exellen 发表于 2018-9-19 20:55

ansia 发表于 2018-9-19 21:04

平板平板,这就是个电脑,你当平板用

defer 发表于 2018-9-19 21:05

你看surface发布会了吗。

演示是工程师在工厂用pro/e在看数据,回办公桌展开后进行深度工作。

我的场景和演示差不多,车间、车上或机房这种没有支撑的地方一手拿着机器一手用笔操作或记录,回去之后找个桌子展开键盘分析数据或发邮件。
相比之下传统笔记本一手托着一手打键盘或摸触摸板简直像个智障。

天神十三煞 发表于 2018-9-19 21:23

我还以为见到了坟帖
你吐槽都能延迟按年份算的吗

其他的不论,说基础APP没有是不正确的,应该算是各类客户端不行,能用的文图音视APP是有的。
就泥潭来讲,适合的有:DrawBoard、Pico Viewer、Loco Music、ACG Player、动漫之家、网易云音乐、哔哩哔哩、S1 Echo、E-Viewer、越飞月读

zuikaku 发表于 2018-9-19 21:25

我很费纸 发表于 2018-9-19 21:56

miix520肯定和最轻薄不沾边,八代U+风扇,怎么可能轻……美国良心的虚假宣传而已,苏菲比它轻。再说你拿iPad Pro比也没有可比性,8250U比A10X/A11X强多了,不拿风扇根本压不住,要装风扇厚度和重量肯定要涨上去。

然后你的预先打算应用的场景不对,你不打算用uwp,也不打算临时应急接上键盘当超级本使,那你就该买Android/iOS平板。win板的好处就是和windows生态无缝对接——虽然难用了点。win板本质重生产,轻娱乐,娱乐软件我就觉得一个bilibili的uwp做得不错……

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

zatsuza 发表于 2018-9-19 22:17

微卵也不在乎你是否拿来当平板用的,否则怎么会连explorer都没做适配,移动市场死掉后uwp也行将就木了,可以预见这个系统将长期霸占生产力和桌面娱乐的市场直到他软倒闭

— from Sony G8441, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.2-play

cuchulain 发表于 2018-9-19 22:48

exellen 发表于 2018-9-19 22:49

天神十三煞 发表于 2018-9-19 22:55

谷歌苹果都扶不起平板市场

指望阿三你们是想多了

阿三有云和股票就可以了
看我以前怎么吐槽的

ARM的windows不可能作的好的,这辈子都不可能的
开发API兼容稳定统一又坚持不住,就是改改名字才能维持热度的样子

放卫星就跟创新一样,跟企业做交易比面对普通消费者好多了!
大公司各个都有钱,保护费交的勤,我超喜欢送律师函的

littleneko 发表于 2018-9-19 22:59

+1,冲动买了台dell latitude 5285,真的没法当平板用,当普通的windows笔记本用还是可以的,想出了也没人买

bestword 发表于 2018-9-19 23:11

苏菲破除了重以外其他都很好啊

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

lb0windy 发表于 2018-9-19 23:11

+1,初代matebook,除了出差完全不想拿出来。

welcom 发表于 2018-9-19 23:51

exellen 发表于 2018-9-19 22:49
那問題就更嚴重了。

我2018年才買平板電腦,但是從20XX年就有的毛病到今時今日都沒改正,這等於說明微軟 ...
15年的时候喊微软跟不上移动端所以药丸的很多
19年你可以改喊INTEL药丸,那个比较有盼头一点

-=-=-=-

仔细想想台妈你没事来PC区干啥,前面那个ROG手机不够玩了?跑WIN的平板不用你操心,SP4还是够用的

pluser 发表于 2018-9-20 07:48

手持MIIX4的用户表示娱乐只能靠B站和文明5,剩下的全是生产力!

dsdds 发表于 2018-9-20 07:55

手持xps 9250 4k版本的用户正在给板子上冰块降温

—— 来自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

少校 发表于 2018-9-20 08:14

泥潭会买win平板的不都是为了撸小黄油吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

西门无恨 发表于 2018-9-20 08:26

西门无恨 发表于 2018-9-20 08:39

exellen 发表于 2018-9-20 09:04

好多大象啊 发表于 2018-9-20 09:08

因为你在这个上面可以用x86的软件,自然觉得uwp不好用,当你不能用x86软件的时候可能觉得uwp也还行。
有一句说一句,win板的edge效果显然比ipad的safari好,当然也有可能是win板有大内存而ipad祖传2 3g

shaoniu1 发表于 2018-9-20 09:11

有个android for X86项目,现在不知更新到第几版了,楼主可以在网上搜一搜

shaoniu1 发表于 2018-9-20 09:14

有一个android for X86的项目,不知更新到第几版了,楼主可以在网上搜一搜

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

西门无恨 发表于 2018-9-20 09:17

西门无恨 发表于 2018-9-20 09:19

pyd68tc 发表于 2018-9-20 09:37

就是觉得平板=娱乐产品的先入为主的思想
作为生产力工具简直不能更好了

chiman 发表于 2018-9-20 09:49

sp3用了幾年風扇掛了

等新sp等了大半年放棄

上個月借朋友教育資格買的時候糾結了一下carbon六代次頂配還是miix 520頂配

感謝台妹幫我驗證我的決定是對的

----发送自 Sony G8142,Android 8.0.0

我很费纸 发表于 2018-9-20 10:00

exellen 发表于 2018-9-20 09:04
其實這背後的問題是:既然平板性能殘疾到這個程度,為啥我不乾脆用這個價格買一台性能不錯甚至可以說上佳 ...

所以你应该去买超级本啊,win板的目的又不是消灭超级本。比起超级本的优势就是有触控有笔,比起笔记本更适合拿来做一些需要笔的工作。

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

afrozan 发表于 2018-9-20 11:24

不彻底封杀桌面应用UWP是没有出头之日的,桌面版功能强太多了

exellen 发表于 2018-9-20 11:43

cfeng123 发表于 2018-9-20 11:44

搜下matebook
和IPAD差不多的外观

sodr 发表于 2018-9-20 12:05

cuchulain 发表于 2018-9-19 22:48
uwp本来就辣鸡,大量的功能缺失,我至今没有找到一款好用的epub阅读软件,其他各类软件也不过是凑合用。
这 ...

edge升到最新版就可以,真好用,我现在看pdf都用edge,当然比acrobat差点,但是快啊

itzpapalotl 发表于 2018-9-20 12:12

windows平板实际上就是笔记本电脑去掉键盘
你得把它当轻薄笔记本,所谓“平板”只是个噱头

dcatzz 发表于 2018-9-20 12:25

qratosone 发表于 2018-9-20 12:46

iou90 发表于 2018-9-20 12:57

2 in 1 在win10这就是笑话 当然别家也不行
win8已经是最好的了 看之后ios的了 不过估计很难

iou90 发表于 2018-9-20 12:58

天神十三煞 发表于 2018-9-19 21:23
我还以为见到了坟帖
你吐槽都能延迟按年份算的吗

基本都是大垃圾

iou90 发表于 2018-9-20 13:00

exellen 发表于 2018-9-20 11:43
也因為桌面版強太多,最終結果就是回去買筆電來用的老道路。平板本來就是為了容易運用、方便而生,但是做不 ...

win8不错的地方都被砍了

天神十三煞 发表于 2018-9-20 13:45

iou90 发表于 2018-9-19 20:58
基本都是大垃圾

我觉得你应该没用过
或者都是旧印象

这里举的有些个我觉得和安卓横向比也并不差,我是回应楼主的,
我没幺蛾子功能需求连台机都用的这些个,个人标准不同,别拿你的要求抬我的杠,你这用词容易惹起怼喷。

小单酱 发表于 2018-9-20 14:22

试试凤凰os 看看能不能刷
页: [1] 2 3
查看完整版本: 用了Miix520,我想我發現了真的可以用的Win系統平板應該是我有生之年都不會看到。