宅男的爱 发表于 2018-10-8 13:46

请问能把某台电脑Ghost成虚拟机吗?

国庆在家里整理东西,翻出来2台以前在公司用的电脑

里面有些配置好的软件还有点参考价值(Unity,还有VMWare),直接插盘读数据并不能直接用

把这俩电脑装起来吧,又嫌烦,还占地方

所以想问问有没有可能能把这俩电脑的硬盘直接Ghost(都是单硬盘一个C盘)了,然后变成虚拟机

感谢

78a561bf6fefcae 发表于 2018-10-8 13:50

宅男的爱 发表于 2018-10-8 13:54

⑨⑨⑨⑨⑨ 发表于 2018-10-8 13:50
你这只需要一个移动硬盘盒吧…

配置好的软件,直接读取数据没什么用

Unity的工程不包含插件,插件依赖还要分版本,我直接拷工程出来没什么用,甚至我都不能确定高版本编译完后这个工程还能不能Run

如果要一路排查下去,我还不如把这俩破电脑修修好算了

主要现在嫌它们占地方

黑暗之凰 发表于 2018-10-8 13:57

说得是移动硬盘盒usb启动吧

有很多工具可以这么干吧。 手动的话封装一下,ghost,然后再到虚拟机里面还原

宅男的爱 发表于 2018-10-8 14:01

黑暗之凰 发表于 2018-10-8 13:57
说得是移动硬盘盒usb启动吧

有很多工具可以这么干吧。 手动的话封装一下,ghost,然后再到虚拟机里面还原 ...

Ooops,顶楼忘记说了,这俩破电脑现在点亮不能(硬盘插过了,好的),而且一块是AM3的老板子跑Win7,另外一台我都忘了,H81吧应该

别说移动硬盘盒启动了,换套硬件能不能启动都不能确定

VMWare支持从Ghost还原就好,我去试试

rrpw777 发表于 2018-10-8 14:01

有一台装了unifi controller的笔记本也想这样搞一下,可以看看各家p2v的方案吧,等楼下虚拟化大佬解答。

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

78a561bf6fefcae 发表于 2018-10-8 14:08

宅男的爱 发表于 2018-10-8 14:11

⑨⑨⑨⑨⑨ 发表于 2018-10-8 14:08
USB移动硬盘引导呗。好像不太复杂。
vm的话记得好像可以直接转gho到vm,这个没操作过你可以试试。 ...

都不用移动硬盘,我手头的X奶机管够——怕点不亮,我手头没有AMD平台了,上一次想跨平台引导无限重启,安全模式都进不去

所以想折腾一下

chachi 发表于 2018-10-8 14:54

可以啊,VMware vCenter Converter了解下
也可以直接把磁盘转成 vhdx格式,这样直接可以被hyperv使用

ambivalence 发表于 2018-10-8 15:18

vConverter可以直接转

litel 发表于 2018-10-11 22:41

备份c盘成vhd
    硬盘都挂在win7以上的电脑上。
    磁盘管理里面,上面菜单,操作,创建VHD,固定模式(SSD建议用固定模式,动态扩展有的SSD我遇到过丢虚拟机内文件。),创建完了一般自动就挂载了。
    然后找个diskgenius,直接把2个c盘都分区对拷到vhd上面去。

然后virtualbox新建虚拟机,磁盘选vhd就行了。
https://www.itsk.com/thread-390299-1-1.html 这个优启通pe,生成一个iso,可以当作虚拟机用的pe。
如果不能引导,就进pe,修复下引导。

然后虚拟机磁盘模式用ide或者sata,其中一种蓝屏就换另一种。

宅男的爱 发表于 2018-10-11 22:52

litel 发表于 2018-10-11 22:41
备份c盘成vhd
    硬盘都挂在win7以上的电脑上。
    磁盘管理里面,上面菜单,操作,创建VHD,固定模式(S ...

同,感谢
页: [1]
查看完整版本: 请问能把某台电脑Ghost成虚拟机吗?