有优越感的人 发表于 2018-10-13 19:25

natt 发表于 2018-10-13 19:45

佳能吧,大法色彩偏差厉害,a6000太老了,6300还行

—— 来自 ZUK Z2131, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

奶香花卷 发表于 2018-10-13 19:58

A600+e24吹爆

okok123 发表于 2018-10-13 20:32

入门考虑轻便和易用,我个人从6000加个s30 1.4入门,总费用不高,拍人像感觉还是不错的。佳能没用过不好评论~

skip2012 发表于 2018-10-13 20:33

看在persefone的份上我想说m6除了没取景器别的真的都还行

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.1

有优越感的人 发表于 2018-10-13 20:35

eienyami 发表于 2018-10-13 20:38

没有取景器影响大不大?

不大 取景器光线很大的时候拍摄会用到,等于说99%的场景下都不需要的。
买感动吧,感动22饼便宜大碗,翔尼E24太贵了。比机身还贵

zhaog12 发表于 2018-10-13 20:49

M6 加11-22

okok123 发表于 2018-10-13 21:32

索尼的话a6000配上适马30 1.4是很不错的选择,如果楼主想入门拍人像这个就够了。
所以问题来了,楼主打算买相机是干嘛?因为入门级相机每台都有多种缺陷,所以需要以你的摄影对象和目的来区分选择会更好。

okok123 发表于 2018-10-13 21:34

???回复不能

费老师 发表于 2018-10-13 21:38

腹肌南波万

有优越感的人 发表于 2018-10-13 22:41

skip2012 发表于 2018-10-14 02:27

没有取景器影响大不大?

光线强烈的时候看不清背屏就用取景器咯,当然还有仪式感的问题.
可以买热靴口的取景器

二丁目拓也 发表于 2018-10-14 03:39

一定要选一个的话
a6000虽然老,不过一直没停产
对焦很快,但是选对焦点的方式还是很原始
直出颜色不讨喜,还是需要一点后期水平
镜头群相对贵
EOS M6新点,没停产
触摸屏选择对焦点倒是很方便,但是做工一般的塑料机身+没有EVF实在是很难让人接受
直出颜色要是习惯过曝拍的话倒是还行吧...不过也没好多少就是了
镜头群可以说选择不超过5个,都要靠转接EF卡口
续航来说a6000稍好,但是也好不到多少
一定要选一个的话,我可能会宁愿加一点点钱买EOS M50,虽然比M6操作可能还差点但是实际上是一台不错的vlog机器,拍照估计半斤八两

icer 发表于 2018-10-14 07:30

em5 mark2,吹爆。二手的话还便宜,配个奥巴12-40pro很无敌,一共不到6000,标准变焦+小微距都有了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

okok123 发表于 2018-10-14 13:26

有个比较关键的问题,楼主你买相机想好拍啥了么?vlog 风光 人像 扫街 等等都有不同的要求,入门级的微单都难以同时满足,索尼a6000加适马30 1.4价格合适,楼主可以考虑一下

Gato_shin 发表于 2018-10-15 09:31

skip2012 发表于 2018-10-14 02:27
光线强烈的时候看不清背屏就用取景器咯,当然还有仪式感的问题.
可以买热靴口的取景器 ...

那个热靴取景器单买贵到天上去,谁买谁SB

而且配M6那个新款不能抬起,也就是失去了俯拍能力,价格倒是没变,艹

要买想好买evf套机,否则就当没evf吧

Gato_shin 发表于 2018-10-15 09:32

okok123 发表于 2018-10-14 13:26
有个比较关键的问题,楼主你买相机想好拍啥了么?vlog 风光 人像 扫街 等等都有不同的要求,入门级的微单都 ...

EF-M 现在有32.4,可斩死马

skip2012 发表于 2018-10-15 10:50

Gato_shin 发表于 2018-10-15 09:31
那个热靴取景器单买贵到天上去,谁买谁SB

而且配M6那个新款不能抬起,也就是失去了俯拍能力,价格倒是没 ...

好吧,楼主问的两台机器二选一的情况下,继续推佳能

skip2012 发表于 2018-10-15 10:51

icer 发表于 2018-10-14 07:30
em5 mark2,吹爆。二手的话还便宜,配个奥巴12-40pro很无敌,一共不到6000,标准变焦+小微距都有了

--...

补充:还三防
吹爆吹爆吹爆

Gato_shin 发表于 2018-10-15 11:02

牙膏M50就是只有一个波轮实在是mmp,要是三波轮的话就是7D级别的玩意儿了。配上32.4,日常拍拍感觉可以很爽

okok123 发表于 2018-10-15 11:15

Gato_shin 发表于 2018-10-15 09:32
EF-M 现在有32.4,可斩死马

讲道理,32.4价格比s30.4贵了一千多,同级别的话上个s家18-35art 6000以后换全副机身还能接着用
不过我是不太了解佳能的机身,索尼机身对焦和追焦性能不错我是很口水的…

jestime 发表于 2018-10-15 11:17

佳能买m50

Jet.Black 发表于 2018-10-15 11:17

不要在意画质,一般来说只要是个相机画质就很好。

Gato_shin 发表于 2018-10-15 11:56

okok123 发表于 2018-10-15 11:15
讲道理,32.4价格比s30.4贵了一千多,同级别的话上个s家18-35art 6000以后换全副机身还能接着用
...
如果死马出EFM口,你以为我愿意推原厂32?

还有我就是现役1835用户,准备换32.4,加上一个22F2,对我而言基本上把1835的两个主要焦段代替了(等效35和等效50),也比1835+环轻不是一点两点——这已经是想用和不想用的区别了好吗。还有就是原生和转接的区别你是真不知道么?
页: [1]
查看完整版本: 准备双十一入手一个入门微单,a6000好还是佳能m6好?