yibo 发表于 2018-10-13 20:50

PC厂商有没有做“通过键盘调节外接显示器亮度”的功能?

Apple虽然近年在开倒车,还是有做得不错的地方。例如可以通过touch bar调节lg ultrafine显示器的亮度、音量等参数。

各家显示器要调设置的话得用底部的难按得要死的按键,还担心时间长了键坏掉。难道不能做个协议可以让操作系统进行显示器设置?能在键盘上即时调节亮度(就像音量那样)也是非常爽的

cosx 发表于 2018-10-13 20:55

我的键盘只能调节显示器输出的音量,如果喇叭插在主板上就调不了,你这想法应该更难实现

物哀 发表于 2018-10-13 20:55

win本不也有调节亮度的快捷键吗,拿笔记本和台式比有什么意思

threefcata 发表于 2018-10-13 21:26

这样的协议早就有了,搜DDC协议相关的工具,可以直接控制支持DDC的显示器,包括亮度对比度。台式机上也能用

linux下有ddccontrol,window下用个一个但名字忘了

还有别总觉得苹果多了不起

lwa190212 发表于 2018-10-13 21:27

ClickMonitorDDC
需要显示器支持DDC

john 发表于 2018-10-13 21:40

lwa190212 发表于 2018-10-13 21:27
ClickMonitorDDC
需要显示器支持DDC

这个功能好少

我直接用AutoHotKey做快捷键运行Dell Display Manager的命令行,连显示器输入源和色温什么的都能设置

lwa190212 发表于 2018-10-13 21:58

john 发表于 2018-10-13 21:40
这个功能好少

我直接用AutoHotKey做快捷键运行Dell Display Manager的命令行,连显示器输入源和色温什么 ...

DDM可以用在非dell显示器吗?
我刚装了试下,貌似不行

紧那罗 发表于 2018-10-13 22:02

我也想知道想切换显示器的输入源有什么通用的做法吗 多显示器的时候切换超麻烦的

lwa190212 发表于 2018-10-13 22:21

紧那罗 发表于 2018-10-13 22:02
我也想知道想切换显示器的输入源有什么通用的做法吗 多显示器的时候切换超麻烦的 ...

ddc可以切换信号源的,你随便找个ddc软件试下好了

紧那罗 发表于 2018-10-13 22:40

lwa190212 发表于 2018-10-13 22:21
ddc可以切换信号源的,你随便找个ddc软件试下好了

上面说的ClickMonitorDDC? 下载看了下好像只有调亮度对比度这些?

lwa190212 发表于 2018-10-13 22:43

紧那罗 发表于 2018-10-13 22:40
上面说的ClickMonitorDDC? 下载看了下好像只有调亮度对比度这些?
要点那个"口rgb"展开更多选项,下面有选择输入。
也支持快捷键调用

紧那罗 发表于 2018-10-13 22:52

lwa190212 发表于 2018-10-13 22:43
要点那个"口rgb"展开更多选项,下面有选择输入。
也支持快捷键调用

感谢 试了下几台显示器都可以用
恨不能鹅!

yibo 发表于 2018-10-13 23:10

threefcata 发表于 2018-10-13 21:26
这样的协议早就有了,搜DDC协议相关的工具,可以直接控制支持DDC的显示器,包括亮度对比度。台式机上也能用 ...

孤陋寡闻的小白是这样的啦

huruii7 发表于 2018-10-13 23:41

马克,这问题也困扰我好久了,我的屏幕按键在后面,每次操作烦的要命,明天试试!

fescn3 发表于 2018-10-13 23:50

marxel 发表于 2018-10-14 12:53

紧那罗 发表于 2018-10-13 22:52
感谢 试了下几台显示器都可以用
恨不能鹅!

我替你鹅

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

testalphagogogo 发表于 2018-10-15 09:26

有没有通用各种显卡和显示器的快捷键旋转屏幕的软件呢?

liwangli1983 发表于 2018-10-15 09:57

以前买三星crt的时候,有配套软件就不错,除了基本osd功能外,还能单独点亮一个窗口或者区域,当然这玩意在没分区背光的lcd上实现不了就是了

性欲モンスター 发表于 2018-10-15 12:19

testalphagogogo 发表于 2018-10-15 09:26
有没有通用各种显卡和显示器的快捷键旋转屏幕的软件呢?

http://noeld.com/programs.asp#Display

创建快捷图标

C:\Display.exe /rotate:0
C:\Display.exe /rotate:90
C:\Display.exe /rotate:180
C:\Display.exe /rotate:270

樱绰落 发表于 2018-10-15 12:30

话说自动亮度也算是变相实现这个需求吧

testalphagogogo 发表于 2018-10-15 16:20

性欲モンスター 发表于 2018-10-15 12:19
http://noeld.com/programs.asp#Display

创建快捷图标

呃,XP32没法用?说不是有效的WIN32应用程序?

性欲モンスター 发表于 2018-10-15 21:32

testalphagogogo 发表于 2018-10-15 16:20
呃,XP32没法用?说不是有效的WIN32应用程序?

这就不清楚了,Win10x64用着没问题。
页: [1]
查看完整版本: PC厂商有没有做“通过键盘调节外接显示器亮度”的功能?