midearth 发表于 2018-10-8 10:52

我很费纸 发表于 2018-10-8 10:56

归档不是把不重要但是又不想删的邮件收起来吗?

Google photo的自动归档都是给你推荐各种截图之类的看起来不重要的图片。

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

EraserKing 发表于 2018-10-8 10:58

All mails

midearth 发表于 2018-10-8 11:01

zievod 发表于 2018-10-8 12:07

我很费纸 发表于 2018-10-8 10:56
归档不是把不重要但是又不想删的邮件收起来吗?

Google photo的自动归档都是给你推荐各种截图之类的看起来 ...

不是因为文字类截图需要查找所以给的查找用文件夹吗

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

逆袭的黑月 发表于 2018-10-8 12:16

outlook也是有归档这功能,还有个叫计划的神秘功能一直没搞懂。手机上往左划归档往右计划,一个没划稳邮件就找不到了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我很费纸 发表于 2018-10-8 12:17

zievod 发表于 2018-10-8 12:07
不是因为文字类截图需要查找所以给的查找用文件夹吗

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0 ...

“建议把不常用的图片归档”我记得有这句提示……

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

sheepx86 发表于 2018-10-8 12:19

可以反过来用" -label:inbox -label:sent -label:drafts "搜索(搜索收件箱/已发送/草稿之外的邮件)。另外星标旁边那个按钮就是"重要"。

我觉得汉语“归档”的意思把处理完毕的文件编排成档案。Gmail本身也能通过各种索引找到邮件(关键字,日期,发件人,附件类型),还是挺贴切的。

NagisaLoveMami 发表于 2018-10-8 12:33

诶哟卧草 发表于 2018-10-8 12:34

achieve star important 我还觉得谷歌分类太多了呢

— from OnePlus ONEPLUS A5010, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.0.3-play

diohanmilton 发表于 2018-10-8 14:00

奶香花卷 发表于 2018-10-8 14:04

邮件归档就是把不需要跟进又不舍得删放一边。一个通用的概念怎么变成Google发明的了?

SmterC 发表于 2018-10-8 16:05

所以inbox好啊,这么好用的服务怎么又要被关闭了呢

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

萌名雪 发表于 2018-10-8 16:12

处理邮件的最佳实践是「经常清空Inbox」,重要的邮件打标签移到对应文件夹,不重要的丢 Archive

哎哟卧槽了 发表于 2018-10-8 16:50

主要那是手机端的那个手势太反逻辑。。、

pgain2004 发表于 2018-10-8 17:04

SmterC 发表于 2018-10-8 16:05
所以inbox好啊,这么好用的服务怎么又要被关闭了呢

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 9上的 S1Ne ...

什么要取消了?

搜到新闻了,这……有病啊

紧那罗 发表于 2018-10-8 17:49

归档是指你已经处理完的邮件。。与收件箱inbox相对
你觉得重要就单独建个目录放不就好了。

发自我的iPhone via Saralin 2.1.1
页: [1]
查看完整版本: GMAIL的归档功能也太坑了吧