六尺之下 发表于 2018-10-12 09:45

百度云同步盘,还有在用的吗

最早出来的时候也算是百度网盘的一个卖点吧,配合百度网盘的容量和上下载速度,简单又实用。之后就转为会员功能了,再之后就被阉割了,不知道是不是成本太高的缘故
但是已经安装的客户端还是可以继续使用,所以两年前左右我跟人安利百度网盘的时候还重点提到了这个功能,结果人家买了会员发现根本就没有,我这才意识到软件已经下线了
网上还可以找到旧版安装文件,但是因为版本过旧所以已经不能登录了,换电脑以后就很麻烦
如果还有在用的,请把软件根目录里的东西打包保留一下,这样以后换电脑之后,可以先安装旧版安装文件(主要是为了用到安装里面的注册表操作),再用保留的根目录覆盖掉安装文件生成的安装目录(版本更新到最后一版),就可以一直用下去了

dhivzi 发表于 2018-10-12 09:52

我已经转投微云同步盘了…不过百度容量确实大,能存好多照片…

—— 来自 Sony G8342, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

死宅真恶心 发表于 2018-10-12 10:47

同步盘没了但不是有个同步文件夹的功能吗?

六尺之下 发表于 2018-10-12 11:03

死宅真恶心 发表于 2018-10-12 10:47
同步盘没了但不是有个同步文件夹的功能吗?

是那个自动备份文件夹功能?一直没留意到,跟同步盘功能一样吗?

六尺之下 发表于 2018-10-12 11:23

实验了一下,百度网盘的自动备份文件夹功能砍掉了同步盘的云端至PC端的同步功能,没法直接实现多台电脑之间的同步了,而且有个最多5个文件夹的限制,不过也还算不错了。

niyikaowo 发表于 2018-10-12 11:26

坚果云好像还行。不知道购买会员后的大容量多文件的服务怎么样。我免费版用来云存档挺好的

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

fkf90 发表于 2018-10-12 12:15

在用,新版客户端还有,功能按钮在窗口右下角“自动备份文件夹”。和正经的同步盘比稍弱,比如同步只能等待软件自检启动无法手动,反应较慢;文件更名后会重新上传,但是支持多版本。

—— 来自 ZUK Z2131, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

bushfu 发表于 2018-10-12 12:21

坚果云还是稳定的

netplaying 发表于 2018-10-12 13:13

能同步的老版本很容易搜到下载,但是用百度搜索不到。

ikaika 发表于 2018-10-12 13:52

用mega

深埋地底 发表于 2018-10-12 14:51

一直还能用啊
如果第一次装,记得可以绑定微博,然后通过微博登录,就可以了,第二次就直接可以用百度账号登录了

乔槁 发表于 2018-10-12 18:57

niyikaowo 发表于 2018-10-12 11:26
坚果云好像还行。不知道购买会员后的大容量多文件的服务怎么样。我免费版用来云存档挺好的

—— 来自 sams ...

存了18G文档和软件,用起来还不错。
页: [1]
查看完整版本: 百度云同步盘,还有在用的吗