冥土追魂 发表于 2018-10-13 19:29

一加6更新安卓9.0遇到的移动卡信号问题

昨天看到一加6官方推9.0更新作死的更新了、
更新过程很正常,我自己常用的软件除了技术的招商银行信用卡管理端掌上生活不支持之外,其他都没用问题。心想挺好了,没出大问题。
仔细看了一下刘海 ,我了个大艹,移动的4G居然完全没有信号。
接下来就是常规的排查工作了。
关机拔插卡,重启没信号。
换卡槽,重启没信号。
把卡换到老妈的努比亚手机跟妹妹的小米8上,依旧没信号,提示说Sim卡注册失败。
把她们的卡换到我手机里全部能正常工作。
最后神奇的一幕发生了,把我以为已经升级之后坏掉的Sim卡换到老爸红米note3,居然正常工作了。
他们手机都是这2年内买的,然后sim卡最多一年多换得,我的卡是15年年底。
如果他们的手机全部都不能用,那我还能很有把握的说我是我卡坏了。
实际却不是这样。系统跟sim卡之间哪里出问题了?

卡普空 发表于 2018-10-13 20:26

系统坏了吧,大概是基带升级的时候出问题了,把老版本固件线刷一次

冥土追魂 发表于 2018-10-14 00:31

卡普空 发表于 2018-10-13 20:26
系统坏了吧,大概是基带升级的时候出问题了,把老版本固件线刷一次

系统坏了的话,那其他人的sim卡我都能正常用就奇怪了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

ronh 发表于 2018-10-14 02:19

去移动补卡再试试吧。
另外那个什么掌上生活在pixel的9.0上一切正常。

— from Google Pixel 2 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.0.4-play

vin.n 发表于 2018-10-14 05:31

emmmmm,前天更新了,信号没问题,软件暂时也没问题,你要不要试试去换张卡或者刷一遍系统?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

天津四 发表于 2018-10-14 06:35

氧OS用户感觉9的改变不是特别大...
我怎么感觉是Sim卡的问题
话说我在澳洲,optus的卡手机号从来没有认出来

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6003, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

静哮苍穹 发表于 2018-10-14 08:56

氢9.0联通电信没问题,掌上生活也没问题

topgamer 发表于 2018-10-14 10:27

看着是卡的问题啊~

Benighted 发表于 2018-10-14 10:50

昨天升完没啥问题,就是Opera Mini不能用了

justevil 发表于 2018-10-14 11:00

淘宝不能用了,清除数据就好了

冥土追魂 发表于 2018-10-14 17:18

去移动补张新卡就好了,这一加谜之技术力也是服了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play
页: [1]
查看完整版本: 一加6更新安卓9.0遇到的移动卡信号问题