feilixina 发表于 2018-9-17 22:50

ArtoriaPendrago 发表于 2018-9-17 22:54

Jet.Black 发表于 2018-9-17 22:59

觉得都好贵啊……

反正我哪个都买不起

粒皮瘤海星 发表于 2018-9-17 23:32

lb0windy 发表于 2018-9-18 08:36

手持一代6D,二代很多改进,但评测看下来画质也没好多少。
镜头也是,定焦又贵又重但画质好,变焦画质差但焦段齐全,但除非真的是出门搞摄影,不然带两个镜头真的很受罪,也懒得切换。
买新不买旧,还是大法吧,要不就楼上提的新的eos r,新镜头有非常牛逼的,就是非常贵。

kll85757 发表于 2018-9-18 08:42

脚本水平 发表于 2018-9-18 08:43

lb0windy 发表于 2018-9-18 08:36
手持一代6D,二代很多改进,但评测看下来画质也没好多少。
镜头也是,定焦又贵又重但画质好,变焦画质差但 ...

定焦可以买健身器材啊
便宜大碗素质很高
看lz喜不喜欢健身了

脚本水平 发表于 2018-9-18 08:47

不过我还是推荐a7m3
除了低通很恶心没啥缺点
以后有拍视频意向更是完爆佳能
而且副厂也开始给e卡口出镜头了

t0mcat 发表于 2018-9-18 08:50

不急就再等等,松下全幅也快了,九月底发布会

feilixina 发表于 2018-9-18 08:55

你们没有感觉 无反相机电子取景框取景没有质感么

另外求拔草 5d4~现在不适合入手单反吗?

9-11-2001 发表于 2018-9-18 08:59

Von 发表于 2018-9-18 09:04

脚本水平 发表于 2018-9-18 09:09

feilixina 发表于 2018-9-18 08:55
你们没有感觉 无反相机电子取景框取景没有质感么

另外求拔草 5d4~现在不适合入手单反吗? ...

真的喜欢光学取景器请买850

兰开夏 发表于 2018-9-18 09:14

自己能后期么?有基础美学素养么(足够的美育教育),时间充足么够张张p么?第一次上手学习我觉得佳能还是不错的选择,m3也可以。r3强烈不推荐就是了。eos-r也可以考虑下,相对来说人像有点直出优势。

兰开夏 发表于 2018-9-18 09:15

另外如果是质感党,推荐xpan。质感nb,秒杀所有135。

桧川直巳 发表于 2018-9-18 09:30

okok123 发表于 2018-9-18 09:50

索尼电池有问题是说第二代机器(因为一直在用多年之前的设计),三代重新设计电池后目前吊炸天,最高效率是之前的7倍(综合容量和相机功耗算),而且索尼支持usb充电拍照,稳得一笔。

R3和M3相比,像素大幅度增加,但是对焦性能反而不如,且单张图片巨大,raw格式下一次几百张图处理速度就有明显差异了。以我这种小白而言,M3适合人像,R3在风光表现会更好吧~

onlymyotaku 发表于 2018-9-18 09:54

哈苏500cm+cf80+swc
潘泰克斯67

lovepenny 发表于 2018-9-18 10:02

这起手很高啊,其实很羡慕能拿那么多钱入门

----发送自 STAGE1 App for Android.

onlymyotaku 发表于 2018-9-18 10:07

还有康泰时g2西装,玩几年卖了说不定还有赚

Jet.Black 发表于 2018-9-18 10:09

A7R3一张照片超过80MB,想想就带劲。

hein 发表于 2018-9-18 10:13

不懂相机,但是用下来觉得佳能操作真的方便呀,索尼的微单操作真心不如松下,但是佳能拍照却比松下顺手太多………
我用的是5D3、A7R3和GH5对比的……5D3借的,第一次用佳能10分钟上手30分钟全套基本都能懂了,GH5之前我是用过GF系列、所有逻辑都很接近,sony触摸屏就是摆设,操作逻辑怪怪的觉得不如佳能。

我喜欢拿起来就能快速记录内容的机器。

feilixina 发表于 2018-9-18 10:29

如果说尼康D850全面超越 5D4,那么 问题聚焦到: D850、a7r3、a7m3这三款机子该如何选择? 单反真的是 明日黄花吗?虽然我真对光学取景框 比较中意,但是我还是害怕 单反未来式微。
另外 D850 单机身价格 21800(京东),也比 a7r3 要高一大截。

二丁目拓也 发表于 2018-9-18 10:30

索尼用户表示我投了5D4一票
人像,还是佳能简单...

threefcata 发表于 2018-9-18 10:39

手持D610拍的很爽。

微单的续航,,算了不想说了。而且本人很讨厌EVF,有延迟,拍运动画面那叫一个舒服。用单反能在飞鸟快速从头上掠过的时候抓到,EVF完全不敢想。。

当初买的时候看过佳能6D,记得只有9个对焦点?佳能你去死吧。不知道6D2是不是这个鸟样

Von 发表于 2018-9-18 10:44

如果说尼康D850全面超越 5D4,那么 问题聚焦到: D850、a7r3、a7m3这三款机子该如何选择? 单反真的是 明日 ...

淘宝找文博 18000妈的 我可是23500买的850水货
目前地上最强135单反

但是。。。理性的说 我还是想推荐你微单 因为整个相机趋势都是往无反微单方向走了。。

szzyf7 发表于 2018-9-18 10:46

目前阶段毫无疑问a7m3,全副无反当代标杆,几乎没啥短板
如果主要买来拍妹的话也可以考虑佳能

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

桧川直巳 发表于 2018-9-18 10:48

如果说尼康D850全面超越 5D4,那么 问题聚焦到: D850、a7r3、a7m3这三款机子该如何选择? 单反真的是 明日 ...

我自己用的就是d850,非常好用
d850基本上就是单反的最终形态了,要什么有什么,a7r3比起来还差了一截,f口镜头还便宜,非常便宜
机子本身国行最低价应该是1w8多吧,现在二手1w7左右应该是有的

但是重,真的重

现在看来单反还有5年好活,佳能尼康都放话说在做全幅无反的同时会维持单反产品线,索尼这种实质上放弃了a口的都续了4年命,再加上佳能尼康无反都能无损转接自家单反头,两家的二手市场还会维持更长时间的活跃度
非常想要5d4的话还是推荐eos r,ef口无损转接,还有rf口一堆真香头,佳能在参数看不见的地方确实保有一些别家学不来的优势

gil 发表于 2018-9-18 10:51

楼主会觉得索尼无反的电子取景器感受差,是因为A7m3就是出了名的瞎眼EVF,体验比很多6、7000的机器都要差很多,试试A7r3的话应该会有不一样的感觉

如果不急的话,可以等下10月的EOS R,镜头群比大法实惠很多

现在买的话,不用多想直接A7r3吧

endlessz 发表于 2018-9-18 10:56

粒皮瘤海星 发表于 2018-9-17 23:32
其实我想推二手a7r3 a7m3
一个1W3 一个1W出头。。。
都是没多久的机器 成色都不错 还没啥坑 ...

现在靠谱的二手哪里买?

Archlich 发表于 2018-9-18 11:04

兰开夏 发表于 2018-9-18 11:16

Archlich 发表于 2018-9-18 11:04
价格高点推荐xpan怕不是在找接盘侠

喜欢质感的人,这么在意这个么

Jet.Black 发表于 2018-9-18 11:19

兰开夏 发表于 2018-9-18 11:16
喜欢质感的人,这么在意这个么

富士那台孪生兄弟好像便宜一点。

okok123 发表于 2018-9-18 11:26

对了,楼主花5%的预算租一台玩三天,比我们这些键盘推荐有意义得多....

lixianfyss 发表于 2018-9-18 11:33

onlymyotaku 发表于 2018-9-18 09:54
哈苏500cm+cf80+swc
潘泰克斯67

大兄弟颈椎还要嘛?

Archlich 发表于 2018-9-18 11:41

kll85757 发表于 2018-9-18 11:47

pharos 发表于 2018-9-18 11:59

不主拍人还是大法吧

Jet.Black 发表于 2018-9-18 12:03

kll85757 发表于 2018-9-18 11:47
虽然贵坛乃至国内的风向是非全幅不相机

考虑到绝大多数人拿到机器也就1礼拜热情先买几千块的apsc机器体 ...

有时候全副很重要

残副拍不满意,归结为相机的问题。

全副拍不满意,总结是自己的问题。

anicorn 发表于 2018-9-18 12:04

佳能Eos R没有机身防抖吧如果玩到后面的话想要转接啥的就很费劲了
索尼有个好处就是对其他家的镜头支持也是不错的,甚至连M口都有天工环自动对焦。
而且机身性能综合来看也是几个机型中最均衡的,m3有4k超采,slog3,防抖,a9对焦系统,高宽容和高iso。自用的m3顺手之后简直不要再舒服,以后估计和单反说拜拜了。续航什么的基本平时每天拍个十几张也能撑挺久。
而且问题是带出去的话850和5D4真的很累的,要是不考虑索尼也别考虑单反了,EOS R就完事了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: Canon6D2、5D4,大法a7m3、a7r3选哪个?