Kasim 发表于 2018-10-6 21:10

请问如何解决客厅itv与ps4共存上网的问题?

被这个问题困扰一段时间,也查过资料,还没得到具体解决方案、情况是这样:家里客厅只有一个网线口,长期是被用来接电信的itv盒子的。最近添了个二手ps4,当时买的时候也粗心,没想到这批港版有问题,连无线机器只要下东西就会自动关机,只能用有线。我现在的状况是,要玩ps4就得先把电信的无线光猫口从itv插到千兆口,再把客厅的itv端网线接到ps4的有线网口,要看电视时,又得换回来...麻烦死了...(itv口的线不能直接插ps4)我就想请问下各位大神支个招,有没有更方便的解决办法?谢谢
https://pic3.zhimg.com/v2-9547ac5e09655972ce11ec39dae730de_b.jpghttps://pic1.zhimg.com/v2-ed29ed960d3d96bb7d8e0ef5ab5acb70_b.jpg

之前我做过一个功课,有人出个点子,让我把电信光猫的itv接口破解了。他是这样教我的:用电信超级管理员账户登录路由器后台,打开网络-VLAN绑定,用户侧端口选择:网口3,用户侧VLAN输入46,其他不动,然后保存。网口3就解除了电视端口的绑定,可以连接电脑、路由器了。But.....我设置了以后,没有效果。
https://pic3.zhimg.com/v2-fb2cf1c4c0da79096e806f110a80e5d6_b.png各位看官看看是不是设置错了...还是他教得不对,最好能解释下原理....谢谢~~^_____________________^

太夏梵天 发表于 2018-10-6 21:14

Kasim 发表于 2018-10-6 21:21

太夏梵天 发表于 2018-10-6 21:14
你的itv还是有线的?打电话让换无线的,不然就说我要换一家宽带

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1. ...

00这招可以,还有其他解决办法么

大道寺 发表于 2018-10-6 21:27

JD买2个网线一分二的头子……一个放在光猫那里,一个在客厅
家里没多余网线的话,网线也一起买了,别到时候不够用

モトロ 发表于 2018-10-6 21:29

我问过,电信公司自己的解决方案是带VLAN的电力猫WIFI,可以两条线一个网络一个ITV
可见自己买两台交换机搞VLAN就行了

Kasim 发表于 2018-10-6 21:33

モトロ 发表于 2018-10-6 21:29
我问过,电信公司自己的解决方案是带VLAN的电力猫WIFI,可以两条线一个网络一个ITV
可见自己买两台 ...

买两个电力猫能解决问题吗?==~~还是必须交换机

モトロ 发表于 2018-10-6 21:39

Kasim 发表于 2018-10-6 21:33
买两个电力猫能解决问题吗?==~~还是必须交换机

就是直接两个支持VLAN交换机就行。 对了你先把你光猫型号发上来啊,上网要不要拨号的

纯情小鸭鸭 发表于 2018-10-6 21:46

无线信号好的话,在ps4旁边放个路由器当无线网卡,ps4和路由用网线连

Kasim 发表于 2018-10-6 21:49

モトロ 发表于 2018-10-6 21:39
就是直接两个支持VLAN交换机就行。 对了你先把你光猫型号发上来啊,上网要不要拨号的 ...

光猫型号是tewa-750e....好像不用拨号...

Kasim 发表于 2018-10-6 21:50

纯情小鸭鸭 发表于 2018-10-6 21:46
无线信号好的话,在ps4旁边放个路由器当无线网卡,ps4和路由用网线连

您的意思是用无线路由器去连光猫的无线信号吗?=。=

phyc 发表于 2018-10-6 21:51

把8芯线分成两根4芯的用?

----发送自 STAGE1 App for Android.

Chromium 发表于 2018-10-6 21:52

买俩交换机自己写转发表?

纯情小鸭鸭 发表于 2018-10-6 21:54

Kasim 发表于 2018-10-6 21:50
您的意思是用无线路由器去连光猫的无线信号吗?=。=

你家的无线网用光猫组的?不是应该用自己的路由组吗?

Kasim 发表于 2018-10-6 22:07

phyc 发表于 2018-10-6 21:51
把8芯线分成两根4芯的用?

----发送自 STAGE1 App for Android.

但是光猫那边还是连接的 itv 接口,会不会没用

Kasim 发表于 2018-10-6 22:08

我嫌线太多,直接用的光瞄==

Kasim 发表于 2018-10-6 22:09

但是请问如何用无线路由器连接光猫的无线呢

纯情小鸭鸭 发表于 2018-10-6 22:12

Kasim 发表于 2018-10-6 22:09
但是请问如何用无线路由器连接光猫的无线呢

路由设置为无线桥接模式

两个路人 发表于 2018-10-7 10:48

password 发表于 2018-10-7 10:58

单线复用标准答案就是网管型交换机啊
https://zhuanlan.zhihu.com/p/32724501

主舵者 发表于 2018-10-7 11:11

最简单的方式是买两个二手200M电力猫给IPTV用,70就能搞定,比交换机便宜多了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

ouba 发表于 2018-10-7 11:18

伊可费斯 发表于 2018-10-7 12:11

董卓 发表于 2018-10-7 12:36

划vlan
或者8芯改两根4芯走百兆

电视机下走两根是装修基本道理

King5268 发表于 2018-10-7 12:37

推荐电力猫~      动手能力强的话可以把网线里的8根纤芯拆分成两条4线芯100M网线,虽然恶心点,但是成本低

真草稚京 发表于 2018-10-7 13:35

关键是你ITV还用不用

不用的话的确就是光猫超管进去把ITV端口绑定到宽带VLAN去

如果需要用到ITV

那就网线分头呗

4芯ITV4芯网络

客厅4芯到电视 4芯到PS4

小单酱 发表于 2018-10-8 10:48

交换机
电力猫
路由器无线转有线
怎么着都行 方法多的是

Gato_shin 发表于 2018-10-8 11:02

看了这贴,确信我这种不是正常人,放心了

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1574829-1-1.html

你这情况,和我家客厅电视那里的情况如出一辙,我的解决方法是:上GS108E(反正只差一百块,我就没买105E,虽然目前看来是浪费了三个口的钱)

顺便,我最近又大折腾了一波,把vlan都从路由上踢掉了,路由只出Untagged(vlan1 by default)数据,然后通过Core switch 做vlan路由,路由上直接静态路由走起。这么做的好处是路由换起来方便,即便原生不支持vlan的普通家用路由基本也能carry得动。

http://img.saraba1st.com/forum/201801/13/171452ikbe3lkaj7g2iejy.png

phyc 发表于 2018-10-8 18:09

Gato_shin 发表于 2018-10-8 11:02
看了这贴,确信我这种不是正常人,放心了

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1574829-1-1.html

请教一下大大这个图用什么软件做的

Gato_shin 发表于 2018-10-8 18:18

phyc 发表于 2018-10-8 18:09
请教一下大大这个图用什么软件做的

Visio Pro

phyc 发表于 2018-10-8 19:37

Gato_shin 发表于 2018-10-8 18:18
Visio Pro

哦,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 请问如何解决客厅itv与ps4共存上网的问题?