Scrummble 发表于 2018-11-20 23:58

蒸汽楼 发表于 2018-11-20 23:51
有没有人推荐一下现在版本的build?

璇女毒琴,狮相刀法是最强的
然山剑仙,铸剑巨阙,一个大后期,一个大前期
目前没什么以归元为核心的build

青年A 发表于 2018-11-21 00:47

终于玩上太吾了,首周就贡献了一份美区,但是台式机爆炸笔记本跑不了unity引擎,周末才把新机器拼好,结果太吾只占9700k的2.3%。
虽然这楼一直在爬,响当当传也看完了,但是实际操作起来好多都忘记了,加上改版禁了邪道玩法结果种了5年的田还在太吾村,蛐蛐倒是抓得不错,17/17 11/11 11/11 10/10 9/9 8/8 2/2,还有3个蛐蛐不知道为什么扑空了。

甲方工头福建出身,立志搞建设,建了几个月发现个问题,甲方这个姓虽然很古风,但是一般来说施工队应该是乙方,幸好出谷之后自动改名太吾工头了。
将来要是生女儿,就叫甲方监理,生儿子就叫甲方公司。

造不起房子只能练功,主攻医术 做饭,辅修木工,目前医术已经开始学8品了,还是种田适合老子。

— from samsung SM-G930F, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.4-play

梦游君 发表于 2018-11-21 02:01

理论和实际确实差得蛮远的。虽然一直爬楼也看了响当当传但为什么玩起来就不是那么回事呢…
人物悟性太低,技能方面相当感人,最擅长的是内功和暗器/毒,感觉没戏了。

雨落飘零 发表于 2018-11-21 02:12

我倒是一直都没玩过邪道,一开始上手就一直是刚正仁善仁善刚正打转,后来对剑冢都不太上心了,整日在江湖上厮混,如果有可能我连村子都无心经营,就想随心所欲,有时练功有时打奇遇,抓抓蛐蛐什么的,经常抓不着,也无所谓,有时兴致来了就去找门派里投契的好友耍耍,好友身份太高不能拉入队也无所谓,兴致过了就又在江湖里浪…本来这游戏前50小时我还是照着游戏内给我的目标在走,勤练功练生活技能,认真经营村子慢慢打剑冢,但后来我就真不这么打了,我就要在江湖里漂,除了不走邪道,其他基本随心所欲的玩,真的把这游戏当江湖模拟器这么玩下来,反而感觉比什么剑冢相枢之流有意思多了,就这么又玩了一百小时,都不觉得腻

雨落飘零 发表于 2018-11-21 02:19

说实在的一开始那50小时里,我很快就对系统给我规定那几座剑冢和经营村子的目标不耐烦了,我就要当独行侠,只要不为恶,我就不想做什么经营,有一定的基础以后就迫不及待地出村不干了,再往下打我是宁愿修改器改钱都不经营了,这游戏其实有那个底子在,非得给我定死一定要我打剑冢做村长?太容易腻了真的……

nukacolamania 发表于 2018-11-21 04:51

修复救治失心人时选择“待其自行醒悟”令其恢复为常人后,立刻向其增送食物会报错的bug

这么多改动就觉得这一个最及时

zz_mps 发表于 2018-11-21 08:18

名誉系统可以,深山老林里应该不会有那么多妖魔鬼怪的人了

传剑地点bug也挺及时,总算能选个地点结束让后人拜祭了

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

化境 发表于 2018-11-21 08:49

雨落飘零 发表于 2018-11-21 02:19:03
说实在的一开始那50小时里,我很快就对系统给我规定那几座剑冢和经营村子的目标不耐烦了,我就要当独行侠 ...其实没有必须打剑冢啊……相枢入侵是可以关的。至于经营,更新前是金钱的来源,更新之后可以一路通过卖艺作为资金来源游历江湖。

每次更新我都觉得茄子是真心希望能够创造一个会呼吸的江湖。而现在的ea阶段只搭建了框架,内容需要慢慢填入罢了。

如果实在玩不下去可以放一段时间玩,正式版一年后才出来,到时候剧情都出来了,说不定你会更有“仗剑江湖”的代入感

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

SchwarzeKatze 发表于 2018-11-21 10:05

衣装系统和新名誉系统好评,远远逃开看笑了。

每次更新完都想重新开档

SchwarzeKatze 发表于 2018-11-21 10:07

战斗系统调整那段满满写着几个字,“玄阴强,无敌”

蓝雉 发表于 2018-11-21 10:14

贴吧当初真的有人奶手中线是加强针

塔奇克马 发表于 2018-11-21 10:19

现在什么套路比较简单啊~
没更新前开三个档玩厨师流,都半途而废了.

化境 发表于 2018-11-21 10:26

什么时候加强机关,我想玩鸟

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

zhjnppy 发表于 2018-11-21 10:30

反正我玩了快80年第三代太污 没干过一件坏事 除了sl没钻过一次系统漏洞 这次改动只能拍手称快

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

SchwarzeKatze 发表于 2018-11-21 10:33

看更新感觉厨神流没变化,学高等级的貌似还变容易了,不如你继续学厨吧

塔奇克马 发表于 2018-11-21 10:33

SchwarzeKatze 发表于 2018-11-21 10:33
看更新感觉厨神流没变化,学高等级的貌似还变容易了,不如你继续学厨吧 ...
三个档几小时前都删了.主要还是墨迹,感觉自己不如直接学武算了.

SchwarzeKatze 发表于 2018-11-21 10:44

塔奇克马 发表于 2018-11-21 10:33
三个档几小时前都删了.主要还是墨迹,感觉自己不如直接学武算了.
学厨本来就是为了快速越级学武功用的啊。向NPC请教武功没有支持度限制,只要NPC会的高级武功好感度够了都直接学,低等级武功学了不练就行。反倒是正式拜山学武必须要练到50%以上才能学更高级武学效率更低。

我现在有两个档,一个正常拜山头学艺的,一个不拜山靠跟NPC请教的,进度差不多,不拜山的因为运气好学到了高阶内功内力还多不少。而且我还不是送菜而是塞高等级厢房提高的好感度,学高了厨艺送个三品菜好感报表够请教好几回了。

世界制服 发表于 2018-11-21 11:07

是时候建个见恶即斩的大刀号了

Cortana 发表于 2018-11-21 11:35

前期医师流 后面再转新东方

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

Cortana 发表于 2018-11-21 11:38

蒸汽楼 发表于 2018-11-20 23:51
有没有人推荐一下现在版本的build?

紫霞奇门剑仙也很强

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

藤宫由季 发表于 2018-11-21 11:43

只希望限制一下太污村的人数,每次玩久了都人数爆炸,然后又互相结仇,各种打打打

拖拉机手 发表于 2018-11-21 12:54

修复“修复太吾传人在入魔时,‘生平遗惠’未消除的bug”的bug套娃出现了!

bwsusaga 发表于 2018-11-21 12:57

Cortana 发表于 2018-11-21 11:38
紫霞奇门剑仙也很强

求紫霞剑仙具体

Cortana 发表于 2018-11-21 13:04

bwsusaga 发表于 2018-11-21 12:57
求紫霞剑仙具体

https://tieba.baidu.com/p/5909134220?red_tag=0058952459
核心是四个:峨眉的莲花妙剑、七星横链、心无定意还有然山的蚨母从子剑
基本就是在然山和峨眉里学 再去其他门派学一些辅助的就差不多了

化境 发表于 2018-11-21 13:16

Cortana 发表于 2018-11-21 13:04
https://tieba.baidu.com/p/5909134220?red_tag=0058952459
核心是四个:峨眉的莲花妙剑、七星横链、心无 ...
好久没去贴吧了,感觉画风完全不认识了……

刚出来的时候明明都是各种太吾故事会,然而刚才去看了一眼,不知道是不是因为刚更新的缘故,感觉贴吧里群魔乱舞的……

明明更新给故事会增添了更多花样啊……Orz

Cortana 发表于 2018-11-21 13:27

化境 发表于 2018-11-21 13:16
好久没去贴吧了,感觉画风完全不认识了……

刚出来的时候明明都是各种太吾故事会,然而刚才去看了一眼, ...
嗨 不就是各种“老玩家”闹么(不屑)
我也觉得这次更新挺好的 是该平衡一下正道邪道的收益了 再说了明明绑架流是加强了 把绑架对象骂到没人的地方再动手就不掉名誉 我绑了两个然山的人一下就掉到妖魔鬼怪了 还入了邪 只能待在峨眉慢慢提升名誉

化境 发表于 2018-11-21 13:36

Cortana 发表于 2018-11-21 13:27
嗨 “老玩家”么
我也觉得这次更新挺好的 是该平衡一下正道邪道的收益了 再说了明明绑架流是加强了 把绑 ...
看了那个完了500小时和玩到入院的帖子,真的吓了我一跳……我刚刚才玩到150个小时,不敢自称老玩家Orz

太吾绘卷是我玩得第一款类P社游戏。其实刚入坑的时候我也昏天暗地肝了一段时间,不过因为我只想走正道流+正道流实在太肝+确实很多设定不合理(比如很早之前的救助入魔人反而给自己惹得一身骚),所以后来就放慢速度,每天就玩一两个小时就是记录人物关系,脑补n万字武侠剧情,顺便练练功。 150个小时就打了三个剑冢……

某个角度而言,其实很能理解很多效率流玩家的抱怨,但是贴吧里这个情况真的完全没料到……用贴吧里一个玩家的话来说“抽卡花了648没有出货也没看见有人说要砍运营啊。”这一个两个觉得茄子不懂游戏,逆天而行的是啥情况。

Cortana 发表于 2018-11-21 13:58

化境 发表于 2018-11-21 13:36
看了那个完了500小时和玩到入院的帖子,真的吓了我一跳……我刚刚才玩到150个小时,不敢自称老玩家Orz

太 ...

邪道玩家速通玩家只想爽干的玩家不爽呗 我觉得吧 这游戏就不是来给你无脑干干干的 想无脑冲去玩无双别来太吾这 一个沙盒游戏你没有代入感那还玩个锤子呢

笑颜百景 发表于 2018-11-21 14:23

我刷我自己这么明显一个漏洞到现在才改,其实人家根本就不想砍什么邪道吧
玩法固化以后热度下去得挺快的,以前隔三差五就有新build出来,现在翻翻精品区还是一个月前的,紫霞剑仙早给人玩烂了,其实到底还是玩不过巨阙九牛,武学特效太单一了,到最后都是一切流派转莽夫

lcychill 发表于 2018-11-21 16:21

还是尽早把剧情做出来才是正道,其他功能可以慢慢加。

蓝雉 发表于 2018-11-21 16:41

lcychill 发表于 2018-11-21 16:21
还是尽早把剧情做出来才是正道,其他功能可以慢慢加。

框架不完善也可能影响剧情流程的设计吧

化境 发表于 2018-11-21 17:23

蓝雉 发表于 2018-11-21 16:41:30
框架不完善也可能影响剧情流程的设计吧茄子现在与其说是完善框架,不如说是在完善npc逻辑与游戏规则,虽然说影响通关效率,但是这些都是对代入感影响较重的部分。

举个隔壁gta的例子,虽然因为出色的演出让人觉得代入感很强,但是游戏中的部分细节规则会让主线很出戏,比如明明通过炒股就能获得上亿家产,凭什么要被主线所限制为了几千美金去拼命?

而太吾绘卷这个游戏,主线虽然还未上线,但是从已有的内容中看来显然是行善惩恶,救济苍生,当是因为规则bug的缘故,导致有些人已经从玩笑式的吐槽“相枢绘卷”变成恶意中伤茄子本人“鼓励邪派玩法引人入魔”了。

在规则漏洞如此之多的情况下,冒然上线主线,之后的割裂感会迎来一波更剧烈的吐槽。

不如现在把已有的规则规范好,剧情上线后的代入感肯定更强。

不然我完全可以想象像扶持门派这样的小剧情最后会变成肆无忌惮的下毒暗杀build疯狂流行起来。没人去考虑更现实也更麻烦一点的合纵连横玩法。

只能说这个游戏真的出来太早了,要是再完善点后出现修改的反弹就不会像现在这么大了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

塔奇克马 发表于 2018-11-21 17:51

化境 发表于 2018-11-21 17:23
茄子现在与其说是完善框架,不如说是在完善npc逻辑与游戏规则,虽然说影响通关效率,但是这些都是对代入感 ...
现在应该100W左右销量了吧,只能希望主创不变初心,足够偏执,才能在接下来更新足够好的内容.

SchwarzeKatze 发表于 2018-11-21 18:49

笑颜百景 发表于 2018-11-21 14:23
我刷我自己这么明显一个漏洞到现在才改,其实人家根本就不想砍什么邪道吧
玩法固化以后热度下去得挺 ...
龟缩闪避流build不是没有,困难难度都是能过的,只不过玩游戏还是图个爽快没几个奔着挨打去的。别说一切流派转莽夫,只不过每个人心底都是莽夫

SchwarzeKatze 发表于 2018-11-21 19:01

测试分支更新日志18-11-21

衣装系统
·才俊衣装“执书叩问”的特殊互动,会优先填补玩家未阅读过的残页
·降低了“山野之人”、“乞丐”衣装与NPC第一次见面时的印象程度
·与NPC进行促织决斗、切磋较艺、邀约赴会、结为好友、义结金兰、两情相悦、结为夫妻、收义子女、拜义父母时,NPC对玩家的印象程度会得到不同程度的加深
·当与NPC结成关系时,NPC对玩家的衣装印象程度将增加更多
·与NPC进行的“交谈”、“切磋较艺”、“促织决斗”等互动的冷却时间从3个时节调整为1个时节
·衣装互动“荐才举能”的效果上限将视与你互动的人的品级而定,如:向一阶人物推举人才,最高可将三阶NPC提高到二阶
·衣装互动“荐才举能”的威望消耗不再为固定1000,改为根据被提升者的身份不同而不同,最低100,最高2500
·每当NPC的喜恶类型变化时,其各方面的观念都会变化,此时,如果NPC对玩家人物的印象程度为100%,会降低至90%

修复BUG
·修复在每个地区固定的主要城市“卖艺”不会出现卖艺奇遇的bug
·修复向NPC学习技艺、以“执书叩问”的互动请求NPC帮忙填补书籍中的残页时,对方的技艺水平判断错误的bug
·修复太吾村民生育后代的数量会受世界人口限制的bug
·修复与NPC结成“莫逆之交”时,两个NPC的好友数据会变成同一组的bug

笑颜百景 发表于 2018-11-21 19:21

SchwarzeKatze 发表于 2018-11-21 18:49
龟缩闪避流build不是没有,困难难度都是能过的,只不过玩游戏还是图个爽快没几个奔着挨打去的。别说一切流 ...

堆闪避玩过了,高难度下成本速度容错体验都不是一个级别,防御还砍了一刀,没有任何优势

Scrummble 发表于 2018-11-21 19:24

最简单的是璇女琴啊,可以无视90%的复杂战斗系统,堆dps和毒就行了

FeClaussell 发表于 2018-11-21 21:54

最急迫的反倒不是(12月更新?)读书系统.......
不知道是没设计完还是不能快速实现,功法特效才是第一大问题
这个数值设计不排除是考虑到功法特效的情况

PS:毕竟EA,买的就是更新预期,不能直接评价的

Scrummble 发表于 2018-11-21 22:15

感觉印象不做百分比,直接穿什么衣服就有什么选项比较好
不然真的很麻烦……
或者对话一次就能满印象也可以
正式更新之后应该能自己改mod了吧

1000sure 发表于 2018-11-22 03:05

页: 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85
查看完整版本: 单机独立游戏,开放式武侠模拟器《太吾绘卷》9月21号EA发售