Magifish 发表于 2018-10-19 09:22

[内存]16G内存为硬件保留了8G,可使用7.95G

本小白的曲折经历起起伏伏峰回路转可以参照我之前的帖子 https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1782142-1-1.html

简而言之,之前我因为手感黑误差,CPU没插进底座,扣上散热器,导致CPU弯针。。。。
最后昨晚我去华强北的良心老板店里他妙手回春,工匠精神30块钱修好了QAQ

现在面临的硬件问题是 :系统显示内存16G,可用内存只有7.95G 。
任务管理器里观察到有一块灰色的为硬件保留内存8G
两根内存都是正常的我试过只插一根都可正常使用

按照网上最多的办法,我反复在MSCONFIG里的引导-高级选项里勾选了最大内存,但是无效

求哥哥们救救小白吧

baoer 发表于 2018-10-19 09:25

粒皮瘤海星 发表于 2018-10-19 09:25

脚本水平 发表于 2018-10-19 09:26

老板牛逼啊

bigtit 发表于 2018-10-19 09:26

arikado 发表于 2018-10-19 09:26

有可能是有一条没插牢,拿出来擦擦重新插试试。

Gato_shin 发表于 2018-10-19 09:27

我遇到这种情况的很多次都是重复插拔、换插槽、换顺序解决的

铅笔 发表于 2018-10-19 09:30

脚本水平 发表于 2018-10-19 09:26
老板牛逼啊

基板都是高分子聚合物。加热慢慢折回来就行了。

系统杀手 发表于 2018-10-19 09:35

win7 家庭版,软件限死最大8g。 换个版本可破

Lysergids 发表于 2018-10-19 09:53

在珠三角玩电子产品真舒服. 想土法维修和魔改就华强北,想捡便宜就肉身港澳.

发自我的iPhone via Saralin 2.1.1

Magifish 发表于 2018-10-19 09:55

Lysergids 发表于 2018-10-19 09:53
在珠三角玩电子产品真舒服. 想土法维修和魔改就华强北,想捡便宜就肉身港澳.

发自我的iPhone via Saralin...

港澳主要是可以买港版,倒没有很便宜,

Magifish 发表于 2018-10-19 09:57

bigtit 发表于 2018-10-19 09:26
别装windows家庭版

WIN1064位专业版

netplaying 发表于 2018-10-19 10:08

以前用amd平台+amd专用内存出现过这种问题,卖家说是不支持插满4条内存,把4×4换成8×2果然就好了。。。。。

千川ちひろ 发表于 2018-10-19 10:18

huzhiyangqaz 发表于 2018-10-19 10:28

lz上贴说系统是买 ssd 时商家提前帮忙装好的?

我估计是商家 ghost 瞎 jb 装的系统,lz 插满内存自己重装一遍系统(非 ghost)试试认不认得出来?

ricotte 发表于 2018-10-19 11:52

Magifish 发表于 2018-10-19 11:53

huzhiyangqaz 发表于 2018-10-19 10:28:33
lz上贴说系统是买 ssd 时商家提前帮忙装好的?

我估计是商家 ghost 瞎 jb 装的系统,lz 插满内存自己重装 ...我愿意拼玩具。。。但是重装系统我就很烦了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

真草稚京 发表于 2018-10-19 12:16

我愿意拼玩具。。。但是重装系统我就很烦了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

重装一个win10可能10分钟的事

只需要准备一个U盘

你这种本来就肯定需要重装系统看情况的

沃特·马龙 发表于 2018-10-19 12:19

难道不是分配给了显卡,不对,你是2600x,没集显

—— 来自 samsung SC-01F, Android 5.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

沃特·马龙 发表于 2018-10-19 12:20

老板还挺良心的嘛
楼上说ghost系统问题要不要重新装一下。
镜像建议win10 ltsc 2019

不要,巨硬好像自己都撤回了

—— 来自 samsung SC-01F, Android 5.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

lupin1984t 发表于 2018-10-19 12:30

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...
Bios 认不认得出来时16G?如果BIOS界面都不行就得重新怼好多次了....
如果BIOS认了 就直接还原win10的系统设置试试

二丁目拓也 发表于 2018-10-19 12:33

遇到这种情况,先跑跑内存测试
很可能有某条内存接触不良
能识别出来然而不能使用

Sangria 发表于 2018-10-19 12:39

粒皮瘤海星 发表于 2018-10-19 09:25
所以ssd是不是二手的啊?
你太坏了,这么老实的老哥你也要调戏。

所以SSD是不是二手的啊?

这种情况没遇到过,如果BIOS能认全,那么会不会是什么软件设置上的问题,类似集成显卡内存当显存拉满了之类。上个帖子里有人猜内存控制器坏了一组,有这个可能性吗?

kvll32 发表于 2018-10-19 13:37

robit 发表于 2018-10-19 14:00

在一台旧AMD上遇到过,最终重装win7解决的。

huzhiyangqaz 发表于 2018-10-19 14:45

目前所有的问题可能解决方案里,重装系统成本最低啊……当然要试一试

再说现在装系统不要太简单…下载 msdn 镜像,解压到 u 盘里,开机插上就能装了,一整套不用一小时

观铃の使魔 发表于 2018-10-19 14:48

bios能认   系统认不全一般就是针脚问题 损伤到内存控制器了主板针脚 CPU针脚都有可能

Magifish 发表于 2018-10-19 14:53

Sangria 发表于 2018-10-19 12:39
你太坏了,这么老实的老哥你也要调戏。

我先进BIOS看一眼,    再通断电试试,    不排除CPU因为弯针和落地损伤的可能性。       上周买机器的店主说可以寄给他们测,我现在头都是疼的,,,,,苦啊,,,, 我想买一台回来直接享受的, 结果这星期心情很糟,被妹子抛弃了电脑也抛弃我了

华蝶风雪 发表于 2018-10-19 14:56

之前家里买了台笔记本也这样,最后是重装系统解决的

Sangria 发表于 2018-10-19 15:05

Magifish 发表于 2018-10-19 14:53
我先进BIOS看一眼,    再通断电试试,    不排除CPU因为弯针和落地损伤的可能性。       上周买机器的店 ...

你得这么想,就算CPU真的坏了,也是自己手残弄坏的,经过这么一番折腾,CPU还身残志坚继续为你服务,这是何等的敬业。8G单通道又不是不能刷S1,将来换平台就是了。

Magifish 发表于 2018-10-19 15:19

Sangria 发表于 2018-10-19 15:05
你得这么想,就算CPU真的坏了,也是自己手残弄坏的,经过这么一番折腾,CPU还身残志坚继续为你服务,这是 ...

是的,          避开了最差情况      真的心跳啊。。。

百野栞 发表于 2018-10-19 15:20

1、插拔内存
2、内存有没有按照主板说明书的顺序安装
3、重做系统
4、内存控制器炸了只能读单通道了,好好用

ricotte 发表于 2018-10-19 16:37

Magifish 发表于 2018-10-19 16:45

百野栞 发表于 2018-10-19 15:20
1、插拔内存
3、重做系统

那我就先买根16G单条等升级了

doki 发表于 2018-10-19 17:14

坏了
两根内存直插一根,排除哪个是坏的

Magifish 发表于 2018-10-19 17:17

百野栞 发表于 2018-10-19 15:20:08
1、插拔内存
3、重做系统
4、内存控制器炸了只能读单通道了,好好 ...求问。内存控制器是损伤了cpu的部分么?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Magifish 发表于 2018-10-19 17:18

kvll32 发表于 2018-10-19 13:37:55
看上去是内存控制器坏了一组,CPU内伤了

发自我的iPhone via我只能苟一条撑到升级了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Magifish 发表于 2018-10-19 17:19

观铃の使魔 发表于 2018-10-19 14:48:55
bios能认   系统认不全一般就是针脚问题 损伤到内存控制器了主板针脚 CPU针脚都有可能 ...那就是cpu针脚了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

沃特·马龙 发表于 2018-10-19 18:47

老板还挺良心的嘛
楼上说ghost系统问题要不要重新装一下。
镜像建议win10 ltsc 2019

昨日微软已经宣布撤回 Windows 10 Version 1809 更新版,原因是该版升级过程可能删除用户的个人文件。

正常情况下用户升级应该是自动保留所有个人文件和设置,这次事故暂时还没有具体原因所以微软宣布撤回。

不幸的是微软宣布所有版本都被撤回:

正如蓝点网在昨天发布的文章里预料的那样,所有基于 Windows 10 Version 1809 的分支更新全部被撤回。

包括Windows 10 LTSC 2019、Windows Server Version 1809、Windows 10 IoT Core Version 1809版。

以及Windows 10 IoT Enterprise LTSC 2019和服务器操作系统 Windows Server 2019 版现已全部被撤回。

对于企业来说如果已经不幸升级LTSC 2019 及 Windows Server 2019 如果出现文件丢失只能尝试恢复数据。

如果你已经下载上述版本的镜像请立即删除所有镜像不要升级,微软公司在修复问题后重新制作和发布镜像。

大概就是这样

ricotte 发表于 2018-10-19 19:09

页: [1] 2
查看完整版本: [内存]16G内存为硬件保留了8G,可使用7.95G