C.W.Nimitz 发表于 2018-10-12 23:49

求助!电脑开机无画面 CPU可能挂了

前情在这里https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1771359&page=1&extra=#pid41143828

LZ为了修复电脑,更换了损坏的主板,换掉了迷你机箱。花了一晚上装好机之后以为能爽一把了。

结果一通电,主板的CPU警示灯红了。这是不是表示LZ的CPU坏了?那可是I7 6700,上千块钱就这么飞了?有没有补救方法?
如果没救了,GPU是GTX1070,搭配一个I5处理器是否合理?LZ不太想再多花钱买个I7了。如果I7仍然是比较好的选择,换成i7 7700是否兼容Z170主板?

然后,LZ为了适应新机箱买了个酷冷至尊550W电源,结果电源通电后显卡灯正常,但电脑打不开。最后还是用旧电源启动的电脑。由于酷冷至尊所有电线都是黑色的,所以没法短接黑绿线看风扇测试电源是否良好。还有什么别的办法测试这个电源是否正常么?

真草稚京 发表于 2018-10-13 03:27

怎么说呢

你所说出来的话和判断

在我们眼中完全看不懂

结果一通电,主板的CPU警示灯红了。这是不是表示LZ的CPU坏了?那可是I7 6700,上千块钱就这么飞了?有没有补救方法?(如果你只是想听我们靠你的判断来得出的结果 那就是CPU坏了没补救方法,至于CPU到底坏没坏我们不知道 只是你认为坏了而已.某种意义上来说我还没见过不使用替换排除法就可以直接判断外观正常的CPU坏了的人)

电源通电后显卡灯正常(这是什么鬼,显卡灯是个什么东西)

但电脑打不开(什么叫电脑打不开,就是电脑有通电风扇会转但是无法启动么)。最后还是用旧电源启动的电脑。(你所谓的启动是正常启动还是什么)

由于酷冷至尊所有电线都是黑色的,所以没法短接黑绿线看风扇测试电源是否良好。还有什么别的办法测试这个电源是否正常么?(和线颜色无关,短接的线按照其他电源的你数都可以数到几和几短接啊,毕竟位置是一样的,另外电源短接能风扇转未必代表电源是好的)

灰色骑士 发表于 2018-10-13 08:16

修了这么多年电脑我见过CPU坏掉的次数两只手数得过来,绝大多数都是玩超频开核玩脱了的纱布···
还是找个电源什么的用排除法呗。

百野栞 发表于 2018-10-13 08:47

大兄弟,CPU供电接了么,有正确按照供电规格接线么
CPU坏起来就那么几种情况,角上磕坏了、绝对大电压强行通过烧了、开盖开坏了,CPU针脚断一片了
6700又不能超倍频,我想你也不会去超外频,那么连缩肛的问题也没有
CPU真的不是那么容易坏的

play_plug 发表于 2018-10-13 08:58

主板不是通电就是好的,最高还是拿去小区楼下修电脑的看看,或者找个懂一点看看,看文字描述完全是新手上路

CatQuta 发表于 2018-10-13 09:17

把CPU拿去电脑店换块板子试试就能确定啦

卡洛德 发表于 2018-10-13 09:28

cosx 发表于 2018-10-13 09:33

看不懂,瞎子给哑巴针灸呢

C.W.Nimitz 发表于 2018-10-13 09:34

百野栞 发表于 2018-10-12 16:47
CPU坏起来就那么几种情况,角上磕坏了、绝对大电压强行 ...
我的CPU是6700K。是可以超频的,但我没超过。

CPU供电我的确不了解,有专门电源线给CPU供电么?我没有接专门的CPU供电线,主板上需要这个供电槽?我的主板是微星Z170迫击炮。

至于我说的电脑打开。是指电源接通,使用回形针短接主板开关阵脚后。
电脑启动,内存条查在主板DIMM2和DIMM4插槽上,电源、显卡、CPU散热风扇全部启动。此时主板的LED CPU debug灯是红的。

此时外接使用正常的鼠标和键盘,二者的是红的,显示器也显示电脑没信号。

百野栞 发表于 2018-10-13 09:48

C.W.Nimitz 发表于 2018-10-13 09:34
我的CPU是6700K。是可以超频的,但我没超过。

CPU供电我的确不了解,有专门电源线给CPU供电么?我没有接 ...

这样子,你这边有能力的话可以把CPU先拆下来,看看主板上的针脚有没有弯或者断
看看你的CPU是不是有大力出奇迹的痕迹
内存根据主板说明书顺序先插一根
我也不知道这款主板上面有没有自带代码的,有的话可以对照主板说明书看是哪里自检过不去
正确接上CPU供电,虽然不接也能开机就是了
清空CMOS
开机

其实我建议报修的,很大概率是主板翻车了

强尼高达 发表于 2018-10-13 09:50

百野栞 发表于 2018-10-13 08:47
CPU坏起来就那么几种情况,角上磕坏了、绝对大电压强行 ...

Skylake以后还有很大概率的散热器压坏……

coldmilk_leung 发表于 2018-10-13 10:27

哈迪斯兜帽 发表于 2018-10-13 10:29

CPU供电我的确不了解,有专门电源线给CPU供电么?我没有接专门的CPU供电线,主板上需要这个供电槽?......你的主板是这个吗
24+8pin都插好
那个8pin就是CPU辅助供电

C.W.Nimitz 发表于 2018-10-13 10:34

哈迪斯兜帽 发表于 2018-10-12 18:29
......你的主板是这个吗
24+8pin都插好
那个8pin就是CPU辅助供电
谢指导,我先回去试试,看看是否有效。

遥照_ 发表于 2018-10-13 10:37

找蟹男 发表于 2018-10-13 10:40

Sheny 发表于 2018-10-13 12:37

喷了,玄学修电脑

电风扇 发表于 2018-10-13 13:47

是cpu供电没插吗

朽木 发表于 2018-10-13 16:09

新手还是让装电脑的好人前辈指导指导吧

litel 发表于 2018-10-13 17:09

不如开个帖子,所有东西所有步骤拍照,直播装机算了。。。

laotoutou 发表于 2018-10-13 20:13

你当年就是这样对付珍珠港的?

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

虎纹鲨鱼鱼鱼 发表于 2018-10-13 20:44

你这还是找个修电脑小哥吧

— from Sony G8342, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.4-play
页: [1]
查看完整版本: 求助!电脑开机无画面 CPU可能挂了