zmw_831110 发表于 2018-10-8 10:44

win10 系统不定期的,CPU占用率100%

win10 系统不定期的,CPU占用率100%

配置
E3 1285L华擎 B85M-ITX
8G+8G
黑狗RX470
海盗船VX450

大约2-3周前,开始开机后,不定期CPU占用率100%
期间的变化有:
1.为了和新买的APU本比跑分,把CPU E3 1285L 锁了一次3.9G.现在已恢复默认.
2.期间有一次无法开机,重新插拔内存条后修复了.
3.装了steam玩了几把串流,现在已经禁止自启动了.
4.尝试从1803更新到1809,但是故障依旧

是否,只有重装系统这一条路了...

系统有装火绒杀毒软件.

service占用率25%(4c8t,会单独占1个物理核心)
然后其他75%会被几个应用占用.
尝试删除那几个应用,比如安卓模拟器,百度输入法.但依旧会换一个应用来占用系统资源.

这机子,平时,我也就是拿来放个片子看看,下下资源啥的.

hgfdsa 发表于 2018-10-8 11:03

成挖坑肉鸡了吧

hersi 发表于 2018-10-8 11:24

我家的老电脑也有这种情况,二代I5,重装系统之后用任务管理器看CPU还是100%,但是用娱乐大师测是正常的,CPU温度也在正常范围,于是我就不去管它了

蒼銀 发表于 2018-10-8 11:47

跟2楼一样的看法 之前电脑裸奔装软件,装完之后几天发现CPU经常占用满,打开任务管理器发现一个程序一打开就消失,找到后发现这几十K的玩意经常占用70%以上,立马重装系统以绝后患

zmw_831110 发表于 2018-10-8 14:08

蒼銀 发表于 2018-10-8 11:47
跟2楼一样的看法 之前电脑裸奔装软件,装完之后几天发现CPU经常占用满,打开任务管理器发现一个程序一打开 ...

一旦出现这种情况,我的机子就基本相当于死机了...
特别严重.

看来还是抽空重做一下系统吧.

zmw_831110 发表于 2018-10-8 21:49

正在重装了,现在装系统连手工格式化都不需要了啊。。。直接点点是。。。
用微软官方工具做的U盘安装方式,这种算彻底的么?

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

紫水晶 发表于 2018-10-8 22:29

火绒的锅,我之前开iqy就卡死还以为软件问题,一看管理器才明白是火绒100

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0-play

netplaying 发表于 2018-10-8 22:36

win10全新安装可破。我也不知道为什么。

sms19851218 发表于 2018-10-8 22:39

解决了吗?最后怎么解决的?

—— 来自 samsung SM-G6100, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

zmw_831110 发表于 2018-10-8 23:29

火绒的锅,我之前开iqy就卡死还以为软件问题,一看管理器才明白是火绒100

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Andro ...

关键,并不是火绒100%啊...

zmw_831110 发表于 2018-10-8 23:30

sms19851218 发表于 2018-10-8 22:39
解决了吗?最后怎么解决的?

—— 来自 samsung SM-G6100, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3 ...

用U盘重装了win10,发现C盘有些我自己乱放的文件都还在...
现在还不清楚问题有没有被解决.暂时还没出现症状

abcbuzhiming 发表于 2018-10-8 23:52

zmw_831110 发表于 2018-10-9 00:18

abcbuzhiming 发表于 2018-10-8 23:52
U盘重装了C盘怎么会还有文件。我看了一下,貌似你没提及自己的硬盘,你该不会是机械硬盘吧,如果是机械硬盘 ...
主盘当然是240G
并且是单分区.

我是直接在1809 win10下,重新安装了一次1803
选择的是不保留自己的数据,program files里的东西全灭,C盘根目录里的自己创建的文件夹还存在

到目前为止,暂时再出现CPU 100的问题了.

并且2-3周前,机器系统一直都是好好的.

天乃冥 发表于 2018-10-9 00:27

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Andro ...

关火绒屁事,我这裸奔的机器也常100%,都懒的调教了

zmw_831110 发表于 2018-10-9 00:53

重装后,还有一个小插曲
1803默认禁用了SMB1.0
所以导致R7000的SMB无法被访问了.

根据方法二,就搞定了
https://jingyan.baidu.com/article/03b2f78c2b74005ea237aef1.html

vorastrix 发表于 2018-10-9 01:16

ziyo 发表于 2018-10-9 01:34

sms19851218 发表于 2018-10-12 12:49

U盘重装了C盘怎么会还有文件。我看了一下,貌似你没提及自己的硬盘,你该不会是机械硬盘吧,如果是机械硬盘 ...

可以在

—— 来自 samsung SM-G6100, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

Sheny 发表于 2018-10-12 13:25

不是机械硬盘也扫啊,大号u盘型ssd一样100%

fcbjay 发表于 2018-10-12 21:35

我更新了之后也是,日

SimonOpera 发表于 2018-10-13 07:14

解决办法我找到了

控制面板 电源选项 进入你用的哪个电源配置

点重置

就好了。。。亲测

过一阵还会出现 再点一次得了

解释据说是系统误判断了cpu的使用需求,盲目提高cpu负载

即使根本就没人再用cpu

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play
页: [1]
查看完整版本: win10 系统不定期的,CPU占用率100%