tatara 发表于 2018-10-8 16:23

玩家自己画的同人设定,这画风和游戏官方本身的契合度真是绝了

love4aids 发表于 2018-10-8 16:23

阿萨托斯 发表于 2018-10-8 14:20
有一品内功啊,纯阳、紫霞六派没一个一品内功,铸剑甚至连一品武功都没有 ...

内功有什么用啊,有血魔不死身,九色玉蝉法,生死八门,太初,天蛇换骨(改版前)吗?

love4aids 发表于 2018-10-8 16:26

Scrummble 发表于 2018-10-8 15:41
大龄剩女择偶太艰难了,不停砸礼物的时候总感觉自己在风俗店包养牛郎…… ...

为什么一定要传给后代,去搞个生生世世mod,跟青梅生生世世下去,这辈子你找他,下辈子他找你,七世怨侣是这样的

蒸汽楼 发表于 2018-10-8 16:28

Scrummble 发表于 2018-10-8 05:30
话说现在有没有整合查看世界NPC的mod?或者有个ui,或者有个存档查看工具能列出地图npc基本属性的?择偶好 ...

我其实想要一个排行榜,NPC魅力、战力、名誉……各种排名。然后可以像骑砍一样,我去找与榜上NPC相关的人,问他知不知道你派天人之姿的16岁掌门弟子,如今身在何处。

SchwarzeKatze 发表于 2018-10-8 16:45

Scrummble 发表于 2018-10-8 15:41
大龄剩女择偶太艰难了,不停砸礼物的时候总感觉自己在风俗店包养牛郎…… ...

这游戏玩女号就感觉怪怪的

ASLOP 发表于 2018-10-8 17:01

SchwarzeKatze 发表于 2018-10-8 16:45

何止怪怪的,怀孕很难办的啊!
女人真难,呼吁平权233

失身招领处 发表于 2018-10-8 17:07

sharguard 发表于 2018-10-8 14:59
璇女寒毒风筝琴连破四剑冢,卡在鬼神霞了,考虑到转年就要早熟衰落,是不是可以安心大建等下一代了 ...

练练百花的指法就能打了

love4aids 发表于 2018-10-8 17:09

我觉得怀孕,按月份由10%减到%90挺好的

刚怀孕就减50能力,我tm还想出去干人了好吧

Scrummble 发表于 2018-10-8 17:10

暗杀名誉不好的人,可以算是几乎没后果吗?
亲友们会拒绝交谈,但只要用地区恩义化解纠纷什么都没发生一样……
emmmm感觉真是横行霸道

bwsusaga 发表于 2018-10-8 17:10

M这个好棒!!!

完了,看到这个,如果官方新立绘没这个水准或是与期望不合要多难受啊!

Scrummble 发表于 2018-10-8 17:14

阿萨托斯 发表于 2018-10-8 15:54
养龙岛仆从,我三代目46岁泡了个25岁的出众鲜肉,还生了个儿子。

龙岛仆从很难刷出来各方面水平高的啊
我sl无数遍之后发现龙岛刚好有个能泡的帅哥,魅力最高档,资质超级高(减掉早熟加成还是很高),除了名誉差点其他都很好
可惜有老婆,界青门不靠谱,我自己绑架了,然后用恩义化解掉之后她老公好像无事发生过一样,就当月跟主角结婚了

Scrummble 发表于 2018-10-8 17:18

love4aids 发表于 2018-10-8 16:26
为什么一定要传给后代,去搞个生生世世mod,跟青梅生生世世下去,这辈子你找他,下辈子他找你,七世怨侣 ...

因为开局点了神锋和璞玉呀
这两个属性是遗传的

love4aids 发表于 2018-10-8 17:19

Scrummble 发表于 2018-10-8 17:18
因为开局点了神锋和璞玉呀
这两个属性是遗传的

你点了神封璞玉,青梅也会有的

qianhe12 发表于 2018-10-8 17:21

蟋蟀变成老公/老婆的事件是吧……

tatara 发表于 2018-10-8 17:23

qianhe12 发表于 2018-10-8 17:21
蟋蟀变成老公/老婆的事件是吧……

确实我的第一反应也是蛐蛐拟人,不过按照作者的说法就是设计角色的时候也设计了专属蛐蛐而已

数据库停止响应 发表于 2018-10-8 17:32

化境 发表于 2018-10-7 14:50
找不到人回答就在这里问一下吧。有没有什么简单易懂的武功身法修炼教程啊,我现在就是各种刷别人好感学武功 ...

关于内力 红的是攻 黄的是防 绿的是移速 如果每项平均加点 好处是不浪费内力值 坏处是没什么长处 我是把红的拉到10/20/30这种 绿的和黄的都比红的低10到20 剩下多余的给绿的 第一是因为加到整十得到的回报更高(好像是这样) 第二是因为我目前全都正练所以没有内息紊乱危险 不需要加紫的
七品内功学满了红的大概能到20 钢正面黄的比绿的重要 控距离绿的比黄的重要

关于学武功 跟门派弟子学东西的时候只要你学的那个人会并且好感度和门派支持度够就行 跟掌门修习的好处是加初始门派支持和几个高好感弟子 好感度到了可以选择互换藏书用威望跟NPC换书 挨个找到合适的NPC和合适的书再换 只能换你已经学到的功法 没用的垃圾书也可以丢给NPC换威望 但是注意NPC的威望是有数的别换多了浪费

关于读书 首先是读什么书 这时候要看清研习难度(这个东西影响你读书时候下面那一排东西的使用值) 最低是50% 超过100%的大概就是差了点什么 可能是技巧书跳过了低级的 也可能是读高级的功法 建议换书读 无论如何必须要读的时候 能读一页是一页 因为读了之后会降研习难度 读了五页之后研习难度锁定50%
其次是读哪本书 首选是找残页少的 或者多找几本互补的换着读 没法挑的时候适当用愚乃至吞跳过残页 然后下次读的时候再硬啃残页
在研习难度50%时 完好书页用个惟基本必然拿下 问题是不赚悟性 也可以等开始掉耐心了再用迁 赚五点悟性但是可能要亏耐心 还可以直接硬读啥也不用 运气好啥都不掉 运气不好要掉20+耐心 硬啃残页的时候如果已阅的超过6页建议两融一惟 不足5页时候用两妙一惟 大概硬啃一页40到90耐心不等 每读一页会加20悟性 用悟性可以加耐心(如果悟性满了可以适当用个独什么的加耐心) 合理统筹规划悟性耐心残章可以更有效的利用书籍和时间 堆悟性用装备 宝物可以加数值 头衣鞋加百分比
进阶技巧就是用独和温读已阅的书刷历练 大概读一次九品书1500历练起 八品大概两三千

关于战斗 百花可以主琴辅指放风筝 这样消耗小易操作 也可以主近战刚正面 还可以学暗器 但是暗器开技能掉武器耐久比较麻烦 (琴在奇货商人买或者自己造 我三十几年了也没掉过一点耐久) 开局用A和D键设置目标8.0距离然后放风筝biubiubiu 脚下没绿圈了就用轻功 有些一两个技能就跪的菜鸡可以直接开攻击技能 要是敌人只会远程也可以拉到2.0距离换武器用指头戳
记得把新学会的武功放进运功栏(25%了才能放) 每个武功有个运功效果 就是它放进去后对你各属性的加成 修习程度和心法等级越高加成就越高 选择个合适的主修内功 就是左上的那个 然后拼命往下面塞武功 辅修内功要主修内功修习程度高了才开放 也提供运功加成 绝技有个主动绝技和被动绝技 主动绝技介绍里多个施放效果 战斗页面出现在右下
敌人实力看真气 就是头像下面那四个数字 真气总和比你高十几二十点的敌人差不多都是要拼命的 就算赢了也基本是重伤 和你差不多的敌人 如果你技能搭配施放的好的话差不多小伤甚至无伤
战前的选项里右上是开战距离的 有人是近距离 有人是远距离 如果你是近距离就可以考虑走近战

Scrummble 发表于 2018-10-8 17:32

璇女琴学,不玩女号可以说是寸步难行吧……

SpectatorA 发表于 2018-10-8 17:35

@王刚正

Scrummble 发表于 2018-10-8 17:35

SpectatorA 发表于 2018-10-8 17:35
@王刚正

这啥梗啦

SpectatorA 发表于 2018-10-8 17:37

Scrummble 发表于 2018-10-8 17:35
这啥梗啦

响当当的前世(误)。是个学琴的伪娘

love4aids 发表于 2018-10-8 17:48

璇女算最好用的门派之一了,纯内伤,攻速块,轻功高,还有神一品内功,不过要求处女。

还有冰清玉洁,只缺一手防御性特技

Scrummble 发表于 2018-10-8 17:54

SpectatorA 发表于 2018-10-8 17:37
响当当的前世(误)。是个学琴的伪娘

伪娘也很难搞的,一世又不可能学完所有功法,下一世就不是伪娘了

SchwarzeKatze 发表于 2018-10-8 17:58

我选择第一世男生女相......
这游戏生孩子生不出男生女相女生男相的吗?

化境 发表于 2018-10-8 18:13

这游戏在奇怪的地方好现实啊……我貌似知道了我义子的身世了……
我义子是我在村子里捡到的,后来我把他送到了少林学艺,本来是想要夺舍的,结果后来听你们说我夺舍后会洗掉我义子的一身武功我就没舍得。因为少林(系统)显然教的比我(玩)好。

于是我打算去找婴儿时期孩子夺舍,一方面找有轮回前代是大佬的婴儿,另外一方面找身份地位高,父母资质好的,等着他们下崽我再绑走(因为据说父母姿势好的话,孩子张大后长歪的几率比较小)

今天我在翻一位凤仪之姿,权贵太太的资质,非常满意,她的老公的资质虽然不咋地,但是好歹没有红色的差劲特性,于是我愉悦的翻开太太的人物栏,想看看他们有没有孩子。然后我发现太太有三个孩子,但是其中一个孩子在少林。

我正觉得奇怪为什么福州的权贵之子会被送到京城少林,而不是他们本地的铸剑山庄,然后我打开了那个立绘一看。哎呦卧槽,那不是我的义子吗!!!

然后我赶紧翻权贵老爷的人物栏,果然在子嗣那一栏,只有两个孩子……没有我义子……

然后我重新去翻看了权贵太太的资历,她曾经被铸剑山庄的一位大佬追求过,然而突然某一天就和大佬势不两立了。我算了算日子,貌似就是我义子出生的时候!!!

虽然现在显示太太已经原谅了那个铸剑山庄的大佬,但是我心里还是觉得好唏嘘……

我现在其实在犹豫要不要把我义子送去铸剑山庄学艺,他在少林呆了快十年,没有交到一个朋友,反而和不少和尚结了仇(我义子是仁善,他结仇的都是唯我叛逆中庸)。然后我去翻了翻铸剑山庄大佬的资历,发现他至今为止没有还没有孩子……

不知道我把义子送到铸剑山庄,不知道大佬会不会对我的义子格外照顾,教他一些武功秘籍之类的……

Tantalos 发表于 2018-10-8 18:16

我能不能学完武当伏龙岛铸剑山庄的纯阳功法之后再学紫霞的内力然后靠武当的紫霞转纯阳堆出纯阳真体史艳文?

化境 发表于 2018-10-8 18:31

SchwarzeKatze 发表于 2018-10-8 17:58
...

NPC里男生女相的就很少啊……我玩了二十年了,一个男身女相都没找到。

塔奇克马 发表于 2018-10-8 19:09

招募龙岛忠仆这个为什么不能加钱挑选一下呢...不真实..想要好苗子只能s/l
这游戏好像没有什么不s/l的地方(秘籍也是随机给,虽然都是4页残叶 但是前和后差别太大了.)

love4aids 发表于 2018-10-8 19:27

化境 发表于 2018-10-8 18:13
这游戏在奇怪的地方好现实啊……我貌似知道了我义子的身世了……
我义子是我在村子里捡到的,后来我 ...

还不赶紧夺舍!!!

Reslayer 发表于 2018-10-8 19:52

love4aids 发表于 2018-10-8 12:42
我又测试了一下,正练生死,逆练九色容错率好像更高点。

这套缺点就是打毒免boss 没办法 ...

是的,这套碰见毒免就很惨了。。

love4aids 发表于 2018-10-8 20:00

Reslayer 发表于 2018-10-8 19:52
是的,这套碰见毒免就很惨了。。

所起,先把毒免的剑冢宰了再说,莫女还是衣以侯来这?

love4aids 发表于 2018-10-8 20:17

乌龟流挺好玩的,主动防御太初。被动生死长生逆九色。

另一种乌龟流是太初,逆练生死逆练血童,不过是换名流,一命换一命2333,如果可以的话,再加个正练9色。

阿萨托斯 发表于 2018-10-8 20:20

Tantalos 发表于 2018-10-8 18:16
我能不能学完武当伏龙岛铸剑山庄的纯阳功法之后再学紫霞的内力然后靠武当的紫霞转纯阳堆出纯阳真体史艳文? ...

能的,不过紫霞和纯阳都没一品内功,归元有。归元和纯阳能互相转换,但和紫霞冲突。

走在路上 发表于 2018-10-8 20:21

各位大佬,请问太污现在还不能云存档么?

xz_04 发表于 2018-10-8 20:44

塔奇克马 发表于 2018-10-8 19:09
招募龙岛忠仆这个为什么不能加钱挑选一下呢...不真实..想要好苗子只能s/l
这游戏好像没有什么不s/l的地方( ...
与其S/L不如直接修改,结果上是一样的,效率却高很多。

感觉作者可以提供手动存档功能,然后开档的时候给个铁人模式选项,让玩家自己选择。

Scrummble 发表于 2018-10-8 20:49

...

能生出来阴阳一体
但并不知道是不是和男生女相一个原理

谎称 发表于 2018-10-8 21:01

绝了。。茄子赶快招进制作组画图去。。。

requiem116 发表于 2018-10-8 21:57

https://bcy.net/item/detail/6609554868325581064
前面那个同人设定的半次元地址,感觉这个画的是真的好

塔奇克马 发表于 2018-10-9 00:30

武器毒药瓶毒是5为什么拖到心脏上一次叠600毒,这个怎么算的?杀同道太好用了..

欧阳明 发表于 2018-10-9 02:22

问个问题……我第二代太吾的弟弟送了去百花,然后我泡了个汉子,然后莫名其妙有很强的人打死了我。好吧我正想把逆练的内功废了呢。于是我现在在用我第二代太吾的丈夫当第三代太吾了。美滋滋把逆练的内功学好,想看看小舅子混得怎样……却发现,因为我现在操控的人是没见过他的,导致我根本找不到他了!所以除了守在百花还有什么办法找到他吗?有什么这类mod?

Scrummble 发表于 2018-10-9 02:23

刚发现这个游戏建筑几乎一半都没用,对,完全没用。
你基本只需要四种:每个技艺最低级(用来收钱,赌坊除外),某些技艺最高级(比如轮回台、藏书坊、阅经阁,制造类次高级的可能也有用还没测试)、一部分找人建筑和最低级威望建筑(医馆这种有特效的优先)。
其他基本都是垃圾:减历练的,你缺历练吗?收集素材的,你缺素材吗?占着建筑上限位,让位给收钱建筑,钱可以买到一切,同样一座建筑位收钱,能买收集建筑收集到的东西的好几倍了吧。
当然钱买威望是稍微麻烦一点的,所以威望建筑也不算亏。
如果建筑无限当然只要净赚就行,但建筑数目上限太低就不能不考虑机会成本了。
页: 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61
查看完整版本: 单机独立游戏,开放式武侠模拟器《太吾绘卷》9月21号EA发售