ter0772 发表于 2018-10-19 20:16

安卓手机搞结构光解锁是个什么思路?

厨子那种一个设计用几代的,因为X的时候没有屏下指纹,上了结构光
今年屏下指纹算是靠谱速度也是过得去的解锁方案,但是安卓手机还是去搞结构光。莫非上机构光的原因是销售的时候可以大言曰上万的苹果才有的功能自己也有,多么的有性价比?
耳机口估计活不过明年了,很不希望明年全是刘海加结构光的解锁,真心蠢到爆

codydie 发表于 2018-10-19 20:28

我给长辈买安卓机,他们根本也不懂苹果和苹果的刘海,但从过去的老安卓换到现在的刘海安卓,他们一点反感甚至疑惑都没。

如果刘海明显影响了手机销量,厂商才会停止刘海的步伐吧,供应商的方案这么成熟,"大势所趋"不会被一部分人的好恶所影响的

wzp2853 发表于 2018-10-19 20:36

TSST 发表于 2018-10-19 20:47

方便肯定结构光方便啊,刘海丑不丑看个人

c933103 发表于 2018-10-19 20:49

红叶 发表于 2018-10-19 20:55

因为水果放的屁都是香的 jobs活着你拿留海给他看,估计给骂得不能自理

wuuuuuud 发表于 2018-10-19 20:55

反正前摄不能少,索性再宽点也没区别

消亡值语义 发表于 2018-10-19 21:00

扫脸方便,指纹我几乎没用过,以前都用图案解锁,就是觉得指纹麻烦

yxch 发表于 2018-10-19 21:12

华为一向是稳中求变,除了自研SOC之外,一直是人无我有,人有我无我下一部一定有,只许你说你不用,不许你说我没有。新一代的堆配置打法。由于成功把价格区间抬上来了,所以也不会面临小米那样为了价格不得不做出各种妥协的困境,能加的都给他加上。

小妻水亚美 发表于 2018-10-19 21:18

BallanceHZ 发表于 2018-10-19 21:28

屏下光学指纹其实安全性是严重开倒车的,不过除了这个都挺好

pgain2004 发表于 2018-10-19 21:28

小妻水亚美 发表于 2018-10-19 21:18
是的最终都会被意念解锁手机取代。现在搞这些都是在走歪路。

即使意念操作也得有其它类型的输入输出功能啊,结构光是屏下指纹不成熟时的替代方案,但和刘海设计没有必然联系

利物浦 发表于 2018-10-19 21:50

能用来扫老婆呀

不过认真讲,华为能用这个搞3D扫描也算是个很不错的创意,按理说很容易想到的一个用法,苹果为啥没想到这点,我也没想到

粒皮瘤海星 发表于 2018-10-19 21:53

zhongjie 发表于 2018-10-19 21:58

屏下光学解锁的安全性其实是降低了,不知道什么时候屏下超声波指纹解锁才能出来。

沛吖沛 发表于 2018-10-19 22:08

不太喜欢单点屏下指纹,盲操难呀,要像之前vivo那样底下一片随便按才是真正完全体

kuleisite1992 发表于 2018-10-19 23:48

我宁可图案解锁也不会交出面部数据和指纹的,毕竟整容和洗指纹都很贵。相比之下画个图案还更方便一点

精灵狮 发表于 2018-10-19 23:56

只有我至今手机没加密么……指纹一次没用过

illyfhy 发表于 2018-10-20 00:52

刘海虽然丑,但结构光解锁真的爽,指纹该进垃圾桶了

Ahjoy 发表于 2018-10-20 02:41

为什么一堆觉着结构光解锁好的,感觉粪叉的结构光解锁蠢炸了,手机放桌上解锁不了,躺着玩手机解锁不了,摘了眼镜也解锁不了

BlackFriday 发表于 2018-10-20 04:24

BlackFriday 发表于 2018-10-20 04:28

Cray 发表于 2018-10-20 05:45

引用第12楼利物浦于2018-10-19 21:50发表的:

索尼那个倒是用tof做的。
所以也有tof的人脸识别。

----发送自 STAGE1 App for Android.

大泉凉 发表于 2018-10-20 06:49

noneoneone 发表于 2018-10-20 07:59

不知道结构光怎么样。
16p用下来感觉是人脸解锁比屏下指纹好用太多了,如果能把安全性提高到结构光的水平我是赞同的。

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

macos 发表于 2018-10-20 08:09

不是什么很难的技术,很容易跟风

粒皮瘤海星 发表于 2018-10-20 08:19

四点 发表于 2018-10-20 08:26

ipx用了快一年了,我真的不觉得刘海有什么影响。

消亡值语义 发表于 2018-10-20 08:36

IOS12 现在能用鼻孔解锁了,IPX也可以,确实大改进

风猫 发表于 2018-10-20 08:55

你不知道屏下指纹真的蠢爆了么。我用到现在,指纹重新录入大概几十次了。出门付款就没有一次成功过。

刘海安卓可以隐藏我就不明白为什么你们那么在意。隐藏了刘海显示通知难道不是变相提高屏幕有效范围,逼格还高?
所以目前最佳方案就是面部解锁加背后指纹。结构光能付款的话我不介意尝试,但是什么都比不上我之前的荣耀8背部指纹食指解锁,中指付款码,食指按一次开相机,按两次开支付宝,长按开闪光灯。所有一切在我看到屏幕之前就完成了。那种体验简直爽爆。现在手机所有这一切都是倒退。

— from Meizu 16th Plus, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.0.2-play

deenyao 发表于 2018-10-20 09:17

精灵狮 发表于 2018-10-19 23:56
只有我至今手机没加密么……指纹一次没用过

你不是一个人,我的手机也是从来没锁过

auraria 发表于 2018-10-20 09:24

Ahjoy 发表于 2018-10-20 02:41
为什么一堆觉着结构光解锁好的,感觉粪叉的结构光解锁蠢炸了,手机放桌上解锁不了,躺着玩手机解锁不了,摘 ...

不要当云用户

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

Ahjoy 发表于 2018-10-20 12:38

auraria 发表于 2018-10-20 09:24:51
不要当云用户 v2.0.4不好意思,刚躺床上试了下,侧躺依然无法解锁,摘眼镜情况下无论正躺还是侧躺都无法解锁,系统12.0

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

粒皮瘤海星 发表于 2018-10-20 12:43

失身招领处 发表于 2018-10-20 12:48

以后做到手机正反两面几乎任何一点都可以指纹解锁,甚至侧面边框都可以。(实际使用当然得考虑误触的问题。)
那是不是会更刺激。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

Ahjoy 发表于 2018-10-20 12:54

粒皮瘤海星 发表于 2018-10-20 12:43
摘眼镜解锁很顺畅
躺下把手机放远点就好了
侧躺不行

…摘眼镜的时候放远的确能解锁,但是摘眼镜的时候手机一般都是离得很近的时候,还是不方便。等后面的更新吧

粒皮瘤海星 发表于 2018-10-20 12:55

我很费纸 发表于 2018-10-20 16:30

你不知道屏下指纹真的蠢爆了么。我用到现在,指纹重新录入大概几十次了。出门付款就没有一次成功过。

刘海 ...

但是实际上刘海让通知栏的有效显示区域变少了……对于喜欢往通知栏上挂满网速状态通知天气的人来说还是相当不爽的吧

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

火烧云 发表于 2018-10-20 17:12

刘海 ...

不能同意更多,面解锁+背部指纹是最成熟最舒服最均衡的方案,可惜没有努力往这方向搞的,没有继续进化下去

ziyo 发表于 2018-10-20 17:41

页: [1]
查看完整版本: 安卓手机搞结构光解锁是个什么思路?