fishmanzero 发表于 2018-10-19 22:13

[作死会死系列]试了一下光固胶水贴玻璃膜

昨天试了下这种大约是S8上市附近开始多起来的贴膜方式,要自己涂胶水然后用紫外光固化的玩法。

就效果看来可能是现时最适合曲面的方案了。

XZP全脱了然后裸奔大半年,屏幕细纹已经很显眼加上指纹越来越明显,考虑起重新贴个膜。
由于以前用的常规钢化玻璃不仅小一圈刮手而且显示范围内还是贴不上有两条白带太瞎眼,这次就冒险买了玻璃+光固化胶水的这种。

贴好嘛几乎相当于屏幕原地复活。由于有液体胶水,稍深点的刮痕都能完美掩盖,加上买到的玻璃几乎100%边到边,视觉效果堪称完美。

然而,我买这胶水太毒了…流动性特别好,还有腐蚀性
事前就没法知道该倒多少才合适,多了压上玻璃流一桌子就算了,边框的缝不知道吃进去多少
看见一点用纸巾吸一点没太留意,直到紫外线灯粘到胶水的地方变得黏黏的才意识到这死已经作好
现在这屏幕里有一角像进水一样而且是3层不同面积的酷炫3D特效,然后卡槽盖上的胶圈也松松垮垮,水下盗摄什么的永别喇

最开始心想小心点不让胶水封住喇叭孔就行,玻璃尺寸本来就很满没法贴遮盖带再说缝里漏点胶水脏可能脏点但这不是防水LV UP吗
结果被破防了

结论嘛就是这货试错风险好像有点高,胶水的量不知道要怎么预测,多了流一地,少了不能补。而且有的胶水竟然还破防,不知道有没有别的安全的。然后也不知道遮盖怎么做才好,特别麻烦。
但是不出事的话效果确实近乎完美了。看来胶达多做点好像还是有点好处的嘛。

大概算是一点经验分享,是时候看看一套屏幕外壳买多少钱了

PLANETDANCE 发表于 2018-10-19 22:27

我贴得很完美啊,几乎没什么溢出的
关键要放个水平的桌面,胶水全滴上,然后膜也尽量平着放上去,用个牙签微调下位置,之后就等胶水自己跑就行了,根本不用管
再用紫外线灯慢慢烤个二十几分钟

lb0windy 发表于 2018-10-19 22:45

准备入手曲面手机,正在担心贴膜的问题,看来还是能贴玻璃膜呢
话说固化胶固化后好不好去除,要是原本贴的膜爆了的话,能安全撕下来的吧?

Jet.Black 发表于 2018-10-19 22:48

这个不是补牙用的那种胶水吧?

fishmanzero 发表于 2018-10-19 22:54

PLANETDANCE 发表于 2018-10-19 22:27
我贴得很完美啊,几乎没什么溢出的
关键要放个水平的桌面,胶水全滴上,然后膜也尽量平着放上去,用个牙签 ...

我也是一管倒光,结果严重溢出……

也没做遮盖吗?感觉这腐蚀性要是有漏进去就很危险,就凭贴屏幕那双面胶应该死定……
就差是不是有好配方的胶水没这副作用,买家评论也没见过类似的信息

fishmanzero 发表于 2018-10-19 22:55

Jet.Black 发表于 2018-10-19 22:48
这个不是补牙用的那种胶水吧?

都是UV固化,然而这货肯定不能吃

mhss 发表于 2018-10-19 23:04

三星那是买的人多所以一堆人做,胶水量估计就定得八九不离十了
索尼本来就没多少人用,再出这类配件有一个算一个都要当小白鼠

白冷 发表于 2018-10-19 23:16

刚贴了一张,全程如楼主所说的一模一样

PLANETDANCE 发表于 2018-10-19 23:35

fishmanzero 发表于 2018-10-19 22:54
我也是一管倒光,结果严重溢出……

也没做遮盖吗?感觉这腐蚀性要是有漏进去就很危险,就凭贴屏幕那双面 ...

没做什么遮盖啊,就上下溢出来一点点,固化之后就用牙签刮掉

只要胶水跑到边缘前位置对准了是离边缘有一毫米左右的空间的,靠胶水的表面张力就不会跑出去
最好还是买多两张或者多几瓶胶水。
我在梦痴ming这家买的,胶水现在改了几代基本没见过什么评论说有质量问题,差评的都是手残失败的

序曲 发表于 2018-10-20 00:06

8090买过3张全包,超级难贴3张全缩只能凑合用,保护效果还行,摔了一次碎了一小块不影响使用,屏没事。但睡觉被压了无数次最后翻车,起来用发现碎了一个角才决定换膜

换的白石盾,优点是紫外膜里唯一有模子的,对技术要求最低,可以最大减少缩胶风险
https://i.imgur.com/RsbxvHl.jpghttps://i.imgur.com/bjXnn4q.jpghttps://i.imgur.com/YvOPH2Z.jpg
3张膜全缩的手残也能这样我也不要自行车了这个包裹面积小,可能跟8090那的缩小版差不多
白边是拍照的锅,实际效果很好

缺点嘛神tm贵,曲面包的少贴完无可避免的会有点割手,基本告别贴膜裸奔 追求手感必须买个套。(好在官方欧缔兰这种压膜狂能正常用,所以一般套都不在话下

序曲 发表于 2018-10-20 00:09

PLANETDANCE 发表于 2018-10-19 23:35
没做什么遮盖啊,就上下溢出来一点点,固化之后就用牙签刮掉

只要胶水跑到边缘前位置对准了是离边缘有一 ...

很明显紫外膜最大的难点不是胶水怎么搞,这帮人为了钱肯定会改善胶水跟贴膜的质量,改善到最后所有的问题都在贴膜难度上

序曲 发表于 2018-10-20 00:17

卧槽,是大法手机,当我没说

zanber 发表于 2018-10-20 01:24

胶玻璃请认准NOA61,行业标准

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

shadowm 发表于 2018-10-20 01:33

你不看视频教程的吗?开始弄之前要找透明胶带封住所有喇叭口、SIM卡插口、上下两边等,侧按键上要用清洁屏幕的酒精湿纸搭上吸渗漏的胶水
弄过几张都挺好。

废基 发表于 2018-10-20 01:59

Xenor 发表于 2018-10-20 10:42

还真有人试这种膜啊,我看到贴个膜还要买盏灯就直接关掉网页了..
那啥去白边油都不敢用更何况是胶水,水凝膜也是,喷水排水对屏幕都不好的

zcomic 发表于 2018-10-20 18:39

贴毛的膜,直接用,别委屈自己

cosx 发表于 2018-10-20 19:01

UV胶晒太阳不就行了吗

暗铁 发表于 2018-10-20 23:52

不能换的膜有什么意义,直接裸奔得了……

fishmanzero 发表于 2018-10-21 12:56

shadowm 发表于 2018-10-20 01:33
你不看视频教程的吗?开始弄之前要找透明胶带封住所有喇叭口、SIM卡插口、上下两边等,侧按键上要用清洁屏 ...

就这么点事情还有必要看视频吗…
明知道要倒液体大家都懂要去避免各处开口的侵入的。

都说了这膜已经是边到边,用什么遮盖带有什么技术才能封好接缝不是一个简单的问题了。
看孔位就知道这边已经是留白偏大一侧,也只有不到0.5mm。

—— 来自 unknown, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

fishmanzero 发表于 2018-10-21 13:01

Xenor 发表于 2018-10-20 10:42
还真有人试这种膜啊,我看到贴个膜还要买盏灯就直接关掉网页了..
那啥去白边油都不敢用更何况是胶水 ...

我碰上这种也就是对塑料有腐蚀性,能对强化玻璃表面的屏幕有什么不好?对玻璃有负面影响的材料用来贴玻璃膜莫非是互溶黏合的吗…是的话我这手机真的可以报废了
另外喷水对防水手机的屏幕不好就更难理解了…

—— 来自 unknown, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

fishmanzero 发表于 2018-10-21 13:04

zcomic 发表于 2018-10-20 18:39
贴毛的膜,直接用,别委屈自己

都说已经裸奔大半年了,现在屏幕有不少可见的划痕,指纹也很明显。
这个状态对于我来说算委屈了。
然后贴一下膜又能爽几个月才是不委屈(当然有钱人都是直接换手机

fishmanzero 发表于 2018-10-21 13:05

cosx 发表于 2018-10-20 19:01
UV胶晒太阳不就行了吗

可以的,不过一般地球上晚上没有阳光

Xenor 发表于 2018-10-21 14:44

fishmanzero 发表于 2018-10-21 13:01
我碰上这种也就是对塑料有腐蚀性,能对强化玻璃表面的屏幕有什么不好?对玻璃有负面影响的材料用来贴玻璃 ...

没有,是我有强迫症心虚被断触整怕了,导致现在手机屏幕一般都不敢碰它真身,买来撕了膜的同时就直接上钢化膜了,屏幕都不敢擦…用水用胶想都不敢想啊

mj0017 发表于 2018-10-21 15:45

自从变成裸奔党再也没见过划痕,以前贴膜都是用段时间就各种划痕辣眼睛

裸奔数年没任何特别防护,看网上好多一周就在康宁玻璃上造出划痕的很怀疑是怎么做到的

至于指纹,都是直接用水冲冲....
页: [1]
查看完整版本: [作死会死系列]试了一下光固胶水贴玻璃膜