LLendless 发表于 2018-10-12 14:31

想入喷坑,问问各位大佬们的作业环境

没有专门的工作室,在室外又没有合适的地方,想在家喷的话是否只能买那种排风喷漆箱,效果如何?拿阳台是否会好一些?各位大佬都是在哪喷的呢

gearup 发表于 2018-10-12 14:59

排风箱要得,不要买浩盛的,最简单的那种风扇越粗暴越好,特别有钱可以考虑水帘箱,阳台就更好了,不用担心屋内有气味,但是如果是南方,室外湿度可能比较大,但是还是要戴防毒面罩;

顺便说一下,喷泵自己买个便宜的无油工业泵(带8L罐子的也就250块),再买个带调压的水隔自己改造一下;国内的“模型泵”,就没有好的,性价比低到爆炸!

ゴルシ 发表于 2018-10-12 15:23

玩水性漆吧,客厅都能玩,基本没味,只要带个口罩防粉尘就行了

LLendless 发表于 2018-10-12 23:00

gearup 发表于 2018-10-12 14:59
排风箱要得,不要买浩盛的,最简单的那种风扇越粗暴越好,特别有钱可以考虑水帘箱,阳台就更好了,不用担心 ...

排风箱我看有全封闭和半封闭的,也就是只要风力够大,是否封闭无所谓是吧....

喷泵看上个优速达的,新手想简单点不折腾了......

LLendless 发表于 2018-10-12 23:10

ゴルシ 发表于 2018-10-12 15:23
玩水性漆吧,客厅都能玩,基本没味,只要带个口罩防粉尘就行了

有具体牌子推荐嘛

ゴルシ 发表于 2018-10-13 00:01

LLendless 发表于 2018-10-12 23:10
有具体牌子推荐嘛
反正就那么几个牌子,西班牙的AV和郡士的N系列新水性嘛
我最近在玩郡士那个,基本没味道,漆面强度试了下还不错的,记得别买他配套的洗笔液就是,那玩意味道和油性漆一样
总之命要紧么不是,玩水性漆吧少年

gearup 发表于 2018-10-13 22:15

水性漆漆面效果不如油性硝基漆,驾驭起来也更难;

漆面效果硝基油性漆>水性漆>丙烯涂料。

泵的话,买个奥突斯入门款,220块,一个水阁减压阀40块,几个转接头,完事,550W的功率,充气快,气压高;优速达的接近500,功率只有可怜的75W,充气又慢又容易坏。

LLendless 发表于 2018-10-13 22:57

gearup 发表于 2018-10-13 22:15
水性漆漆面效果不如油性硝基漆,驾驭起来也更难;

漆面效果硝基油性漆>水性漆>丙烯涂料。

减压阀一定要买么?我看奥突斯200多那款已经有个刻度表了,那个不是调节气压的么?

cxxx 发表于 2018-10-13 23:27

如果娇贵到一点油漆都能威胁到性命那还是别玩什么喷涂了
水性漆发色附着力都不如硝基漆,特殊色系少还容易堵笔,玩玩军模还行。玩科幻拼装或人形gk的话…嗯,开心就好

LLendless 发表于 2018-10-14 00:13

cxxx 发表于 2018-10-13 23:27
如果娇贵到一点油漆都能威胁到性命那还是别玩什么喷涂了
水性漆发色附着力都不如硝基漆,特殊色系少还容易 ...

我是觉得就光自己的话,怎么折腾都行,但若以后在家有老有小,多少还是得注意点....

另外有话就好好说,门外汉不了解问问而已没必要放嘲讽......

alter天江衣 发表于 2018-10-14 00:28

郡士那什么新技术水性漆还是不错的

cxxx 发表于 2018-10-14 08:27

LLendless 发表于 2018-10-14 00:13
我是觉得就光自己的话,怎么折腾都行,但若以后在家有老有小,多少还是得注意点....

回复的6L,你怎么看出我嘲讽你了?
模型漆的毒性都是来自溶剂,像郡士这种正规品牌几乎都不含苯类物质了,喷涂时戴口罩主要是为了防止吸入油漆颗粒
硝基漆在日本满大街都有卖的,裸喷的大有人在,从未听过有人因喷漆身体不舒服或住院的事。在通风良好的独立空间里,只要不让气味影响到他人的话能有什么问题

gearup 发表于 2018-10-14 08:57

LLendless 发表于 2018-10-13 22:57
减压阀一定要买么?我看奥突斯200多那款已经有个刻度表了,那个不是调节气压的么? ...

空压机,单表的,显示的是储气罐气压,停机是70 PSI,你不加个减压阀直接怼喷笔上,怕是要把漆面吹个洞出来(喷笔一般15-30 PSI).....

至于水性漆的问题,一个是大部分漆面比较糙,想要玩出各种光泽需要喷很多层,费劲;再一个发色比较哑,而且市面上没有特别好的水性补土,绝大部分水性漆玩家还是田宫或者君士的硝基补土;最后,水性漆和珐琅漆一样,不是很好驾驭,手法有问题漆面就难看的一逼......

LLendless 发表于 2018-10-14 09:48

cxxx 发表于 2018-10-14 08:27:23
回复的6L,你怎么看出我嘲讽你了?
模型漆的毒性都是来自溶剂,像郡士这种正规品牌几乎都不含苯类物质了 ...了解了,多谢,六楼的顾虑我也是有的,有大佬解惑是最好

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

LLendless 发表于 2018-10-14 09:50

gearup 发表于 2018-10-14 08:57:18
空压机,单表的,显示的是储气罐气压,停机是70 PSI,你不加个减压阀直接怼喷笔上,怕是要把漆面吹个洞出 ...晓得了,就那种自来水减压阀就行了是吧,看大佬们解释漆还是选油性的好了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

lupin1984t 发表于 2018-10-16 09:18

路过插一句 不了解一下新出的马克笔喷枪?

黑紅印葉月 发表于 2018-10-16 09:41

我就是用郡士N水性的,发色没什么问题啊,附着力都是可以的,我觉得好用到炸

LLendless 发表于 2018-10-16 10:46

lupin1984t 发表于 2018-10-16 09:18:38
路过插一句 不了解一下新出的马克笔喷枪?那个看过b站视频,大佬实际使用感觉如何呢

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

lupin1984t 发表于 2018-10-16 11:56

LLendless 发表于 2018-10-16 10:46
那个看过b站视频,大佬实际使用感觉如何呢

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

不是大佬,我也在考虑进坑,这玩意看不少测评,感觉就是方便,某宝里面还有充电的移动泵,配上这个我个人觉得完美,但是在美帝不好买,考虑是不是看有人回国的时候 帮忙顺一套回来

lupin1984t 发表于 2018-10-16 12:15

那个看过b站视频,大佬实际使用感觉如何呢

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

不是大佬,我也在考虑进坑,这玩意看不少测评,感觉就是方便,某宝里面还有充电的移动泵,配上这个我个人觉得完美,但是在美帝不好买,考虑是不是看有人回国的时候 帮忙顺一套回来

masokishin 发表于 2018-10-17 20:10

个东西最近也出国产了
页: [1]
查看完整版本: 想入喷坑,问问各位大佬们的作业环境