Xenor 发表于 2018-10-12 19:53

[快过充对电池的危害?]本来2小时能充满,充了近4个小时...

手机用快充充电中途有事一不小心冲忘记了,不仅充满100%还多充了1个多小时,之前都是充90%左右的
然后查看电池健康发现已经由279200降到了265800...这过满充真的对电池损害严重啊!
祈祷能恢复、复活

youta 发表于 2018-10-12 19:56

心理作用吧,有电源管理芯片,不存在过充问题,电池不行再买一块就是了

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

samfs 发表于 2018-10-12 20:08

*

真草稚京 发表于 2018-10-12 23:08

一年后换块电池不就好了

为啥要那么在意这种事呢....

7A7 发表于 2018-10-12 23:18

本来能用4年的电池现在只能用3年11个月了 真是太可怕了!

skdom 发表于 2018-10-12 23:31

除非手机特别烂,基本不会受到任何影响,唯一受影响的可能性是发热吧

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

Swanfal 发表于 2018-10-13 02:24

真能过充你手机早炸了

—— 来自 Sony F5321, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

Xenor 发表于 2018-10-13 09:33

明白了,谢谢大家
据说改用慢充能恢复…强迫症有点想试

真草稚京 发表于 2018-10-13 10:27

Xenor 发表于 2018-10-13 09:33
明白了,谢谢大家
据说改用慢充能恢复…强迫症有点想试

电池是消耗品

我觉得你与其指望慢充恢复数值

还不如修改软件的显示数值

最好是让电池软件显示数值一直固定在280000

没什么bu好 发表于 2018-10-13 10:29

本来2个半小时充满现在却只要一个半小时我都怀疑是不是电池坏了

----发送自 Xiaomi Mi Note 3,Android 7.1.1

Xenor 发表于 2018-10-13 21:51

真草稚京 发表于 2018-10-13 10:27
电池是消耗品

我觉得你与其指望慢充恢复数值

哈哈,在理,其实这个数字确实不怎么准呢

Xenor 发表于 2018-10-13 21:53

没什么bu好 发表于 2018-10-13 10:29
本来2个半小时充满现在却只要一个半小时我都怀疑是不是电池坏了

----发送自 Xiaomi Mi Note 3, ...

有可能是系统限制了充电上限,只充了90%?

ReZeroL 发表于 2018-10-13 23:27

电池这种消耗品坏了就换啊
这年头换个电池最贵不就100+

卡爹 发表于 2018-10-14 08:58

你不会真的以为智能手机防过充要看人肉盯着吧

—— 来自 vivo NEX, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

凉宫春日的野望 发表于 2018-10-14 09:58

垃圾ps4手柄让我用快充充坏了电池,还是有电池不支持快充的

kanki 发表于 2018-10-14 10:07

n

Xenor 发表于 2018-10-15 14:14

kanki 发表于 2018-10-14 10:07
作息规律又在意这个的话换索尼啊
慢充独此一家
会在你早上拔掉线之前才充满 ...

作息不规律……但是在意这个
现在已经不敢查看电池信息了…
确实索尼的电芯也要比其他手机好很多啊,2700可顶5000,妥妥的,一年后远超

Xenor 发表于 2018-10-15 14:16

凉宫春日的野望 发表于 2018-10-14 09:58
垃圾ps4手柄让我用快充充坏了电池,还是有电池不支持快充的

快充对所有电池都有害,过快充更是要命,电池管理用处真不大,也只能看电池质量了

villy_yang 发表于 2018-10-15 14:37

这是什么手机,快充还得两个小时?

Xenor 发表于 2018-10-15 16:25

villy_yang 发表于 2018-10-15 14:37
这是什么手机,快充还得两个小时?

其实快充1个小时左右就能充到80%
但是从80%充到90%需要大约20分钟,到90%就会橘亮变绿灯
然后从90%充到100%需要大约30分钟…
我每次是充到93%上下,那次就是觉得90%还不够想多充一会到93%,结果冲忘记了,2小时之后才想起来
页: [1]
查看完整版本: [快过充对电池的危害?]本来2小时能充满,充了近4个小时...