Scrummble 发表于 2018-10-24 14:59

飞雨啸寒 发表于 2018-10-24 14:00
看了贴吧那个种田贴,妈耶这个种田比想象中的复杂好多,而且应该还是没有完全做完的状态,包括地区 ...

……你怎么看的……安定有影响,只是安定值现在玩家没法操作提升而已

飞雨啸寒 发表于 2018-10-24 15:01

Scrummble 发表于 2018-10-24 14:59
……你怎么看的……安定有影响,只是安定值现在玩家没法操作提升而已

没法操作和没影响区别不大啊

寒冰隼 发表于 2018-10-24 15:01

Scrummble 发表于 2018-10-24 14:59:58
……你怎么看的……安定有影响,只是安定值现在玩家没法操作提升而已可以提升但是太少,一次1
跟文化没法比,文化两次就满了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Scrummble 发表于 2018-10-24 15:02

飞雨啸寒 发表于 2018-10-24 15:01
没法操作和没影响区别不大啊

影响还是有的
你可以选择只开安定高的地图,或者只开安定低的地图
不开的地图没有来客

寒冰隼 发表于 2018-10-24 15:03

请问同道数量最高10的上限是判断队伍里10人上限还是历史邀请记录。
如果是前者的话,我把队伍里的人踢出去就不占10人上线了吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Scrummble 发表于 2018-10-24 15:05

寒冰隼 发表于 2018-10-24 15:03
请问同道数量最高10的上限是判断队伍里10人上限还是历史邀请记录。
如果是前者的话,我把队伍里的人踢出去 ...

同道列表最下面有一个人数显示啊
上限就是你的现有同道到了这个数字之后就不能再主动邀请同道了
但亲生孩子和打醒入魔不受影响

青椒猪肝饭 发表于 2018-10-24 15:18

其实我想问几个问题,我一直没明白:
(1)我为了堆内功造诣,可以什么内功都学吗?我反正也不用上去,可以读手抄本吗?应该逆练也没关系吧?
(2)我现在是纯阳的,是只要把那个紫霞转纯阳的内功放在主运上面,其他的内功、绝技、刀法剑法用紫霞的都可以了?
(3)我可以现在完全不用我之前学的纯阳,直接学金刚的一套,装上去吗,会不会有影响?

感觉这个游戏太复杂,脑子转不过来。

水边井 发表于 2018-10-24 15:31

(1)我为了堆内功造诣,可以什么内功都学吗?我反正也不用上去,可以 ...

1、除非你打算走混元,不然只建议学相邻(相生)的,不用的话可以读手抄本。
2、紫霞转纯阳指的是内力,也就是武学栏人物下面那几个数字,和武功属性没什么关系。
3、不可以,会有影响的,学某种属性内功会增加某种属性内力,这个是永久的。

zet 发表于 2018-10-24 15:33

水边井 发表于 2018-10-24 15:31
1、除非你打算走混元,不然只建议学相邻(相生)的,不用的话可以读手抄本。
2、紫霞转纯阳指的是内力, ...

别什么都学,有相生相克的,具体你可以看 https://www.bilibili.com/video/av32521234 30分开始
不过这是之前的版本了,现在混元加强了

水边井 发表于 2018-10-24 15:37

zet 发表于 2018-10-24 15:33
别什么都学,有相生相克的,具体你可以看 https://www.bilibili.com/video/av32521234 30分开始
不过这是 ...

你回错了吧

飞雨啸寒 发表于 2018-10-24 15:39

(1)我为了堆内功造诣,可以什么内功都学吗?我反正也不用上去,可以 ...

内功造诣每个品级读一本书就行了,多读的不加造诣。但是修炼到满可以加对应的内力值

内力的属性和你装备什么内功没关系,只和你一共修炼的内功加的内力值的属性有关。比如你现在是纯阳,那就是增加纯阳功法的威力,降低金刚功法的威力,对其他3种属性没有影响。

所以你练类纯阳的内力就别用金刚的功法了,威力会下降,,除非是特效什么的你非要用不可

阿萨托斯 发表于 2018-10-24 15:40

1分成读书和练功两部分,读书:一个种类品级的造诣只有一本生效,同品级同种类武功(如内功)多读没有用,正逆加的造诣一样。
                                     练功:如果只是要内功生成的真气不运功,就只需要练满内功就行,无需心法,但和现有内力五行属性相克的内功只能读书不能练,否则会有debuff。
2纯阳转紫霞的内功放辅运也有效
3属性转成紫霞后不影响金刚属性技能发挥,变回纯阳debuff又会回来。

寒冰隼 发表于 2018-10-24 15:41

zet 发表于 2018-10-24 15:33:21
别什么都学,有相生相克的,具体你可以看30分开始
不过这是之前的版本了,现在混元加强了
...但是混元是需要学5系内力吧
我理解就是保证5项内力相差不超过100就行

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

zet 发表于 2018-10-24 15:44

水边井 发表于 2018-10-24 15:37
你回错了吧

......

mhfdt 发表于 2018-10-24 15:44

寒冰隼 发表于 2018-10-24 08:41
但是混元是需要学5系内力吧

10%

zet 发表于 2018-10-24 15:49

寒冰隼 发表于 2018-10-24 15:41
但是混元是需要学5系内力吧

混元太肝了,没有必要

kumquat_cc 发表于 2018-10-24 16:04

zz_mps 发表于 2018-10-24 16:09

相枢看教程里对话就是本能散播恶意的极恶之人,不太可能洗白

破除执念这个倒是佛学里面的概念

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

青椒猪肝饭 发表于 2018-10-24 16:16

有点懂了,谢谢大家

寒冰隼 发表于 2018-10-24 16:16

问个问题,前期怎么快速增加村民数量,不邀请同道的前提下,招人建筑一年多一个还是慢

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Tantalos 发表于 2018-10-24 16:22

从巨阙转练了武当拳法练了一个礼拜结果发现。
伏龙岛内功加巨阙剑一剑能搞定的事武当拳法得打半天等于白练

kumquat_cc 发表于 2018-10-24 16:22

Scrummble 发表于 2018-10-24 16:23

1. 一般学相生的两种属性即可,最多三种,五种都学是混元,很强但非常肝,不要学相克属性的
堆造诣的话,每一阶读通一本书即可,学本门派的就够了
用不上的功法不需**,浪费时间,内功不要读手抄本,除了加悟性而且平时不用的,否则一战斗就紊乱
2. 紫霞转纯阳最后留下的是纯阳,你想用紫霞的话需要用反过来的纯阳转紫霞
这个转换的最终结果只是更改30%加成的属性而已,其实必要性不大
3. 纯阳和金刚是相克关系,不要一起用

盖·福克斯 发表于 2018-10-24 16:30

阿萨托斯 发表于 2018-10-24 16:32

盖·福克斯 发表于 2018-10-24 16:30
只要人力的话就造居所。
居所我没记错的话每升一级人力就多一个。

不是的,二十级11人力,不建议单个居所升级到12级以上

Scrummble 发表于 2018-10-24 16:34

问个问题,前期怎么快速增加村民数量,不邀请同道的前提下,招人建筑一年多一个还是慢

-- 来自 能手机投 ...

伏龙坛抽卡

SchwarzeKatze 发表于 2018-10-24 16:51

其实混元这个事,主种田的话练一练可以,因为最麻烦的阶段是一开始要跑的门派要练的功法太多,不开入侵,第一世慢慢练,练好了再开剑冢就结了。

练单属性的话,玄阴纯阳都好说,只在南方那一片跑一跑,可以速成。我练个金刚,一个大西北,一个中原,一个大南端,跑单程一个半月,门派里还一堆混元内功和功法,想快都快不了,还不如照着混元练了。

Scrummble 发表于 2018-10-24 16:57

SchwarzeKatze 发表于 2018-10-24 16:51
其实混元这个事,主种田的话练一练可以,因为最麻烦的阶段是一开始要跑的门派要练的功法太多,不开入侵,第 ...

紫霞和归元也很难搞,紫霞有个云南,归元有个辽东,都是动不动两个月在路上的主……

SchwarzeKatze 发表于 2018-10-24 16:59

-- 来自 能手机投 ...

缺劳动力靠居所,升到3级就行,每级人力+1,前期补充人力必备,当铺路建筑用后期拆了也不心疼。

缺经营人才乞丐窝打穿以后唯我选项收小弟,抽到仁善中庸的留下用,其他的砍了。但是有负面特质降好感,要定期送礼。

SchwarzeKatze 发表于 2018-10-24 17:05

Scrummble 发表于 2018-10-24 16:57
紫霞和归元也很难搞,紫霞有个云南,归元有个辽东,都是动不动两个月在路上的主…… ...

好歹有两个挨得近的,跟我大金刚怎么比?

而且现在版本打胸腹这么强势,不管练什么,辽东怎么也要跑个一两趟。(除了璇女琴)

Scrummble 发表于 2018-10-24 17:18

SchwarzeKatze 发表于 2018-10-24 17:05
好歹有两个挨得近的,跟我大金刚怎么比?

而且现在版本打胸腹这么强势,不管练什么,辽东怎么也 ...

刚开了个档,青梅竹马寿命20岁,可能要常驻辽东了……

SchwarzeKatze 发表于 2018-10-24 17:28

你说的主要是内力和功法关系的问题。

先说内力,每种内功都有对应属性,只要修习了就加相应属性内力(跟读不读书没关系)。根据各属性内力的百分比,决定你现在的内力属性。所以练内功要慎重,除了混元系内功外,不能乱练。

XX转XX转的是你自己已练成的某属性内力,不是功法属性。比如紫霞转纯阳,装备上这个内功以后会看到紫霞内力变为0,数值加到纯阳内力上。

功法其实可以随便学随便用,但是你的内力属性会对功法造成增益或减益。比如内力属性真·纯阳的时候使用金刚功法威力-30%,辅修归元内力达到一定比例后对金刚功法威力减益降低,但是对纯阳功法的增益也减少。非要用金刚功法也可以,装个纯阳转归元的内功把内力属性转掉就可以规避减益,但是不推荐这样搞。甚至逆练的转属性内功可以直接把纯阳内力转成金刚内力,但是更不推荐这样搞。

SchwarzeKatze 发表于 2018-10-24 17:34

Scrummble 发表于 2018-10-24 17:18
刚开了个档,青梅竹马寿命20岁,可能要常驻辽东了……

解毒武器大法好,我看茄子什么时候修改这个bug

另外现在一对夫妻只能生两胎了?我这个档月月春宵一度,从来不怀孕

阿萨托斯 发表于 2018-10-24 17:48

SchwarzeKatze 发表于 2018-10-24 17:34
解毒武器大法好,我看茄子什么时候修改这个bug

另外现在一对夫妻只能生两胎了?我这个档月月春宵一度, ...

同一人最多两胎,合计最多三胎。
真的太少了。

化境 发表于 2018-10-24 17:53

阿萨托斯 发表于 2018-10-24 17:48:18
同一人最多两胎,合计最多三胎。
真的太少了。主要是npc也能生啊,因为这个游戏npc也是参与演化的,后期玩个50年能够卡死你。
你可以去下载一个优生优育mod和一个解放生育mod,你想要孩子的时候开着,不想要的时候就关掉,这样的话就能满足你多子多孙,玩游戏也不会卡的问题了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

kiraabu 发表于 2018-10-24 21:45

ロラン・ローラ 发表于 2018-10-24 22:14

金发黑gal凤仪女儿带在身边没注意健康度变化 死了才发现 伤心啊

蓝雉 发表于 2018-10-24 22:41

http://img.nga.178.com/attachments/mon_201810/24/heQ5-juesXmZ60T3cSdw-7m.gif
狮相猛男原来纯度这么高啊

阿萨托斯 发表于 2018-10-25 07:28

ロラン・ローラ 发表于 2018-10-24 22:14
金发黑gal凤仪女儿带在身边没注意健康度变化 死了才发现 伤心啊

提示系统真的烂,后期人物变多经常出现同道被虫毒死才反应过来的情况。

寒冰隼 发表于 2018-10-25 12:13

现在玩的档玩了三天
初始厨艺90,出门5天路程的隔壁村子有个天生90厨艺的下九流,相性都是仁善。
这开局简直不要太舒服,目前第四年厨艺240,已经拿了4品书,下个月就可以去拿3品书了],然而建筑图纸买不起
然后发现这位隐居的下九流其实是个文化人,双文化破百,厨艺其实只是他的小爱好。

现在4品书读起来有点难,求大佬给点建议
目前读书套装穿上悟性198,耐心98,厨艺245
然而4品书的读书难度应该是240%,进去放个融就没悟性了
书的情况是这样的
oooxxxooxxo
o是可读
x是残篇
大佬给点建议怎么读

页: 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79
查看完整版本: 单机独立游戏,开放式武侠模拟器《太吾绘卷》9月21号EA发售