9-11-2001 发表于 2018-10-10 09:13

Gato_shin 发表于 2018-10-10 09:22

为啥主楼不见了

wifi王道 发表于 2018-10-10 09:24

感觉条件和不用屏幕一样苛刻

dhivzi 发表于 2018-10-10 12:08

咦?我的帖子怎么不见了…

前略,大概意思就是,能不能在不用电脑的情况下,把相机的SD卡导进移动硬盘里去,出去玩儿拍照SD卡再多也觉得不够用…

zievod 发表于 2018-10-10 12:13

你这多买两块sd卡比较方便…
外出的话也就手机平板
sd卡接手机传进去之后在备份到移动硬盘 想想就很麻烦了

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

离魂仙 发表于 2018-10-10 12:15

读卡器插安卓手机中转一下?虽然我不确定手机能不能带的动移动硬盘

dhivzi 发表于 2018-10-10 12:17

9-11-2001 发表于 2018-10-10 09:13
数码伴侣。。。

----发送自 vivo vivo NEX S,Android 8.1.0

谢谢谢谢,在某宝搜数码伴侣搜出一类可拓展的移动硬盘盒,应该是能用手机操作移动文件吧

—— 来自 Sony G8342, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

dhivzi 发表于 2018-10-10 12:22

zievod 发表于 2018-10-10 12:13
你这多买两块sd卡比较方便…
外出的话也就手机平板
sd卡接手机传进去之后在备份到移动硬盘 想想就很麻烦了

主要是会拍很多照片和录像(毕竟和媳妇一起),去年去北京玩儿幸亏带了笔记本电脑,白天拍晚上上传到网盘,前前后后拍了500多个G…都装SD卡的话好贵啊…

—— 来自 Sony G8342, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

矢吹奈子 发表于 2018-10-10 12:32

买个带usb母口的平板,然后可以直接从sd卡拷到移动硬盘了。

lb0windy 发表于 2018-10-10 12:37

安卓手机可以的吧,买条otg线就能直联了

dhivzi 发表于 2018-10-10 12:39

矢吹奈子 发表于 2018-10-10 12:32
买个带usb母口的平板,然后可以直接从sd卡拷到移动硬盘了。

等等…如果这样的话…一个带外部供电的多功能OTG读卡器就可以了吧?一边插移动硬盘一边插SD卡,然后用手机操作?

dhivzi 发表于 2018-10-10 12:41

lb0windy 发表于 2018-10-10 12:37
安卓手机可以的吧,买条otg线就能直联了

从来没接触过otg(虽然我是大法手机),是可以读写还是只能读取呢?

大泉凉 发表于 2018-10-10 12:52

Zest 发表于 2018-10-10 13:08

dhivzi 发表于 2018-10-10 13:37

Zest 发表于 2018-10-10 13:08
都能,你可以理解为手机口的U盘

----发送自 STAGE1 Mobile

在JD上问了好多家,都说不支持手机读写移动硬盘

lb0windy 发表于 2018-10-10 13:46

dhivzi 发表于 2018-10-10 12:41
从来没接触过otg(虽然我是大法手机),是可以读写还是只能读取呢?

—— 来自 Sony G8342, Android 8.0 ...

其实我也没用过otg,以前看贴吧有看过连几个硬盘看片的人,所以某些型号的安卓手机应该是连移动硬盘没问题吧,挂载之后应该是可以读写的。

我觉得你可以直接搜索你的手机型号连接移动硬盘这样的问题,应该有人试过的。

dhivzi 发表于 2018-10-10 14:00

lb0windy 发表于 2018-10-10 13:46
其实我也没用过otg,以前看贴吧有看过连几个硬盘看片的人,所以某些型号的安卓手机应该是连移动硬盘没问 ...

大法除了S1基本就没人用了……

最后还是在某宝选择了一款带OTG和读卡器功能的移动硬盘……其实就是个2.5的硬盘外面套了一个他们自己的壳……

为什么就没有人只卖这种硬盘壳的呢……

lb0windy 发表于 2018-10-10 14:18

dhivzi 发表于 2018-10-10 14:00
大法除了S1基本就没人用了……

最后还是在某宝选择了一款带OTG和读卡器功能的移动硬盘……其实就 ...

找找肯定有的吧。
不过五百多G照片其实也不大,U盘或者大容量手机平板感觉也能对付一下了。
到货了记得更新一下,多一种选择总是没错的。

hollowd 发表于 2018-10-10 14:19

https://www.bilibili.com/video/av13922363
页: [1]
查看完整版本: 有没有不用电脑就可以把SD卡备份到移动硬盘的方法