C.W.Nimitz 发表于 2018-10-13 20:07

智障修电脑大结局:电脑好了,感谢坛友嘲讽

前情提要1:https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... &extra=#pid41143828
前情提要2:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1779908-1-1.html
换成了酷冷至尊电源,重新排插了电源线。把HDMI线插显卡上,电脑正常启动了。感谢坛友嘲讽。

之后解释一下为什么我会先插主板而不插显卡。

LZ的前一台电脑,HDMI线一直插的主板插口,而插显卡插口不显示画面。而新电脑,除了电源和主板,其余设备都是从之前的电脑上拆下来的。所以照葫芦画瓢先插主板。

LZ现在的终极推测:前一台电脑的显卡和主板画面可能一直就有问题,但LZ没有意识到。

前情提要1和2的时候,酷冷至尊电源没正常运作的原因应该就是我根本没有插对供电线,应该给CPU供电的电线插到显卡上了,而CPU供电没插,这可能导致了电源不工作。
旧电源的对插的显卡供电可能有问题,这导致了旧电源能点亮电脑但是HDMI线插主板和显卡,显示器都没信号。

最后LZ终于正确的使用酷冷至尊电源连接了显卡和主板CPU供电线,电脑正常开机。酷冷电源没问题,CPU也没问题。真正出问题的是坏掉的旧主板,而旧电源可能也有问题。

总之感谢坛友陪我度过了智障的三天,过程跌宕起伏,结局温暖人心。
附图:
新生的电脑

一个半导致上一台电脑扑街的原因

----------------------------------------智障操作分割线---------------------------------------------------------
首先感谢 @哈迪斯兜帽 @coldmilk_leung    @百野栞三位坛友的建议,我应该是不用换 CPU了。
现在的问题又来了。我接上了CPU供电,启动电脑后,显示器显示无信号。这有可能是什么问题?

先说电脑端的启动状况。我连接好电脑后,启动电脑。电源、显卡、CPU散热器风扇都正常转动。主板LED Debug灯以CPU、DRM、VGA的顺序依次红了一下,然后就都灭了。插上的鼠标和键盘与上次不一样,在电脑启动后都亮了,我使用HDMI线连接主板HDMI接口后,显示器no signal。换成VGA视频连接线后也No signal。

显示器这方面,LZ将相同的HDMI线和显示器连接Xbox 1,显示器正常显示主机运行画面,因此可以肯定显示器没毛病。

强尼高达 发表于 2018-10-13 20:13

请问您的GTX1070插了吗

强尼高达 发表于 2018-10-13 20:14

强尼高达 发表于 2018-10-13 20:15

哈迪斯兜帽 发表于 2018-10-13 20:18

不行了我现在只想笑
我使用HDMI线连接主板HDMI接口后
台式机插了独显之后会屏蔽核显吧?
把HDMI插到1070上试试

观铃の使魔 发表于 2018-10-13 20:19

你不是独显么你接主板HDMI接口干嘛

wifi王道 发表于 2018-10-13 20:40

思路很清奇

哈迪斯兜帽 发表于 2018-10-13 21:11

灵魂走线

C.W.Nimitz 发表于 2018-10-13 21:22

哈迪斯兜帽 发表于 2018-10-13 05:11
灵魂走线
慢慢来了,电脑能正常启动我已经感天谢地了

爱尔米娜 发表于 2018-10-13 21:47

这啥机箱不能走背线还是个闷铁罐子

江口夕 发表于 2018-10-13 22:26

1:有独显插独显。2:插独显也没信号,擦擦金手指/抠主板电池晾10分钟

真草稚京 发表于 2018-10-13 22:43

CPU供电的8P口是没办法插显卡上的吧.....

鹿斗典善 发表于 2018-10-14 02:57

真草稚京 发表于 2018-10-13 22:43
CPU供电的8P口是没办法插显卡上的吧.....

防呆接口不防傻啊

風駿 发表于 2018-10-14 08:39

这机箱一看就有点年岁了吧……

starash 发表于 2018-10-14 09:41

虽然没参加进来不过依然可喜可贺
这机箱对不起这里面设备啊...

居尔一拳 发表于 2018-10-14 10:00

LZ是我唯一见过的能把每个部件名字叫对,却用了洋洋洒洒几百上千字描述不清楚什么状况的人,从前情提要一路看过来真心觉得那些帮忙出主意的不容易

sms19851218 发表于 2018-10-14 10:34

为啥不看说明书呢?!

—— 来自 samsung SM-G6100, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

C.W.Nimitz 发表于 2018-10-14 11:00

sms19851218 发表于 2018-10-13 18:34
为啥不看说明书呢?!

—— 来自 samsung SM-G6100, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3 ...

主板说明书是我没仔细看,这是我的锅

但酷冷至尊那个说明书并没有说清楚哪个线应该对应哪个接口,能兼容的接口我就直接插进去了,出现了错误

cyberalogo 发表于 2018-10-14 11:05

学习了。

sms19851218 发表于 2018-10-14 14:38

C.W.Nimitz 发表于 2018-10-14 11:00
主板说明书是我没仔细看,这是我的锅

但酷冷至尊那个说明书并没有说清楚哪个线应该对应哪个接口,能兼容 ...

所以主板电源都挂了?

C.W.Nimitz 发表于 2018-10-14 14:39

sms19851218 发表于 2018-10-13 22:38
所以主板电源都挂了?

主板肯定挂了,但电源是能正常运作的。

电源的问题是,给显卡供电的供电线可能有毛病
页: [1]
查看完整版本: 智障修电脑大结局:电脑好了,感谢坛友嘲讽