yxch 发表于 2018-10-14 22:55

吐槽一下华为的全面屏手势

mate10pro昨天更新后终于支持了微信支付和系统级手势操作,虽然是国产大厂最后一个支持全面屏手势的,然而能支持也是听不容易的,因为这个操作逻辑与华为之前刚刚确立的前置实体指纹键的操作逻辑是冲突的,于是顺理成章地这次mate10更新就没有全面屏手势,于是mate10用户又不满意了。底边上划回到桌面这个和实体按键冲突也就罢了,侧边返回至少可以给用户一个选择的机会吧,实体按键那套狗屁操作逻辑那么反人类华为工程师心里没数么?

当然作为mate10pro用户,这一点对我倒是没什么影响,但是华为你照抄别人家手势逻辑也就罢了,毕竟现在几乎每家方案都差不多,但是上划悬停的多任务界面选项卡是纵向堆叠,如果任务数量为3个或更多,则会最上方的任务标签无论如何下拉也不会低于屏幕50%的位置,因为刚刚手指在屏幕最下方操作(使用全面屏手势之后,握持位置会自然下移),再回到上半屏操作需要移动位置,很不舒服。哪怕你不把任务标签改成苹果的横向堆叠,你让最上方标签能滑到底也行啊

最最缺德的是,这次小版本升级表面上写的只有支持微信指纹支付和全面屏手势,升级之后我猛然发现桌面不允许更改了,是的,就是这么神奇的操作,老子这么多年用安卓靠的就是自己调校好的启动器才勉强不被国产UI恶心,你逼我用系统自带桌面我TM只能换手机了。后来用空调狗把系统桌面禁用了,回到桌面的手势会直接启动Nova,算是勉强能用了,但是心里还是有一点担心,毕竟当年用defy的时候脑残禁用了系统启动器导致无法使用的经历还历历在目,重启之前只能先把系统桌面解冻了,要是忘记了……我会来更新的

真草稚京 发表于 2018-10-15 01:25

MATE10用户表示实体键轻触返回 长按HOME左右划任务键   已经足够了

不需要手势

10PRO没用过就不清楚了

至于国产UI

和我电脑情况差不多

反正要么就是在游戏界面

要么就是在浏览器界面

手机大部分就是在小说界面

基本不关心UI

当然也和我没审美有关吧....

lb0windy 发表于 2018-10-15 01:36

一走在用第三方手势,感觉良好。那么长个手机你让我从底部划,真心划不来

opened 发表于 2018-10-15 01:44

一直在用悬浮球,手势有什么优势?

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

yxch 发表于 2018-10-15 07:38

真草稚京 发表于 2018-10-15 01:25
MATE10用户表示实体键轻触返回 长按HOME左右划任务键   已经足够了

不需要手势

我妈用Mate10,我操作的时候感觉长按home打乱节奏,左右划不是很好操作

yxch 发表于 2018-10-15 07:43

opened 发表于 2018-10-15 01:44
一直在用悬浮球,手势有什么优势?

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4 ...

我也一直用悬浮菜单的悬浮球,操作舒适性其实比全面屏手势要好,但是也存在偶尔遮挡视线、与输入法重叠等小问题,毕竟全面屏手势能实现真的“全面屏”感觉,算是满足了一直以来内心的期待,也可能用两天就改回悬浮球了。

yxch 发表于 2018-10-15 07:47

lb0windy 发表于 2018-10-15 01:36
一走在用第三方手势,感觉良好。那么长个手机你让我从底部划,真心划不来 ...

边缘返回挺好的,底部上划确实累

kanki 发表于 2018-10-15 07:50

n

yxch 发表于 2018-10-15 09:25

kanki 发表于 2018-10-15 07:50
不让换启动器确实无法理解啊
不让解锁BL我就当华为的超级夜景和GPU Turbo是领先技术不想让人破解
启动器怎 ...

大家都用华为自带桌面对华为肯定是有好处,方便“赠送”app、负一屏推送之类的。很多耍流氓的事都有好处,只是厂商选择是否去做的问题。

9-11-2001 发表于 2018-10-15 09:29

冰凌火焰 发表于 2018-10-15 09:36

我想知道怎么唤出通知栏?只能从顶部往下滑?

lb0windy 发表于 2018-10-15 09:38

冰凌火焰 发表于 2018-10-15 09:36
我想知道怎么唤出通知栏?只能从顶部往下滑?

pro可以用指纹板扣下来

冰凌火焰 发表于 2018-10-15 09:48

lb0windy 发表于 2018-10-15 09:38
pro可以用指纹板扣下来

正面指纹的那些呢?我还用虚拟键就是因为要这个下拉快捷键。

yxch 发表于 2018-10-15 09:54

你不说我都忘了虚拟导航栏还有下拉通知栏的那款,之前用P9plus,现在用mate10pro,都是用指纹键下拉,你这么一说要是没有了还挺不方便的,到屏幕最顶上下拉,再到屏幕最下面上划,大开大阖操作起来手腕和手指肯定不舒服,我这全面屏手势用两天手腕就有点累了……

lb0windy 发表于 2018-10-15 10:01

我用的第三方手势倒也是能侧滑拉通知栏,官方的我就不清楚了

LHO 发表于 2018-10-15 10:08

失身招领处 发表于 2018-10-15 12:33

这方面小米做的还行,半抄半做,至少用起来挺好。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

白香宁 发表于 2018-10-15 15:03

什么逻辑都是习惯问题,多被操操就习惯了,人类就是用来反的,再怎么骂都最后都是真香。
页: [1]
查看完整版本: 吐槽一下华为的全面屏手势