ariamoon 发表于 2018-10-21 19:37

请教一些机械键盘的问题

最近复学又得开始大量写东西了,本来一直用笔记本键盘的,最近考虑到大量看论文什么的就弄了个显示器接笔记本,于是再用笔记本键盘有点别扭,就想搞个键盘。因为从来没用过机械键盘就在想要不要试试

于是请教一下主要是办公打字,声音不要太吵,最好不要有花里胡哨的灯,全键盘,不太贵的应该如何选择,各种轴啊帽啊搞不太清楚

Zest 发表于 2018-10-21 19:43

萌名雪 发表于 2018-10-21 19:45

Plum 静电容
什么机械键盘都没它静音

廖天一阁主 发表于 2018-10-21 19:48

不要太吵跟机械键盘是冲突的吧。。。

物哀 发表于 2018-10-21 20:16

要便宜的就cherry红轴,静电容最少800,ikbc或者ganss的红轴也就三百多

紧那罗 发表于 2018-10-21 21:39

物哀 发表于 2018-10-21 20:16
要便宜的就cherry红轴,静电容最少800,ikbc或者ganss的红轴也就三百多

plum的静电容也就四五百的样子 轮静音确实好过机械键盘

雪影 发表于 2018-10-21 21:42

红或者茶,茶轴有一定段落,所以会比红的声音大点
有预算就上cherry轴,没预算就便宜国产
键帽很重要,如果经常码字还是上PBT,最次也要ABS可换,不然打油然后一两个月洗一次键帽太痛苦了

消亡值语义 发表于 2018-10-21 21:43

国产黑轴,比樱桃黑软一点,比红轴安静,无钢板

我很费纸 发表于 2018-10-21 22:07

不吵的机械键盘常见点的就是红轴了。其他常见的黑茶青声音都毕竟明显。预算足够的话可以去买静音红轴,预算再再足够就上静电容。

其实经常打字推荐还是茶,个人感觉红轴一个是太轻,另一个是没有段落感,打字感觉没有手感。茶轴就好很多,既不像青轴那么吵,也不像黑轴那么重,力度适中还有轻微段落感,打字比较舒服。

好多大象啊 发表于 2018-10-21 22:10

plum静电容打字挺不错的,品控也好,10年前的机械键盘也没有啥臭轴的毛病。静电容全新的也就500-600,还有75 68这种适合编程和纯文字的排列。不过手感还是建议闲鱼二手收一个来用用看。比filco的静音红安静多了。默认就是pbt/pom键帽也不用换。当然玩游戏还是红/银轴的比较爽。

逆袭的黑月 发表于 2018-10-21 22:15

非静电容就红轴了,
我是很喜欢filco红轴这种随便按一下就肯定有的手感的.不过因为有钢板,用力按到底还是有些声音

无幻 发表于 2018-10-22 10:31

我跟你讲,打字的话,换来换去最后还是青轴爽。
静电容键盘会让你觉得买了个几百块的薄膜键盘。

jacketbird 发表于 2018-10-22 11:16

无幻 发表于 2018-10-22 10:31
我跟你讲,打字的话,换来换去最后还是青轴爽。
静电容键盘会让你觉得买了个几百块的薄膜键盘。

人家都说不要吵了,就别推青轴了....
要我说要什么机械键盘,8115走起

Jet.Black 发表于 2018-10-22 11:24

原厂不是有静音红轴么?

FILCO家叫粉轴。

萱时令 发表于 2018-10-22 11:36

轴上面说的挺全了
浮夸的游戏键盘挺不错的
相对便宜 灯也都是能关掉的或者调成白光

rzy 发表于 2018-10-22 13:09

我就爱花大几百买个薄膜键盘手感
红轴爽过了,又买了个银轴。往键盘上放包纸巾都会触发
安静到半夜使用时,有一两根轴我都能听到弹簧的嘎吱嘎吱声了

—— 来自 Sony G8441, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

cosx 发表于 2018-10-22 13:37

红轴啪啪啪的也吵啊

51s 发表于 2018-10-22 14:42

Rocinante 发表于 2018-10-22 15:17

千万别买黑轴

tureleona 发表于 2018-10-22 17:06

静电或者静音轴吧,红轴其实也很吵的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

sirlion 发表于 2018-10-22 17:06

红轴声音小点,而且软一些,长时间打字不累,但是机械最好玩的青轴,打字三段落触感,虽然累但是爽呀

廖天一阁主 发表于 2018-10-22 17:15

别信楼上那帮说红轴的,红轴打字想要不出声就得轻轻触发一下就回力,不能按到底。
这种打字方式比薄膜难受多了,甚至还不如敲屏幕,至少敲屏幕不用你控制力道。

利物浦 发表于 2018-10-22 17:17

之前收了个filco黑轴双模,用来玩实况始终觉得不爽,甚至还有自动连击的情况 这是不正常现象吧?

boyguyue 发表于 2018-10-22 17:50

相比而言适合选红轴,不过还是有一定的声音的。
我上个月趁优惠在狗东入了akko的一个入门键盘,无灯全尺寸原厂红轴,279

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

King5268 发表于 2018-10-22 17:57

闲鱼收个二手的试试吧,不喜欢再卖掉

cybernetics 发表于 2018-10-22 18:02

dcatzz 发表于 2018-10-22 18:21

hypnoscq 发表于 2018-10-22 18:37

八云凛 发表于 2018-10-22 23:45

...我怀疑键盘爱好者和我的评价体系不一致,玩键盘的朋友给我推了一个着楼有人推荐的红轴,比我办公室普通键盘响一倍吧,虽然不知道办公室用的什么键盘....

Eikko 发表于 2018-10-23 07:37

机械键盘怎么可能不吵,3494都吵得一逼,建议弄个8115凑合凑合就行了

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

kanki 发表于 2018-10-23 07:41

null

Cray 发表于 2018-10-23 09:19

建议买可以换轴的 ……

----发送自 STAGE1 App for Android.
页: [1]
查看完整版本: 请教一些机械键盘的问题