自宅警备员 发表于 2018-9-28 00:12

[人在美帝]求一个给老人看在线电视剧的解决方案

外婆一人独居,平时没有什么娱乐。我打算搞个机顶盒给她看看连续剧。需求是中文界面,操作简单,可以看各种港澳台国产连续剧(什么垃圾剧集都行,最好以粤语为主,如果加上电视直播就更好了)
我自己手上有一个好几年前的天猫魔盒1s(tmb200f),好久不启动,今天开机试试。发现是系统响应慢,遥控操作垃圾,国内视频源多半失效(可能是因为在美帝)。
另外还有一个raspberry pi 3,想着可以用传说中的神器kodi,结果发现插件/视频订阅地址什么的似乎需要经常更新,否则失效

在国内再买一个机顶盒带过来是不大想考虑的,因为担心广癫一个禁令下架又要折腾一番
现在的想法是干脆在树莓派上装安卓系统,再看看有什么方便的app看视频(其实youtube上挺多的,就是怕老人家不会输入法,无法搜索)

求各位大大推荐解决方案,或者可靠的安卓app。谢谢

两个路人 发表于 2018-9-28 00:31

自宅警备员 发表于 2018-9-28 00:43

两个路人 发表于 2018-9-28 00:31
明明有那么多外贸盒子,到底卖给了谁呢?

没有详细研究过外贸盒子,请问在视频源都在国内的情况下,外贸盒子之前有没有被各种下架政策波及?
如果我自己安装安卓系统,app的选择是不是更多?(我是被天猫擅自卸载app给恶心过了)

帕凡 发表于 2018-9-28 00:58

开个爱奇艺?电影美国也能看

cjr2008 发表于 2018-9-28 01:06

弄台电脑 然后多瑙走起

自宅警备员 发表于 2018-9-28 01:16

cjr2008 发表于 2018-9-28 01:06
弄台电脑 然后多瑙走起

谢谢推荐,但不要高估老年人的电脑操作水平,在满屏文字图片中找到正确的播放链接并不容易
最好还是有电视遥控式的操作,就上下左右确认返回,再多几个按键就记不住了

自宅警备员 发表于 2018-9-28 01:18

帕凡 发表于 2018-9-28 00:58
开个爱奇艺?电影美国也能看

谢谢推荐,安卓系统安装个v/p/n翻回来还是比较简单,所以现在倾向于安卓而不是盒子

ashunicorn 发表于 2018-9-28 01:21

记得去理发的华人阿姨家里时候她就用的一个盒子,能看浙江卫视,具体怎么弄没问

暗夜明岚 发表于 2018-9-28 01:46

找个可以语音点播的盒子

营业收入 发表于 2018-9-28 02:18

在美帝可以买roku的盒子啊,也算个知名品牌了
看电视直播的话最稳的大概是italkBB

— from Google Pixel XL, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.0.3-play

kuleisite1992 发表于 2018-9-28 02:40

这个时候不是卫星锅更好用么?

Godducker 发表于 2018-9-28 03:28

家里有个芒果tv,很多时候会提示版权限制,但是像好声音这种节目可以看

MakeLaugh 发表于 2018-9-28 03:33

买个穿梭

BlackFriday 发表于 2018-9-28 04:36

bigtit 发表于 2018-9-28 05:31

NaughtyFish 发表于 2018-9-28 06:30

借楼求一个翻回国内的解决方案,主要就是版权番+音乐
现在用的穿梭,速度慢的没法用啊
其他VPS,阿里云之类的,看了一下,价格高,带宽也小,暂时没试过但感觉不划算?
求有没有其他方案的

osk666neo 发表于 2018-9-28 06:54

自宅警备员 发表于 2018-9-28 07:30

刚想说在国内租个VPS或者云主机当服务器不就可以随便翻回来吗?结果一查阿里腾讯的价格,原来国内这么贵吗

— from Sony G8142, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.3-play

裏世界 发表于 2018-9-28 07:33

见过小米魔改的中文电视台用机顶盒,就是每个月交5刀订阅费,好像bbtalk啥的

二丁目拓也 发表于 2018-9-28 10:13

最近不是有个APP叫埋堆堆么

lupin1984t 发表于 2018-9-28 10:30

貌似TVPAD4已经扑街,如果唔系呢个系最优选择
其他我真系冇乜新发现,如果你有发现或者可以PM下我

rzsxd 发表于 2018-9-28 10:42

https://www.chiphell.com/thread-1840840-1-1.html
百度外贸盒子 第一个就是跟你情况要求一样的。

gxliv 发表于 2018-9-28 11:25

youtube+1,还有不要低估了老年人的学习能力
而且看多了youtube首页也会推送相关视频,基本不用怎么搜索

mfkof 发表于 2018-9-28 11:59

各大直播网站里都有影视轮播,看那个呗。

—— 来自 ZUK Z2151, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

EP2 发表于 2018-9-28 15:21

http://m.icantv.cn/

看看美国可以用吗

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

自宅警备员 发表于 2018-9-28 21:38

EP2 发表于 2018-9-28 15:21
http://m.icantv.cn/

看看美国可以用吗

谢谢,试了央视和广东卫视都不行,但tvb可以
对我家老人老说,tvb最重要

乔槁 发表于 2018-9-28 21:48

youtube国内节目非常多,不少还是各大电视台自己传的……

aiooia 发表于 2018-9-29 09:13

国外看国内电视剧综艺超方便的啊,YouTube直接搜就有
如果老人不太懂的话还是找华人店买个专门转国内台的机顶盒吧

zqr211 发表于 2018-10-8 19:45

ronh 发表于 2018-10-8 20:14

netflix上国内和香港剧集其实挺多的。。。然后youtube上别人上传的也不少。

另外现在正常的智能电视都支持遥控器一键语音全局搜索,不需要担心输入法的问题。

— from Google Pixel 2 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.0.3-play

shinjiikari 发表于 2018-10-8 21:12

爹妈来我家的时候,只有3个月时间,我就扔他们个Youtube,自己慢慢看

ricotte 发表于 2018-10-8 21:14

nosmokingsp 发表于 2018-10-10 15:45

大新闻 发表于 2018-10-10 16:07

卫星锅最好会开机电视就能看了 现在各种机顶盒开机选台点节目真的不会
页: [1]
查看完整版本: [人在美帝]求一个给老人看在线电视剧的解决方案