nilren 发表于 2018-10-10 07:50

老笔记本好换硅脂不

昨晚整理旧物翻出来一台2011年买的宏碁4750G,已经三年没开机了,电池都是分开放的,一开机看居然还有25%电量,牛逼。。。
这配置卖也卖不了几个钱,留着玩算了

感觉噪音热量不小,打算自己拆了换个硅脂玩。笔记本还没换过,不知道难度咋样?自己组装台式机没问题。

另外手上还有多余的SSD也打算给换上,不知道有没有克隆硬盘的软件推荐?懒得重新做系统了。感谢~

zlzhcqblf 发表于 2018-10-10 07:52

4750g拆机很麻烦,需要从键盘那拆开

CatQuta 发表于 2018-10-10 09:21

zlzhcqblf 发表于 2018-10-10 07:52
4750g拆机很麻烦,需要从键盘那拆开

感觉那个年代产的笔记本拆机都很麻烦,现在我家人用的机器也是11年的ASUS,

拆机都是要从键盘那里拆开,要拆到CPU基本整机都要拆开

猫熊爱 发表于 2018-10-10 09:54

很麻烦,基本要全拆了才能换。所以我都2年没搞了,太TM烦了。加个散热底座还比较好,多咱挂了多咱换机。都已经有7年了……

纯情小鸭鸭 发表于 2018-10-10 10:10

4750g拆机我觉得不算麻烦,就是螺丝多了点,我都拆了很多次了,最近一次是拆机加装内置蓝牙模块和加焊minipcie插槽与sim卡座,本来想连那两个坑爹喇叭也换掉的,但看到空间很少就放弃了。

✾✶✻✼✽❃ 发表于 2018-10-10 10:32

albertfu 发表于 2018-10-10 10:45

前一阵给一台09年买的12年最后一次上硅脂的本上了新硅脂+密封了一下风扇到热管的风道,温度起码降了30度吧

从开机进桌面就过热自动断电到CPU烤机70多度的区别

nilren 发表于 2018-10-10 10:49

纯情小鸭鸭 发表于 2018-10-10 10:10
4750g拆机我觉得不算麻烦,就是螺丝多了点,我都拆了很多次了,最近一次是拆机加装内置蓝牙模块和加焊minip ...

。。。这个机器这么认真折腾啊,是觉得性能还够用吗
我之后都已经换了三四个本子了

纯情小鸭鸭 发表于 2018-10-10 11:09

nilren 发表于 2018-10-10 10:49
。。。这个机器这么认真折腾啊,是觉得性能还够用吗
我之后都已经换了三四个本子了 ...

上上网看看视频对我来说还行(i5+8g+ssd),进行大改造是因为拆开看到原来有的东西被砍掉了强迫症发作。

猫熊爱 发表于 2018-10-10 11:21

CPU换了I7,内存加大,换成SSD。日常使用完全完全足够了。

laaaaaaag 发表于 2018-10-10 11:32

比较好奇有没有代工把笔记本改ITX的淘宝商家……

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

强尼高达 发表于 2018-10-10 11:36

laaaaaaag 发表于 2018-10-10 11:32
比较好奇有没有代工把笔记本改ITX的淘宝商家……

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 8.0.0上的...

笔记本十有八九比ITX大

laaaaaaag 发表于 2018-10-10 13:50

强尼高达 发表于 2018-10-10 11:36
笔记本十有八九比ITX大

那有没有改台式的呢,尺寸不限

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

nilren 发表于 2018-10-12 22:51

汇报一下进展
拆了清灰,换完了硅脂
装回去测试没问题
拆装没啥难度
鲁大师从开机CPU保持80度暴跌到40度多点

成就感满点,欧耶。
感谢大家~~

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
页: [1]
查看完整版本: 老笔记本好换硅脂不