Magifish 发表于 2018-10-15 13:14

关于判断SSD是否二手+解锁成就[高级CPU钥匙扣]

本人是非常小白了,   曾经也多少关注过硬件信息也只是出于一些兴趣,   关注下参数,不过用在生活中真的捉襟见肘。

上周末买了一堆配件打算点亮动手装机的成就,自己犯傻了一次 , 还有个关于二手的问题

内存是两条宇瞻刀锋战士8G。我打开包装发现外包装盒没有任何封条, 内塑料包装盒也没有任何封条,都是可以直接简单拆开,掏出内存后,也可以放入盒子,原样包装还原。太可怕了!。卖家说是宇瞻内存包装就这个样,没有任何问题,终身质保。我还是耿耿于怀。当然结果是选择原谅一切。   

为了后来者避雷。我还是想知道,如何确认是否是二手

我自己犯傻了一次,提醒小白不要偷懒学我踩坑。店家说包装机,为了不当整机烈士我果断拒绝了,但是还是偷了懒让店家帮我拆封SSD装个系统,事后朋友点破我这样万万不可取,掉包就是这个时候了,纠纷可太多了,而且是商量妥当的允许拆机,返退货都没有理由的,如果玩家想确保完美的话还是全部自己动手或者自己眼皮底下操作比较好。

https://static.saraba1st.com/image/smiley/goose2017/059.pnghttps://static.saraba1st.com/image/smiley/goose2017/059.pnghttps://static.saraba1st.com/image/smiley/goose2017/059.pnghttps://static.saraba1st.com/image/smiley/goose2017/059.pnghttps://static.saraba1st.com/image/smiley/goose2017/059.pnghttps://static.saraba1st.com/image/smiley/goose2017/059.png

我摸索着完成了装机,发现屏幕无信号,检查之后发现主板CPU故障灯亮,摘下散热器和CPU,推出CPU时还掉到地上了一次,CPU有摔的痕迹。检查针脚发现弯针,因为我最初插CPU的时候没对齐有误差没插进去,现在损失了一个CPU,AMD锐龙R5 2600X

Magifish 发表于 2018-10-15 13:15

另外,SSD如何检查使用时间和通电次数什么的。APP我好查一下留个心安知道自己被绿了几次

john 发表于 2018-10-15 13:37

内存新的二手的一样用别纠结了
SSD听说有软件能清SMART信息,但是大厂的没听说过

Magifish 发表于 2018-10-15 13:51

john 发表于 2018-10-15 13:37
内存新的二手的一样用别纠结了
SSD听说有软件能清SMART信息,但是大厂的没听说过 ...

ssd是三星970EVO,256G,求靠谱工具名

john 发表于 2018-10-15 13:55

能读smart信息的都可以,比如CrystalDiskInfo

雪影 发表于 2018-10-15 13:55

行货内存大部分终生保修
SSD一般各品牌都有工具盒,通用工具盒叫crystaldiskinfo

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

Magifish 发表于 2018-10-15 13:58

行货内存大部分终生保修
SSD一般各品牌都有工具盒,通用工具盒叫crystaldiskinfo

多谢了!关于内存我只能认命了       这块对于小白的深坑和实践还是很多的,,,,很多小伙只看参数就带节奏玩梗还是图样啊,,,,

Magifish 发表于 2018-10-15 13:58

john 发表于 2018-10-15 13:55
能读smart信息的都可以,比如CrystalDiskInfo

多谢了打个!关于内存我只能认命了       这块对于小白的深坑和实践还是很多的,,,,很多小伙只看参数就带节奏玩梗纸上谈兵还是远远不够啊,,,

Magifish 发表于 2018-10-15 13:59

行货内存大部分终生保修

刚才的老哥,说有抹除smart信息的方法,,,,,晴天霹雳,老实人注定解盘了OTL

john 发表于 2018-10-15 14:02

Magifish 发表于 2018-10-15 13:59
刚才的老哥,说有抹除smart信息的方法,,,,,晴天霹雳,老实人注定解盘了OTL ...

哪位老哥说的

real_zyf 发表于 2018-10-15 14:52

ssd你要看具体牌子和型号

Magifish 发表于 2018-10-15 15:06

real_zyf 发表于 2018-10-15 14:52
ssd你要看具体牌子和型号

三星970EVO256G

Magifish 发表于 2018-10-15 15:08

john 发表于 2018-10-15 14:02
哪位老哥说的

哥,是你你刚才说的

john 发表于 2018-10-15 15:22

Magifish 发表于 2018-10-15 15:08
哥,是你你刚才说的
你这阅读只读前半句的习惯会考语文及格了么?以前是被你们挖30天3个月之前的发言来断章取义,现在才30分钟就编排上了啊

sblnrrk 发表于 2018-10-15 15:39

百野栞 发表于 2018-10-15 16:06

SSD某些固件有放出卡工具,抹掉SMART也是有的,不过你手头上的那个是安全的
看通电时间就好了,既然不懂就不要多想
内存的话只要不是工包都好说,只要是正品,二手对性能没影响

还是那句话,买了就好好用

ricotte 发表于 2018-10-15 16:20

qwerty555 发表于 2018-10-15 16:31

内存只要是真的能用就行,硬盘还能看下smart
反正出厂前都通电测试过,早就不是处了
或者直接去咸鱼淘,就不用纠结是否二手了

Magifish 发表于 2018-10-16 09:15

sblnrrk 发表于 2018-10-15 15:39
内存没啥新旧说法,只要终身保,能用就行

SSD看通电次数和写入量,三星的不存在清SMART ...

明白了多谢解惑,我回头查看下smart信息核对分析下

Magifish 发表于 2018-10-16 09:16

qwerty555 发表于 2018-10-15 16:31
内存只要是真的能用就行,硬盘还能看下smart
反正出厂前都通电测试过,早就不是处了
或者直接去咸鱼淘,就 ...

多谢大哥解惑,我现在心理平衡多了

Magifish 发表于 2018-10-16 09:18

ricotte 发表于 2018-10-15 16:20
内存终身保没问题
有问题就换嘛
ssd用CrystalDiskInfo测一下就好了,看序列号时间对得上就行

多谢大哥解惑, 到时候开机后我再来汇报

Magifish 发表于 2018-10-16 09:20

百野栞 发表于 2018-10-15 16:06
SSD某些固件有放出卡工具,抹掉SMART也是有的,不过你手头上的那个是安全的
看通电时间就好了,既然不懂就 ...

多谢大哥解惑, 到时候开机后我再来汇报

Magifish 发表于 2018-10-16 09:21

john 发表于 2018-10-15 15:22
你这阅读只读前半句的习惯会考语文及格了么?以前是被你们挖30天3个月之前的发言来断章取义,现在才30分钟 ...

我是真的不明白,你看楼下几个哥也都交代了关于清SMART我才略懂一点,   

Magifish 发表于 2018-10-17 10:41

告诉大家好消息。我装好了。。多谢大家帮助

Magifish 发表于 2018-10-17 10:42

再来一个坏消息。 cpu插歪了。 弯针了凉凉解锁成就:高级钥匙扣

全部安装完成。cpu失败。   

Magifish 发表于 2018-10-17 10:44

从装机小白到钥匙扣大佬

维克塔利昂 发表于 2018-10-17 14:02

再来一个坏消息。 cpu插歪了。 弯针了凉凉解锁成就:高级钥匙扣

你这起手就大力出奇迹啊

ricotte 发表于 2018-10-17 14:16

Magifish 发表于 2018-10-17 15:23

ricotte 发表于 2018-10-17 14:16
拿牙签或者自动铅笔前面的管修正它,
盖上接着用

我试了试发现我会看花眼,放弃   

john 发表于 2018-10-17 15:25

50包邮收钥匙扣

Magifish 发表于 2018-10-17 15:25

维克塔利昂 发表于 2018-10-17 14:02
你这起手就大力出奇迹啊

很无奈,,,,   没有大力,    相反 我特别谨小慎微,

过程是我按照视频和讲解我把处理器放了上去,反复观察确认之后,我觉得是对齐了才按下了扣具压上了散热,,,,,,谁知道还是有一排针的误差,真的很绝望   底座很简洁没有参照,   更多的凭手感,但我没手感,我只能目视。。

Magifish 发表于 2018-10-17 15:26

CPU是AMD R5 2600X

Magifish 发表于 2018-10-17 15:27

john 发表于 2018-10-17 15:25
50包邮收钥匙扣

还有救吗 我打算周末去电脑城试试有没有作坊可以修焊,我恐怕有个别断针我看不清

真草稚京 发表于 2018-10-17 18:20

还有救吗 我打算周末去电脑城试试有没有作坊可以修焊,我恐怕有个别断针我看不清 ...

电脑城有专门修断针的

死宅的野望 发表于 2018-10-18 00:02

还有救吗 我打算周末去电脑城试试有没有作坊可以修焊,我恐怕有个别断针我看不清 ...

100收

Magifish 发表于 2018-10-18 09:21

真草稚京 发表于 2018-10-17 18:20
电脑城有专门修断针的

他们劝我别费劲了,弯针容易到里面的晶片,就没得救。。。

Magifish 发表于 2018-10-18 09:26

死宅的野望 发表于 2018-10-18 00:02
100收

二手钥匙扣没救的情况下值这么多钱?

EraserKing 发表于 2018-10-18 09:58

Magifish 发表于 2018-10-18 09:26
二手钥匙扣没救的情况下值这么多钱?

差了一排针你都能放得下去?那和主板不就不平行了,你看不出来?

Magifish 发表于 2018-10-18 10:01

EraserKing 发表于 2018-10-18 09:58
差了一排针你都能放得下去?那和主板不就不平行了,你看不出来?

我放了上去实际上没插进去,我没观察到
页: [1] 2
查看完整版本: 关于判断SSD是否二手+解锁成就[高级CPU钥匙扣]