-lilipeipei- 发表于 2018-10-8 18:17

MBP升完Mojave之后显存占用炸了是什么情况

上个月MacOS 10.14开放第一天就升了,一直用得挺好(除了CoverFlow彻底拜拜以外觉得还挺好的
但是今天一看显存发现自从升完之后一直处于100%状态,虽然我知道农企460是很辣鸡,外接4k显示器也很吃显存,但这随时100%占用明显不正常

不知道是监视软件的问题还是真的Mojave有什么问题,还是说硬件炸了

不过用起来暂时也没觉得有什么问题啊

不知道你们升完有没有这种问题

奶香花卷 发表于 2018-10-8 18:21

一直没关机,没发现这个问题

Uranium233 发表于 2018-10-8 18:22

LZ 用的是啥软件,我也是 460,升了 Mojave,可以装一个看看我有没有这个问题

-lilipeipei- 发表于 2018-10-8 18:23

奶香花卷 发表于 2018-10-8 18:21
一直没关机,没发现这个问题

请问下你用的是什么机器呢?监视软件呢?

-lilipeipei- 发表于 2018-10-8 18:26

Uranium233 发表于 2018-10-8 18:22
LZ 用的是啥软件,我也是 460,升了 Mojave,可以装一个看看我有没有这个问题 ...

软件是istat menus,老早以前薅的羊毛

现在应该也不是特别贵,不过应该有试用

Uranium233 发表于 2018-10-8 18:33

-lilipeipei- 发表于 2018-10-8 18:26
软件是istat menus,老早以前薅的羊毛

现在应该也不是特别贵,不过应该有试用 ...

噗以前用的时候感觉界面不太一样来着,我装回来看看有没有这个问题

Sheny 发表于 2018-10-8 18:51

同460,没发现这个问题。只知道10.14水果把opencl砍了。

finalstar099 发表于 2018-10-8 19:30

我问问macbook怎么重置初始化呢?搞了半天都搞不来。

-lilipeipei- 发表于 2018-10-8 19:44

finalstar099 发表于 2018-10-8 19:30
我问问macbook怎么重置初始化呢?搞了半天都搞不来。

开机按 ⌘+ ⌥ + R 进恢复模式

Uranium233 发表于 2018-10-9 00:05

我的应该是没有问题

-lilipeipei- 发表于 2018-10-10 21:31

Uranium233 发表于 2018-10-9 00:05
我的应该是没有问题
我发现问题了:

平时我的使用环境是24小时插外置显示器,不关机只睡眠

那天发完帖之后把MBP取下来重启了一遍显存就正常了,但插回去用了两天又回到了100%的状态。

想要回到正常显存状态必须要把外接显示器取下来重启一次这到底是什么毛病

wowhy 发表于 2018-10-10 22:47

我最高记录是860%,今天早上更新了10.14.1 beta,一天下来最高67%

-lilipeipei- 发表于 2018-10-10 23:23

wowhy 发表于 2018-10-10 22:47
我最高记录是860%,今天早上更新了10.14.1 beta,一天下来最高67%

看来是有显存泄漏的bug等更新了

wowhy 发表于 2018-10-11 09:34

-lilipeipei- 发表于 2018-10-10 23:23
看来是有显存泄漏的bug等更新了

打脸了…… 睡眠一晚上开机升到100%,看样子每天重启一次才正常

-lilipeipei- 发表于 2018-10-11 09:45

搜了下这显存泄漏的问题好像High Sierra就有人有了苹果这bug是不打算修了吗

页: [1]
查看完整版本: MBP升完Mojave之后显存占用炸了是什么情况