

gaiden 发表于 2018-10-23 20:17

口碑是有的只不过我好几年不玩这个了,以前买的都是200多一套的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

天神十三煞 发表于 2018-10-23 20:17

要保证你只能买官方的那种有色线
但普遍还是比较硬而且长度不可订
淘宝散户保证是没有的,只能看口碑销量走
至少我用了几年都没啥问题,看你自己怎么选择了

观铃の使魔 发表于 2018-10-23 20:58

随便找了家销量第一的    要价200   价格正常么   标配7根

消亡值语义 发表于 2018-10-24 10:44

每家电源的模组接口定义不一样,比较麻烦,没公用方案只好DIY

强尼高达 发表于 2018-10-24 10:57

质量肯定没有保证的
定制一时爽,整机火葬场

观铃の使魔 发表于 2018-10-24 11:02

强尼高达 发表于 2018-10-24 10:57
质量肯定没有保证的
定制一时爽,整机火葬场

HIFI的定制电源线用起来还行

PC雷区这么大的话就不碰了==

jestime 发表于 2018-10-24 11:04

xfx有个镀银线,大概200出头,海韵的都能用

观铃の使魔 发表于 2018-10-24 11:04

jestime 发表于 2018-10-24 11:04
xfx有个镀银线,大概200出头,海韵的都能用

我是EVGA750G2

强尼高达 发表于 2018-10-24 11:07

火葬场1
https://www.chiphell.com/thread-1186760-1-1.html
火葬场2
https://www.chiphell.com/thread-1659622-1-1.html

火化技术原理
https://www.chiphell.com/thread-1661876-1-1.html

Gato_shin 发表于 2018-10-24 11:28

强尼高达 发表于 2018-10-24 11:07
火葬场1
https://www.chiphell.com/thread-1186760-1-1.html
火葬场2

看起来就是硬盘电源线是重灾区啊,少插拔,插稳固,剩下的就看rp了

讲起来,臭哄哄用定制线的人那么多,烧这么几个其实概率真心不能算高了

ricotte 发表于 2018-10-24 11:35

Gato_shin 发表于 2018-10-24 11:41

ricotte 发表于 2018-10-24 11:35
老实用全模组原装啦

很多时候原线根本没法用好吗

大机箱距离太远原线不够长啥的

小机箱原线根本塞不进啥的

只是为了好看而换线我觉得是没啥必要

但换线确实是有刚需的部分在里面你不能一竿子全打翻

js· 发表于 2018-10-24 11:52

观铃の使魔 发表于 2018-10-23 20:58
随便找了家销量第一的    要价200   价格正常么   标配7根

自己动手做一套工具线材买齐至少也要接近200。
200一套真心不贵。

定制店员重灾区是sata。虽然很早就归结于刺破头借口,但不少厂商用的也是刺破头。
只能说几率,还有安装到位的问题。

js· 发表于 2018-10-24 11:54

消亡值语义 发表于 2018-10-24 10:44
每家电源的模组接口定义不一样,比较麻烦,没公用方案只好DIY

所以我对海韵深恶痛绝,早起的不同型号的还不通用。
喜欢银欣就是因为他家的可以说所有模组的线材都通用。

js· 发表于 2018-10-24 11:56

Gato_shin 发表于 2018-10-24 11:41
很多时候原线根本没法用好吗

大机箱距离太远原线不够长啥的

窄小的itx,最好还是自己动手做,主要是24Pin线太碍事,都希望长度尽可能的刚刚好就好。

Gato_shin 发表于 2018-10-24 11:59

js· 发表于 2018-10-24 11:54
所以我对海韵深恶痛绝,早起的不同型号的还不通用。
喜欢银欣就是因为他家的可以说所有模组的线材都通用 ...

贼船的没记错也都通用的吧……

Gato_shin 发表于 2018-10-24 12:03

js· 发表于 2018-10-24 11:56
窄小的itx,最好还是自己动手做,主要是24Pin线太碍事,都希望长度尽可能的刚刚好就好。 ...

我也想过,但是看着24pin就怕自己接错然后boom,定做店至少轻车熟路而且(号称)发货前上机测试,应该好点

还有就是冷压钳,我之前想买,但是G9x/G500s的那个小插头用的钳口是单独的,多口通用的都没有那个大小的,最后放弃了……

PS:我家里是个配单6显卡,主板24+8,单SATA SSD的鞋盒,银鑫原线还能强塞一下,贼船那拐棍儿……我也只能妥协

js· 发表于 2018-10-24 12:07

Gato_shin 发表于 2018-10-24 11:59
贼船的没记错也都通用的吧……
看代工工厂。
我记得前几年我做模块线的时候,特意去国外网站找针脚图。
海韵的图最多,贼船那时候不是一个系列的不通用,就银欣一张图。
现在应该各家都统一自己的线序了吧,2年多没看这些。
反正除开银欣的都要注意,尤其是淘宝收二手买翻新退货工包洋垃圾的海韵和贼船的,反正要注意。

Realplayer 发表于 2018-10-24 12:15

自己做了个24PIN镀银,还行

john 发表于 2018-10-24 12:21

Gato_shin 发表于 2018-10-24 12:03
我也想过,但是看着24pin就怕自己接错然后boom,定做店至少轻车熟路而且(号称)发货前上机测试,应该好 ...

我跟你讲,你淘宝再买一根原装拐棍,蛇皮网剪掉,扎带拆掉,这不就软了吗,当然你舍得拆原配也是没问题的

js· 发表于 2018-10-24 12:35

我也想过,但是看着24pin就怕自己接错然后boom,定做店至少轻车熟路而且(号称)发货前上机测试,应该好 ...

原装的的拆掉蛇皮网,或者再买原装或mod的成品,然后退端子,退一根减剪一根装一根,一根一根照着来不会错。压线钳我30多块钱的照样压的好。

js· 发表于 2018-10-24 12:39

记起来16年有一批ocz的工包扁平线,兼容银欣的,我当时就是用上面的法子做的,最后做出来线长不到12厘米,刚刚好,看着舒服多了。

Gato_shin 发表于 2018-10-24 12:58

我跟你讲,你淘宝再买一根原装拐棍,蛇皮网剪掉,扎带拆掉,这不就软了吗,当然你舍得拆原配也是没问题的 ...
咱先不说那个24pin,贼船的sata都拐棍一样,没蛇皮没扎带,可能买了假的贼船吧

KOGmk2 发表于 2018-10-24 13:02

大厂怎么会玩这套~~~定制线说白了就是在可接受的范围内以性能换美观(还不一定满足性能)

sorayang 发表于 2018-10-24 13:15

买两卷硅胶软线和压线钳(世达之类好一点的),加个万用表,可以玩到爽。

不过其实电脑电源里有大量电压相同的重复线,拆开看过其实在电气上都是连在一起的,然后查了下按最大功率的显卡300瓦计算12V也只需要25A,一根1.75mm的单芯硬铜线就够了,焊接手艺过得去的话,能把机箱收拾得非常整洁。

sorayang 发表于 2018-10-24 13:16

KOGmk2 发表于 2018-10-24 13:02
大厂怎么会玩这套~~~定制线说白了就是在可接受的范围内以性能换美观(还不一定满足性能)
...

PC内部都是直流供电的,线的截面积保证安全就行,有啥性能不能满足?

KOGmk2 发表于 2018-10-24 13:20

sorayang 发表于 2018-10-24 13:16
PC内部都是直流供电的,线的截面积保证安全就行,有啥性能不能满足?

定制线接口的电气性能我不说100%吧,起码有90%不合格的,死掉的定制线基本都是死在这儿

sorayang 发表于 2018-10-24 13:24

KOGmk2 发表于 2018-10-24 13:20
定制线接口的电气性能我不说100%吧,起码有90%不合格的,死掉的定制线基本都是死在这儿
...

是有做工拙劣烧掉的,不放心就自己买好一点的端子和线,自己手工一个个压一个个测了再用。

星空天神 发表于 2018-10-24 17:46

没有特殊需求最好不要用定制线

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

Realplayer 发表于 2018-10-24 19:06

我跟你讲,你淘宝再买一根原装拐棍,蛇皮网剪掉,扎带拆掉,这不就软了吗,当然你舍得拆原配也是没问题的 ...

原配拆了以后还是太硬,说的是海韵,软硅胶线是醉吼的,别套蛇皮网
如果空间不够,镀银线也可以,如果能接受awg线号变大的话

sorayang 发表于 2018-10-28 15:11

Realplayer 发表于 2018-10-24 19:06
原配拆了以后还是太硬,说的是海韵,软硅胶线是醉吼的,别套蛇皮网
如果空间不够,镀银线也可以,如果能 ...

为啥gen8好做这么长的线弄到左边...换主板了?

Realplayer 发表于 2018-10-28 17:58

sorayang 发表于 2018-10-28 15:11
为啥gen8好做这么长的线弄到左边...换主板了?

对,普通的ITX

孤狼arcueid 发表于 2018-10-28 18:03

讯景和贼船倒是有原厂的定制线
自己弄感觉还是硅胶好点 我之前一套镀银 显卡用了拿下来一看 有点emm

yuuu 发表于 2018-10-28 20:33

自己买个钳子,学一学,也没多难

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4
页: [1]
查看完整版本: 定制模组电源线怎么弄