搜索

[数码] 双十一想换苏菲求建议

经历了将近3年服役以后,老苏菲3感觉已经完全带不动了,看个700页的PDF要卡好长一会儿。是时候该换新苏菲或者其他二合一win本了。

现在就是有几个问题,希望了解过的大佬们指点一下:

1.苏菲go的性能到底够不够用?我不希望打开导入了上千页PDF的OneNote的时候又一次卡出翔了。

2.官翻Pro4 M3版的抖屏问题到底能不能解决?不想上课的时候被屏幕抖瞎眼睛。

3.Pro5或者说nsp的M3版修复了抖屏问题吗?值得入手吗?

4.有没有其他良心的二合一平板推荐?要求无风扇、支持笔(最好手感别太差,最起码强于苏菲3吧)、本体+键盘体重最好别大于1.2kg(要不然我还不如买HP X360),硬盘128G起,内存8G最好4G也可以勉强接受,预算最多全套5k(买苏菲的话估计就是先买回来再慢慢凑配件了)

5.有没有人有兴趣收surface3顶配呢,成色大概七八成新。Z8700+4+128,带笔带键盘带一个保护包,无充电器,不懂行情暂定1500。等我买了新苏菲就出

希望能有人给点建议……这几天看各路评测感觉异常纠结
补充一句:4k~5k价位的二合一本子里面目前没有45%ntsc的坑货吧,对于低色域屏的本子百分百拒绝。
--------------------------------分割线----------------------------------------

更新:参考了一下坛友意见以及到处查了一圈资料。思前想后就是灵越5280、surface go高配和nsp乞丐版三选一,无限纠结中

x360 一票

matthewsteel 发表于 2018-10-14 15:02
顺便求问sp6的i5是无风扇么?

latitude 7285官翻

没国行啊,去哪买靠谱一点= =淘宝所谓的官翻店有哪家靠谱的啊,万一买个华强北翻新的就gg了啊orz

X360泥潭买了的那位大佬没有做过笔的测试,我还是蛮在意笔的体验的= =至少surface go我去实体店摸过了,笔的体验还算不错,和旁边的nsp几乎没啥区别,很流畅

我很费纸 发表于 2018-10-14 15:26
没国行啊,去哪买靠谱一点= =淘宝所谓的官翻店有哪家靠谱的啊,万一买个华强北翻新的就gg了啊orz ...

...你要国行的话那只能灵越5280了

物哀 发表于 2018-10-14 15:41

当然不强求国行,但好歹要买的靠谱吧有靠谱的店我当然买便宜的非国行官翻,现在完全不知道淘宝哪家靠谱......

我苏菲3基本不开机,几年了充电50次不到

头像被屏蔽

物哀 发表于 2018-10-14 15:41

看了一圈5280竟然感觉还不错,jd5k带笔带键盘,就是不知道笔能不能打orz

提两个冷门的寨板:酷比魔方的knote5 128g版和knote x,u为牙膏厂八代n4100,四核四线程,睿频有2.4ghz,存储搭配为lpddr4x+ssd,疯狂的堆料和极低的价格有几分小米数字旗舰的感觉

当然品控不敢保证,手写笔的体验未知,本身知名度不高,上市时间也不长导致淘宝和京东能参考的评价也不多,求稳的话还是去买大牌子吧...

—— 来自 LGE LGM-G600K, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

头像被屏蔽

ohi 发表于 2018-10-14 18:40
go跟3(非pro)差不多的吧,3的cpu看h5的网页视频会有点卡,flash的直播弹幕多的话也卡;硬盘的读写感觉跟 ...

go没那么不堪,4415Y的单核性能是Z8700的两倍了,比nsp的七代M3差了三分之一这样。硬盘的话128G用的是实打实的的nvme ssd,读写速度吊打苏菲3的emmc。主要纠结点就是不能睿频的4415Y在打开上千页的OneNote上到底会不会卡出翔,我的苏菲3在我给OneNote导入太多pdf以后打开OneNote的过程非常痛苦,巨卡,不得以关掉几个不常用的笔记本来提高打开速度。

头像被屏蔽

qratosone 发表于 2018-10-14 19:08
我不知道你说的“够用”指的是什么,反正Go的CPU和存储都比3有了巨大的提升,高配版用的NVMe SSD,然后低配 ...

我也就是纠结这个问题,我也不清楚OneNote打开巨慢的原因到底是cpu还是ssd的锅,所以只好这样模糊的举例。姑且认为二者都有原因,毕竟看苏菲3启动OneNote那是非常吃力的cpu占用100%。5280现在看起来确实不错,看样子双十一就这俩二选一看活动幅度了,只要笔不是太垃圾,我估计会选5280吧,看起来相当不错。

头像被屏蔽

安尔乐不够了吗?

—— 来自 samsung SM-G6100, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

为啥你们都说nsp的615带不动屏幕呢……我看其他人推荐的7285也是用HD615啊一样是615带超高分辨率屏。

今天看了一眼京东秒杀价4788的nsp M3平板+键盘套装,感觉又有一丝丝心动,不管怎么说,苏菲的书写体验在win板里面还是扛把子的吧然而4G内存又感觉很劝退,可是我除了OneNote记笔记和上课摸鱼刷泥潭,没啥特别需要内存的任务啊,目前来看苏菲3都能勉强胜任(虽然切换的时候会卡一下),nsp不至于做不到吧。而且标准type A口很实用,插U盘也不用上转接了……

好烦,好纠结求个人打醒为什么5280不能塞个标准的type A,这样就完全没有什么好纠结的,直接真香了

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

qratosone 发表于 2018-10-16 11:23
因为我用过NSP m3,它的分辨率跟i5一样都是2736X1824,日常使用有极其明显的卡顿,连Go都不如。Go的分辨率 ...

nsp M3改分辨率用1920*1280也会翻车吗

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

头像被屏蔽

qratosone 发表于 2018-10-16 11:58
理论上不会,但一定会瞎眼

好的,我明白了,我醒了

我觉得对于win板来说usb-c比usb-a实用多了,不能usb-c充电的便携设备都是弟弟,现在除了罗技的优联连接器还在用a口找不到替代外,别的外设都能用蓝牙或者c口。

头像被屏蔽

物哀 发表于 2018-10-16 12:21
我觉得对于win板来说usb-c比usb-a实用多了,不能usb-c充电的便携设备都是弟弟,现在除了罗技的优联连接器还 ...

但是对于学生来说A口真的很实用,随时插U盘拷文件(比如上讲台偷老师的课件)。C口还要买转接,多一个零碎

头像被屏蔽

我很费纸 发表于 2018-10-16 14:56
但是对于学生来说A口真的很实用,随时插U盘拷文件(比如上讲台偷老师的课件)。C口还要买转接,多一个零 ...

不用啊,c口的u盘有不少了,闪迪还有a+c的双口u盘

物哀 发表于 2018-10-16 18:50
不用啊,c口的u盘有不少了,闪迪还有a+c的双口u盘

要钱啊所以就很麻烦。

而且都花一笔钱,总觉得买特制U盘不如买转接器了,毕竟移动硬盘也需要A口才能接。出去接电视接显示器也没有type C,能用上HDMI就很幸运了。

Go都有一个C口,Pro依然一个都不给

hui.w 发表于 2018-10-17 07:32
Go都有一个C口,Pro依然一个都不给

Pro6是神秘倒车,新sb和go都给了type C了,到了Pro6和sl2莫名其妙一脚刹车……搞不懂微软到底想什么

有句小提醒,千万别买布艺的键盘,非常容易脏,特别是浅色的,千万别买

DeepWhite 发表于 2018-10-17 09:29
有句小提醒,千万别买布艺的键盘,非常容易脏,特别是浅色的,千万别买

没得选……而且不是布艺的会偏重

我也是苏菲老用户了,布艺键盘这东西用久了有多惨我知道,只能说买深色系的能让保质期长点吧

推Latitude的好评!为啥这机器在国内都没人推

Valkyrie-gg 发表于 2018-10-17 16:56
推Latitude的好评!为啥这机器在国内都没人推

太冷门了,没国行

GO千万别买……然后i7版本千万别买……完了……真香

物哀 发表于 2018-10-17 17:11
太冷门了,没国行

戴尔全球联保上门服务,是不是国行没啥大问题

绝对不要买sp4。我是从sp4升级到book 2的用户。
1. 按照我的使用经历,sp4使用一年半抖屏,售后换屏了半年不到又抖。抖屏问题恐怕不是换成LG屏就能解决的。
2. 手写体验,book2和ipad 2018都挺顺滑的,sp4一比简直被完爆,当年我是怎么忍受下这玩意的。

qratosone 发表于 2018-10-14 19:08
我不知道你说的“够用”指的是什么,反正Go的CPU和存储都比3有了巨大的提升,高配版用的NVMe SSD,然后低配 ...

你一说和sata ssd性能差不多我也想买了。就拿来看个PDF用下OneNote