Dox 发表于 2018-10-17 22:44

关于用桌面版chrome的一个问题

直接用地址栏搜索,先输入百度俩字然后空格,这时就会自动切换成用百度搜索,这个功能应该是大陆版特供的(谷歌真他妈有病),怎么能关闭呢,我在设置里把百度的引擎删了也没用

littleneko 发表于 2018-10-17 23:02

表示并不会切换成百度搜索
触发条件应该是 输入baidu.com 然后TAB

实际上这个适用于很多有所有功能的网站,比如youtube twitter jd taobao

schneehertz 发表于 2018-10-17 23:03

设置,管理搜索引擎

伊克路西安 发表于 2018-10-17 23:04

同不会。

—— 來自 google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鵝版 v2.0.4-play

Dox 发表于 2018-10-17 23:07

schneehertz 发表于 2018-10-17 23:03
设置,管理搜索引擎

我把搜索引擎里百度相关的条目都删了就没了

感谢楼上各位热心回复

KnightHart 发表于 2018-10-18 08:36

Chrome没有所谓的大陆特供版

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

Dox 发表于 2018-10-18 10:46

KnightHart 发表于 2018-10-18 08:36
Chrome没有所谓的大陆特供版

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play ...

欧美用户的chrome也内置了百度搜索引擎吗

john 发表于 2018-10-18 10:58

不会+1

KnightHart 发表于 2018-10-18 11:12

Dox 发表于 2018-10-18 10:46
欧美用户的chrome也内置了百度搜索引擎吗

因为你用过了百度搜索,所以被浏览器记录下来可以在地址栏通过这种方式快速使用百度搜索。不仅仅是百度,用了一段时间后你就会发现还能用地址栏直接使用淘宝、bilibili等搜索。
总而言之,这和你的使用习惯有关。

Dox 发表于 2018-10-18 11:53

KnightHart 发表于 2018-10-18 11:12
因为你用过了百度搜索,所以被浏览器记录下来可以在地址栏通过这种方式快速使用百度搜索。不仅仅是百度, ...
我新装不久的机器,没用过百度搜索

这里面之前有百度,让我给删了,现在还有搜狗和360,我都没用过

macos 发表于 2018-10-18 12:46

cn下载的,确实是有这些搜索引擎

cosx 发表于 2018-10-18 12:47

官网下呗,百度搜出来的都不是真的

Dox 发表于 2018-10-18 13:59

cosx 发表于 2018-10-18 12:47
官网下呗,百度搜出来的都不是真的

是官网下的,应该就是谷歌为大陆这边特别附加的功能,下载的时候根据用户的位置或者语言自动选择相应版本、功能

lwa190212 发表于 2018-10-18 14:02

虽然不解决问题但还是提一下,按空格后再退格就会推出关键词搜索模式

cosx 发表于 2018-10-18 17:38

Dox 发表于 2018-10-18 13:59
是官网下的,应该就是谷歌为大陆这边特别附加的功能,下载的时候根据用户的位置或者语言自动选择相应版本 ...
我特地试了一下,没出现这问题,版本 70.0.3538.67(正式版本) (64 位)
https://imgchr.com/i/iwGyV0

Dox 发表于 2018-10-18 17:46

cosx 发表于 2018-10-18 17:38
我特地试了一下,没出现这问题,版本 70.0.3538.67(正式版本) (64 位)

地址栏搜索引擎有专门的选项啊 ...

你把选项打开里面只有Google吗

cosx 发表于 2018-10-18 18:20

谷歌百度搜狗360

寸头 发表于 2018-10-18 20:28

CB用户,管理搜索引擎不管用的话,不妨试试改改国家
页: [1]
查看完整版本: 关于用桌面版chrome的一个问题