我又忘了用户名 发表于 2018-10-6 13:13

[走近科学]独立供电耳放在玩游戏的时候有电流...

只有在有3d渲染的窗口时,usb-声卡会出电流声...alt tab 切换到桌面就没有了.. 切回游戏又出现了..

还有观察到的一个现象是,在dota2, 没进游戏/观战,纯2d的ui界面里不会有电流声...

很奇怪的现象...我自己感觉应该是软件而不是硬件的问题.有大佬知情吗..
模拟信号才会有这种电流声吧,usb 输出的难道不是数字信号吗..

===========
Update:
我这个是个独立供电的 DAC功放一体机. 刚刚折腾了一下,应该不是usb信号本身问题.. 换了个usb供电的就没有这个声音了.

还有个新发现是,一共三个墙上插座,两个离我桌子近.另外一个离我桌子远.   一体机插远的那个就没事,插近的就有问题..

看起来是电源污染的问题...
====================

今天又搜索了下, 貌似不让外置一体机接地能解决问题.. 这个噪音很可能来自地线.. 准备买个转接头试试.
===================
Update:
去五金店买了个三头转两头的插座.

真的解决问题了..内牛满面.

音频设备看来真的要接地悬浮..

lyz1196 发表于 2018-10-6 14:28

clover9017 发表于 2018-10-6 14:34

哈哈哈…usb是数字信号,但是对于电源,实时音频的时钟管理等方面表现太差。
电流音可以通过供电隔离,或者是外接界面的方式改善

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

消亡值语义 发表于 2018-10-6 15:13

directx里的音频用的底层API,和桌面不一样

我玩MHW,读档后会把大法蓝牙音箱弄死机,不知道是不是蓝牙音频兼容问题

董卓 发表于 2018-10-6 15:27

那么,到底有供电隔离的usb音频设备么?

netplaying 发表于 2018-10-6 15:41

董卓 发表于 2018-10-6 15:27
那么,到底有供电隔离的usb音频设备么?

稍微高端一点的USB界面或者一体机都用外部电源的。

纯情小鸭鸭 发表于 2018-10-6 17:08

主板自带声卡呢?

观铃の使魔 发表于 2018-10-6 17:42

USB界面处理器 你可以搜下 不过估计比你声卡贵

呼和浩特 发表于 2018-10-6 20:12

400元买了个hdmi一进三出,带光纤同轴USB的解码器,

集成的cm108山寨声卡。

killsx 发表于 2018-10-6 20:32

换个独立供电的,或者直接用集成

我又忘了用户名 发表于 2018-10-6 22:11

killsx 发表于 2018-10-6 20:32
换个独立供电的,或者直接用集成

我这个是个独立供电的 DAC功放一体机. 刚刚折腾了一下,应该不是usb信号本身问题.. 换了个usb供电的就没有这个声音了.

还有个新发现是,一共三个墙上插座,两个离我桌子近.另外一个离我桌子远.   一体机插远的那个就没事,插近的就有问题..

看起来是电源污染的问题...

killsx 发表于 2018-10-6 22:18

我又忘了用户名 发表于 2018-10-6 22:11
我这个是个独立供电的 DAC功放一体机. 刚刚折腾了一下,应该不是usb信号本身问题.. 换了个usb供电的就没 ...
解决就好,顺便你电脑的电源是什么型号,负载高了居然能影响这么大

我又忘了用户名 发表于 2018-10-6 22:26

killsx 发表于 2018-10-6 22:18
解决就好,顺便你电脑的电源是什么型号,负载高了居然能影响这么大 ...

2080Ti + 贼船 rm750x... 感觉会不会是750太小了.

sssfans 发表于 2018-10-7 13:49

我也是一样的问题。我是插在声卡上的麦,上yy我朋友说有噪音,我自己监听也确实有,后来我灵机一动,把声卡的usb插在显示器上,显示器的usb线再插在机箱上,过了个显示器就没噪音了

牛头人你妹 发表于 2018-10-8 10:54

我也这样 音响插DAC如果当前输出不是音响就有电流声 加了个阻抗插头在前面就好点了

killyu 发表于 2018-10-8 15:13

原来是电源吗。。。

我又忘了用户名 发表于 2018-10-12 05:16

killyu 发表于 2018-10-8 15:13
原来是电源吗。。。

电脑地线通过大地和耳放的地线产生回路了。 今天买了个两块钱的两头转三头转接头把耳放插上去就好了...现在就祈祷我不要外壳触电.
页: [1]
查看完整版本: [走近科学]独立供电耳放在玩游戏的时候有电流...