zhjnppy 发表于 2020-5-29 22:19

现在最主要的问题就是无所事事 boss打完了 奇书拿完了 村子建的差不多了 **也学的差不多了 每次看着更新很兴奋 打开游戏又不知道干嘛

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

水边井 发表于 2020-5-29 22:28

啊,饼更大了。有生之年能做完吗

北卡厨王 发表于 2020-5-29 22:41

茄子真尼玛是中国游戏界的瑰宝

nsevit 发表于 2020-5-30 08:50

bwsusaga 发表于 2020-5-30 09:01

虽然相枢入魔有点跳,但各大门派还是传统武侠的味儿,

这剧情背景一出,直接从武侠一转洪荒仙侠文……

雨落飘零 发表于 2020-5-30 09:01

我尼玛,这个饼大得正式版出了都快变新ea版本了,我是不信真的能做完的…

蓝雉 发表于 2020-5-30 09:39

bwsusaga 发表于 2020-5-30 09:01
虽然相枢入魔有点跳,但各大门派还是传统武侠的味儿,

这剧情背景一出,直接从武侠一转洪荒仙侠文…… ...

其实不影响,刀剑封魔录也是玄幻背景但观感一样很武侠

kumquat_cc 发表于 2020-5-30 09:46

凤凰院天豪 发表于 2020-5-30 09:47

按照商法来,就该出太污234了

urvark 发表于 2020-5-30 10:03

这已经比当初刚发售时说的出正式版的时间晚多久了……

就最初测试版玩到的部分,也绝对值游戏的售价了,但这一直画饼延期,实在让人有点受不了……

Cortana 发表于 2020-5-30 14:13

urvark 发表于 2020-5-30 10:03
这已经比当初刚发售时说的出正式版的时间晚多久了……

就最初测试版玩到的部分,也绝对值游戏的售价了,但 ...

没说过要多久发售啊,只说了“EA阶段将不少于12个月”

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

jy000129 发表于 2020-5-30 14:16

大家不要怕,最少代码正练成功了,混元大成还会远吗?                                        会

Cortana 发表于 2020-5-30 14:19

搞这么久也很正常吧,steam上EA阶段平均时长都18个月了,做个一年两年都是常有的事。

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

风水回廊 发表于 2020-5-30 14:38

看视频这半年就去搞招式动画了?
怎么感觉越搞越歪了。。。

蓝雉 发表于 2020-5-30 15:03

开发又不是同一时间只做一件事

塔奇克马 发表于 2020-5-30 15:04

底层也弄好了,其实主线文本都早就写完了

巨魔已被忠诚 发表于 2020-5-31 08:49

蓝雉 发表于 2020-5-30 15:03
开发又不是同一时间只做一件事

我本来以为是可以有纸娃娃配动作骨骼。
现在看依然是小黑人体系。

女反派 发表于 2020-5-31 10:14

不知道这新版本说明文本,名词解释,新手教程之类的东西补上没
边打游戏边开网页查Wiki太SB了
举个例子,我道法术数都读了个入门,那我这个人物起码应该知道五行相克基本知识了吧,我该从什么地方得知这些防止我内功练废只能混元,还是上网查吗

jy000129 发表于 2020-5-31 10:18

巨魔已被忠诚 发表于 2020-5-31 08:49
我本来以为是可以有纸娃娃配动作骨骼。
现在看依然是小黑人体系。 ...

看视频里面搞那么短一点的技能特效都能搞一天,纸娃娃系统还得慢慢等

夜游的树 发表于 2020-5-31 11:02

底层代码重构完了,世界设定完善了,互动事件也设计了,任务计划也进一步细分了,怎么到你这就光剩个招式动画了?更新日志都能云的?

风水回廊 发表于 2020-5-31 11:21

夜游的树 发表于 2020-5-31 11:02
底层代码重构完了,世界设定完善了,互动事件也设计了,任务计划也进一步细分了,怎么到你这就光剩个招式 ...

更新日志我还真没云,因为我没看,我还就是只看个视频来问问。
到我这还就是只见到招式动画了,所以我才问这个问题。
顺便感谢你和楼上的解答了。

SchwarzeKatze 发表于 2020-5-31 12:51

女反派 发表于 2020-5-31 10:14
不知道这新版本说明文本,名词解释,新手教程之类的东西补上没
边打游戏边开网页查Wiki太SB了
举个例子,我 ...
其实内力修炼的指导信息每个内功上都有,就是这个

你只要找两个互相不影响×2关系的练,然后找不影响前两个×2的第三属性练,就什么事都没有。把上面那个数按属性加了,差不多就是混元...然而这个信息过于简陋,导致玩家群体里主流还在拿游戏里没提过的“相生相克”论指导内力修习

女反派 发表于 2020-5-31 13:28

SchwarzeKatze 发表于 2020-5-31 12:51
其实内力修炼的指导信息每个内功上都有,就是这个

你只要找两个互相不影响×2关系的练,然后找不影响前两 ...

所以说这游戏最缺的是说明文本
即便不做说明文本,npc教个大概,剩下的要么符合人类直觉,要么每个数值鼠标移上去从哪加从哪减一目了然
让玩家从网上获得这些信息的结果就会有类似相克这种错误观念的流传
而且我去wiki看了下
https://taiwu.huijiwiki.com/wiki/%E5%8A%9F%E6%B3%95
“如违反了五行生克,使内力属性相克,不只会使对应属性的**威力下降,还会增加大量的内息紊乱,此时若坐视不管,人物可能会因经脉绝断而亡;但如果内力属性相生,或者只有一种内力属性,则对应属性**的威力加成最大,也不会引发因内力冲克导致的内息紊乱。”
我该听谁

真田安房守 发表于 2020-5-31 13:48

即便不做说明文本,npc教个大概,剩下的要么符合人类直觉,要么每个数值鼠 ...
都一样,说的都是一回事
WIKI上只是引入了一个“相生相克”的概念来说明你LS想表达的那些内容
你LS的意思是没必要引入多余的概念

女反派 发表于 2020-5-31 13:54

真田安房守 发表于 2020-5-31 13:48
都一样,说的都是一回事
WIKI上只是引入了一个“相生相克”的概念来说明你LS想表达的那些内容
你LS的意思 ...

我ls没说相克带来的负面作用吧
我举例子也是想说明我该从何得知这些乱练内功可能带来的负面效果,而且这个负面效果除了走混元外,不可挽回,我觉得这个是非常重要的信息

真田安房守 发表于 2020-5-31 14:02

女反派 发表于 2020-5-31 13:54
我ls没说相克带来的负面作用吧
我举例子也是想说明我该从何得知这些乱练内功可能带来的负面效果,而且这 ...
你LS的意思是:这是正确答案,照着抄就行,至于怎么做出来的没必要知道
WIKI的意思是:解题思路给你,不同(包括错误的)思路会导致的不同结果,自己算

你说的这个指引不足的问题没人反对,太污在整个界面的亲和易用方面的确还有很大的提高余地
只不过现阶段不管是螺舟还是大部分长期关注的玩家,都没怎么在意这个方面。毕竟一方面要补的地方太多了,事分轻重缓急;另一方面玩这种数据性极强的游戏,可能大家默认边玩游戏边查WIKI算一种可以接受的状态吧

SchwarzeKatze 发表于 2020-5-31 14:05

即便不做说明文本,npc教个大概,剩下的要么符合人类直觉,要么每个数值鼠 ...
发现属性冲克了其实还有救,可以运转属性内功临时顶一下再慢慢练回来,或者传剑忘掉某项内功减少内力点数来修正,一般不会有一根筋练到底的。生克论在内力修习上的问题不在内息紊乱,在如何指导玩家自由选择两个主属性。我见过一堆想要主金副水,想着金和土水相生第三属性练了归元最后只能金土的,或者想主木副火练了玄阴只能水木的,按×2论考虑就没这问题

游戏教程和指引现在确定在正式版会完善,EA版估计不会大改了

女反派 发表于 2020-5-31 15:04

真田安房守 发表于 2020-5-31 14:02
你LS的意思是:这是正确答案,照着抄就行,至于怎么做出来的没必要知道
WIKI的意思是:解题思路给你,不同 ...

可能这个游戏对于各个缺点的轻重拿捏,是我对它持负面看法的主因
这么一个关乎你游戏最核心的需投入大量精力的带有不可逆负面效果的东西,我不觉得是轻事,至少能和摧破效果比比轻重
长期关注的玩家肯定不在意这个,因为该知道的他们都知道了,那路人呢
越是数据性强的游戏对于数据的展示越是重要,核心机制藏着掖着放wiki里不正常

女反派 发表于 2020-5-31 15:10

SchwarzeKatze 发表于 2020-5-31 14:05
发现属性冲克了其实还有救,可以运转属性内功临时顶一下再慢慢练回来,或者传剑忘掉某项内功减少内力点数 ...

每次这游戏一有动静我就看看又没改善这块,看看正式版如何吧
冲克不会一根筋到底那也肯定是上网查了才知道,而且传剑代价太大了,发现冲克时也不会是一两门内功的事

SchwarzeKatze 发表于 2020-5-31 16:09

女反派 发表于 2020-5-31 15:10
每次这游戏一有动静我就看看又没改善这块,看看正式版如何吧
冲克不会一根筋到底那也肯定是上网查了才知 ...
藏着掖着 X
没到时候 O

太吾WIKI不是官方的东西,是一群爱好者搞的,里面的内容并不全对,仅做参考。游戏引导这块,太吾最开始就是做一半实在没钱了才卖的EA版,后来各种功能和参数一改再改,再后来整个基础框架推翻重做...说难听点就是产品功能都没敲定呢怎么写使用说明这个EA反正版本稳定了,要好玩是有,要再优化怕是没有了。有兴趣可以玩玩,但是跟正式版当两个游戏看。剩下的就是你这句话等正式版

Illidan 发表于 2020-6-1 02:55

我说,你多招点人,多出点dlc也可以啊。
一天到晚画饼几个人慢慢做,你做完了我们估计都玩不动了。

pgain2004 发表于 2020-6-1 03:28

Illidan 发表于 2020-6-1 02:55
我说,你多招点人,多出点dlc也可以啊。
一天到晚画饼几个人慢慢做,你做完了我们估计都玩不动了。 ...

项目管理能力无法一蹴而就,团队一下子扩太快效率很容易出问题+高几率出权责上的幺蛾子,这方面甚至比更新更没办法。
问就是成员找不到高配。

SchwarzeKatze 发表于 2020-6-7 08:59

留念

LichEnd 发表于 2020-6-7 10:00

g272y 发表于 2020-6-7 11:21

内功练不好,继续练新的内功就行了啊.
要么练同阶其他属性的,要么练高阶你想要的属性的,怎么就不可逆了

守夜鱼啊鱼 发表于 2020-6-7 11:22

游戏内右上角可是有“太吾百晓册”这个游戏内置百科的饼的,不过这东西能大多程度替代灰机wiki,我持悲观态度

女反派 发表于 2020-6-8 14:20

LichEnd 发表于 2020-6-7 10:00
简单说相生相克这玩意对武侠/仙侠稍微有点常识的都懂,加上本身内力加成也有说明,所以练功这块稍 ...

就是练一门内功会对自己造成什么样的影响游戏里都没有说明,所以才有大量的逮到一本书甭管什么属性真传还是手抄就开始读的

sdhgak1234 发表于 2020-7-7 20:30

目前版本的轮回台哪里还有响应攻略吗?死马百度搜到的到处都是百家号的过期攻略,那些塞进轮回台的祭品会被强制轮回?轮回越多越强又是什么原因?

SchwarzeKatze 发表于 2020-7-9 14:49

sdhgak1234 发表于 2020-7-7 20:30
目前版本的轮回台哪里还有响应攻略吗?死马百度搜到的到处都是百家号的过期攻略,那些塞进轮回台的祭品会被 ...

https://taiwu.huijiwiki.com/wiki/%E5%BB%BA%E7%AD%91/%E8%BD%AE%E5%9B%9E%E5%8F%B0

不用找攻略了,基本内容都在这个wiki里

风水回廊 发表于 2020-7-21 16:31

有一年多没太关注过太吾绘卷,前一阵无意看到可以铭刻焕心才勾起兴趣重新玩的。
然后慢慢找资料才发现多了挺多东西,估计又能投入几百个小时了。

今天上班摸鱼,翻到了4月茄子的问答,这饼真香。
都能完成的话,太吾绘卷怕是能成为国产游戏的一极,太吾世界未来可期。
页: 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89
查看完整版本: 单机独立游戏,开放式武侠模拟器《太吾绘卷》9月21号EA发售