C.W.Nimitz 发表于 2018-10-14 11:19

好人冉冉升起:如果想学习攒电脑知识应该去哪?

经过了过去三天的奋战,LZ认识到了攒电脑和任何学科一样,需要大量的练习和试错才能有提升。

但苦于自己并没有什么业余时间天天对着硬件试错,所以想求教,各位坛友平时都去什么论坛/贴吧请教攒机问题、解答攒机问题、嘲讽攒机智障的。LZ记得以前在S1某个如何学修电脑帖子里推荐过什么贴吧,但那个帖子LZ搜不到了,所以单独发帖请教一下。

强尼高达 发表于 2018-10-14 11:24

S1 N1遍地走,楼主有N2吗

N2水平买两本DOS/V POWER REPORT就能解决了

脚本水平 发表于 2018-10-14 11:27

抖m之魂觉醒了吗

macos 发表于 2018-10-14 11:32

这种没什么用场的活学来干啥,大多朋友这么多年都没自己修过

两个路人 发表于 2018-10-14 11:35

yibo 发表于 2018-10-14 11:37

当然是显卡吧了,不过在破处区发个拟定配置也会有人挑错的。

攒电脑主要是注意买兼容的(能装到一起的)硬件,然后组装的时候都有防呆设计,插不进去说明姿势不对,不难。

第一次的话建议都走狗东自营。

john 发表于 2018-10-14 11:50

S1 N1遍地走,楼主有N2吗

有的话买几本DOS/V POWER REPORT,看完就会装机
或者直接看パソコン自作講座这种特辑就行

zievod 发表于 2018-10-14 12:00

显卡吧 全价位
准系统吧 正常or高价
图拉丁吧 二手低价垃圾佬入门

这种帖子是日常了
普通需求不用发帖 直接搜近期类似的汇总了看下就成
有问题直接带价带需求开贴

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

Dox 发表于 2018-10-14 12:38

我是通过升级自己的老品牌机学习的
其实组装环节还是挺简单的,需要注意的就是硬件之间的兼容性

ペチャパイ 发表于 2018-10-14 14:58

这种玩意百度贴吧发个帖子不就得了,你要当装机大神还是怎么着。

ricotte 发表于 2018-10-14 15:14

pcknow 发表于 2018-10-14 15:23

FirstSnow 发表于 2018-10-14 15:43

我看了两天泥潭和CHH就攒好了一台。

elflie 发表于 2018-10-14 15:49

很神奇的是我这种实际上只装过一台电脑的也懂很多东西,可能是05年我就开始关注攒机的原因。

居尔一拳 发表于 2018-10-14 15:51

攒机是攒机,装机是装机,写配置只要能兼容,不出现性能瓶颈就行了,装机还是得靠自己动手
很多硬件知识你要亲手上才能学到,要不考虑去图吧捡垃圾自己装了看看?

cosx 发表于 2018-10-14 16:00

防呆不防傻,大力出奇迹

tyx776 发表于 2018-10-14 17:09

去图吧搞一套问题频出的垃圾,用着用着你就是高手了。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

百野栞 发表于 2018-10-14 19:42

有这时间为什么不做一些其他有意义的事情呢
攒机只要找个配置单看下面回复666多的,点赞多的,跟着抄作业就是了,反正硬件到了装机就跟拼积木一样的
硬件故障还真的自己动烙铁不成

粒皮瘤海星 发表于 2018-10-14 19:53

isszs 发表于 2018-10-14 23:40

我当时主要上CHH,的确能学到不少东西。而且不得不说CHH的照片拍得是真好看

madbird302 发表于 2018-10-15 00:38

100SHIKI 发表于 2018-10-15 03:53

不是有主板说明书么

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

duperbigd 发表于 2018-10-15 05:18

上大学的时候不是有电子实习么,砌电脑比那个简单
多看看主板说明书,特别是大厂的那种非常厚的一本的那种

另外把你手上的电脑拆了再装一次练练手吧
页: [1]
查看完整版本: 好人冉冉升起:如果想学习攒电脑知识应该去哪?