9-11-2001 发表于 2018-9-27 18:05

rfronev 发表于 2018-9-27 18:07

有那种雷电口的u盘吧

两个路人 发表于 2018-9-27 18:21

Zest 发表于 2018-9-27 18:34

weary10 发表于 2018-9-27 18:45

macos 发表于 2018-9-27 18:52

icloud等网盘,icloud内置,需要给人时下载
网页完全不兼容ie标准,有ie要求的用win

她的猫 发表于 2018-9-27 19:13

几毛生产力啊,折腾来折腾去,最后你会发现还是笔记本吧。

9-11-2001 发表于 2018-9-27 19:21

qratosone 发表于 2018-9-27 19:23

illyfhy 发表于 2018-9-27 19:43

不如上苏菲

rachesushi 发表于 2018-9-27 20:09

有外设还好,不然占用显示面积的输入方式怎么想怎么蠢。

adamatine 发表于 2018-9-27 20:23

cosx 发表于 2018-9-27 20:41

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1153788-1-1.html

物哀 发表于 2018-9-27 21:02

adamatine 发表于 2018-9-27 20:23
所以说10月份的会换成type c口,至少带这个口的u盘要多出不少

确定会上c口? 我觉得厨子不会放弃卖线的利润

hagck 发表于 2018-9-27 22:24

real_zyf 发表于 2018-9-27 23:32

hagck 发表于 2018-9-27 22:24
你想实现什么?你说不清,这生产力无从谈起。
iPad就是一个窗口展示,有些方面依靠触摸逻辑体验好与PC平台 ...

我觉得LZ说的很清楚了吧,出差,把可能是别人的u盘里面的东西编辑修改然后存回u盘里面然后交给人,或者文件编辑后上传到指定网站

Alcatrazer 发表于 2018-9-27 23:36

ipad就是个影音娱乐工具,最多记笔记用用。

四控大叔 发表于 2018-9-28 00:43

iPad就是个电子书加笔记本,生产力还不如我的安卓手机。

发自我的iPad via Saralin 2.1.1

hagck 发表于 2018-9-28 04:27

Okumur 发表于 2018-9-28 05:42

9-11-2001 发表于 2018-9-28 06:00

otakuqin 发表于 2018-9-28 08:14

waterstars 发表于 2018-9-28 08:51

我现在都是icloud,别的地方编辑完了拿着ipad和hdmi线去讲

其实在平板上点点点然后大屏幕各种变化,还是挺能哄人的,比接个笔记本拖一个鼠标坐那里划拉牛逼多了

kagame 发表于 2018-9-28 10:49

这么一看one drive还行啊

foraiur 发表于 2018-9-28 11:07

苹果的东西需要配套,果表要配果机,ipad要配mac
和其他系统的兼容性极差

消亡值语义 发表于 2018-9-28 11:33

ipad 不破解用鼠标非常困难,其实能用鼠标+浏览器就能做很多事了

typeunknown 发表于 2018-9-28 11:41

hagck 发表于 2018-9-28 04:27
怎么说呢,依照我帮助同事数字化经验,对于不了解事物,因为认识上偏差,他们的求助在我看来大多数情况下 ...

你平时和人交流是不是总在鸡同鸭讲...人楼主就是不想再花钱买个平时用不到的笔记本,所以问问ipad能不能凑合,怎么就成了臆想ipad有xx和xx功能了,还要从方法论的高度把人家批判一番...

beer 发表于 2018-9-28 12:11

首先,TL:DR,如果你处理文件用到的app有提供云存储服务,且处理流程不需要频繁跨app传文件(即单个app基本可完成某个需求),那就可以使用iOS办公,否则也不是完全不能,但做得想摔机。

能不能方便的完成“从u盘里面拷贝一个文件,在本地进行编辑并且拷贝回U盘”
拷贝可以,编辑并放回去有点难度,取决于你U盘的读取app有没有上与编辑APP的接口

将编辑过的文件上传到网页里”这样的操作?对各种政府网站、办公网页支持的怎么样呢?
曾经我也尝试过浏览器上传,不过只能读取图片,其他文件类型用浏览器读不了,更不要提IE支持。因为浏览器全是safari内核套皮。

支持鼠标点击式操作吗?
支持,需要特定外接鼠标,官方有售,第三方配件不清楚,详询淘宝

现在读取U盘用什么配件啊
买一个苹果的OTG U盘,关键词“苹果U盘”。生产商会提供免费的OTG文件管理app,可以读取一些通用格式。但当格式能被OTG文件管理app读取打开看,一般就没有分享去其他app的功能。

hagck 发表于 2018-9-28 12:13

hagck 发表于 2018-9-28 12:17

Milarvoz 发表于 2018-9-28 12:27

我还在坚持用ipad的唯一动力就是十小时的续航了,虽然说拿来当生产力工具非常难受

beer 发表于 2018-9-28 12:29

我回的是层主,不是楼主啊。层主觉得我问清晰为什么,我解释自己的想法,而不是真对楼主,回复楼主的在上 ...

说人话

消亡值语义 发表于 2018-9-28 12:35

beer 发表于 2018-9-28 12:11
首先,TL:DR,如果你处理文件用到的app有提供云存储服务,且处理流程不需要频繁跨app传文件(即单个app基本 ...

苹果官网没卖IPAD鼠标啊,没找到

第三方有个Citrix X1,没国行很贵

神山芥末子 发表于 2018-9-28 12:49

我回的是层主,不是楼主啊。层主觉得我问清晰为什么,我解释自己的想法,而不是真对楼主,回复楼主的在上 ...

“我看到楼主说U盘连接,而iOS生态闭环众所周知,而楼主依旧想到iPad,我理解楼主不想要笔记本,希望实现移动轻办公需求,但又说iPad,应该对iOS生态感兴趣,或者iPad娱乐性感兴趣”
审题啊盆友,楼主要用iPad不是因为他想法多,而是因为手边只有iPad,他想求助的就是用已有工具(iPad)能否实现连接U盘读取编辑文件等一系列操作

消亡值语义 发表于 2018-9-28 12:51

其实IOS微软的远程桌面做的不错,就差个鼠标支持,自己做个远程桌面服务器,IPAD能做的事就更多了

hagck 发表于 2018-9-28 12:55

Gnnjew 发表于 2018-9-28 13:05

少数派出过一期专题
https://sspai.com/post/34707

real_zyf 发表于 2018-9-28 13:12

噗,你们把他说的签名都改了

神山芥末子 发表于 2018-9-28 13:55

hagck 发表于 2018-9-28 12:55

层主好像翻车鱼,有点可爱呢
你之前的回帖没什么问题,能感觉到想要积极的提供帮助,但是你思考问题的方式太过于一板一眼了,看起来有些咄咄逼人,泥潭不是什么专业解决问题的地方,有什么想法随心回复就可以啦
潭友们很聪明说话有时也很刺耳,不用往心里去,肥仔们没有恶意的

beer 发表于 2018-9-28 14:30

消亡值语义 发表于 2018-9-28 12:35
苹果官网没卖IPAD鼠标啊,没找到

第三方有个Citrix X1,没国行很贵

我弄错了,一直看到有卖键盘以为是键鼠套装,结果类似鼠标的精确定位还是用笔实现
第三方好像需要越狱
页: [1] 2
查看完整版本: ipad生产力求指导。。。。