默逍 发表于 2018-9-14 06:09

模玩小白偶尔看到一个定格动画,想要入坑

模玩小白,之前完全没接触过这种东西,偶然看到这个被惊艳到了:
https://m.bilibili.com/video/av22913982
于是在了解了一些后想买玩具,首先考虑的是SS的钢索,不过这款虽然很帅气,但是恐龙形态的尾巴很一言难尽……结果看到了黑曼巴的LS-05钢索,看图是优化了一些问题,所以也在考虑这个。不过应该会等评测出来之后再说。
此外再一晚上的查资料看视频的过程中,也被其他几款吸引到了,分别是UT的骑士柱和禁闭,变形设计真的很有趣。另有一款是变5的l级威震天。
请问各位这几款玩具有什么需要注意的地方吗,还有什么雷需要小心?
真的是小白,完全不懂规矩,有不合适的地方请各位多多指正。

asinfect 发表于 2018-9-14 07:02

我记得标准答案是房间有空就全都买
其实我觉得吧模型好不好是客观标准,但是你喜不喜欢是很主观的,有时候明明一个大家都推崇的,一个评价一般的,可能就是那个一般的符合你的审美看久了相对那个推荐的更喜欢,所以我的结论是从心

默逍 发表于 2018-9-14 08:50

asinfect 发表于 2018-9-14 07:02
我记得标准答案是房间有空就全都买
其实我觉得吧模型好不好是客观标准,但是你喜不喜欢是很主观的, ...

好的,那就先等等看黑曼巴的钢索吧

Liquid 发表于 2018-9-14 09:36

ut骑士柱第一批背后零件有易断的问题, 不过据说下一批会修复, 所以等等再入比较好,设计还是不错的。禁闭貌似没什么毛病。

wlhlz 发表于 2018-9-14 11:38

从心+1,比如UT家那两个虽然评价很高,但我就是怎么看怎么觉得丑爆

TF这个玩意,还得看你是战尸党还是把玩党,这两者一般都比较难以兼顾,很多(尤其是第三方)玩具看起来特别好看,玩起来就浑身难受,还有很多(尤其是官方)玩具看起来挫的要死,玩起来却特别舒服
SS钢锁虽然人形好看,变形也简单,但是龙形还是被牺牲了一部分,SS线目前出的个人感觉两方面兼顾的最好的是D级毒刺

hamartia 发表于 2018-9-14 14:57

你如果是想购入有限的商品来满足刺激,那么只有一条标准:管住手
想做真正的模玩收藏者,那得给自己先制订原则,对自己的收藏范围和能力都要心知肚明。

最后谈一下你关注的几个商品

UT变4骑士OP
这个我不打算收藏,所以没关注过

变5L级威震天
这个主要分变5版和MOVE THE BEST精涂版,前者价格便宜
买时最好盒装,检查包装胶带是否有开封,内置绑线完好无损
变5的V级威即使正版,头雕也有A雕B雕的生产差异,L级未听说有这现象

SS钢锁
目前正品于市场价格已经饱和,俄罗斯啊秘鲁啊哥伦比亚啊这些国家都有在卖,供货量大,短时间内不会涨价
如果包括配件包在内有两个选择,一是黑曼巴LS-05,二是正品+第三方DNA/吴医生的配件包

UT禁闭
虽然第2批货再版,但供求上扬,有小幅度涨价
这一只禁闭在兰博基尼形态下后视镜是可拆下的,购买时别忘了检查配件包小袋子里有没有装
我记得狼狗是特典,现在可能不带狗了,商品编号R-01D是专门卖狗不包本体

hamartia 发表于 2018-9-14 15:28

从心+1,比如UT家那两个虽然评价很高,但我就是怎么看怎么觉得丑爆

TF这个玩意,还得看你是战尸党还是把玩 ...

UT骑士OP和UT禁闭都是以MPM规格做的,如果以常规D、V、L的水准那就是超前,反之以MP来说精细程度还只是准工业化,手感上也与官方有不同之处

不过仅就UT禁闭来说,那个受到好评不仅仅是因为玩具设计相对水准较高,而是官方在外形拟人化=完全变形的矛盾上一直虚于委蛇,或通通推给变4L级OP那种不带脑子的产物。UT禁闭打破了这种僵局,传达了“不管外形怎样,只要敢做一定能设计出来”这种创新精神。虽然UT的出发点依然是赚钱,但是这种精神性上的锐意进取使这款禁闭不仅仅是个自制产品那种庸俗玩意,它具备了美意识、想象力、勇气等对推动商品文化有必须帮助的气质。

事实上也是UT禁闭出来后,电影系第三方才开始雨后春笋一般地出现,可见它发挥了怎样的影响力。而那种纯精神上的感召,也是现在官品所缺少的。ROTF时期TT曾经想复刻07L级OP,就当作是ROTF玩具发售。后来还是HASBRO发来了更具体的造型才发现设计不对,于是励精图治创造出09L级OP这一代巨人。MP-01最早03年出来时也是,很多人根本不相信它能变形,因为人型实在是太完美,太超越了。
不是说要求每一期产品个个都有09OP,MP-01那种水准,但如果特定产品线内都有一个这种精神旗帜,发牢骚的人也会少那么一点。

默逍 发表于 2018-9-14 16:28

Liquid 发表于 2018-9-14 09:36
ut骑士柱第一批背后零件有易断的问题, 不过据说下一批会修复, 所以等等再入比较好,设计还是不错的。禁 ...

好的👌

默逍 发表于 2018-9-14 16:28

TF这个玩意,还得看你是战尸党还是把玩 ...

开心就好啦,我基本还是在“想买来看看”的程度

默逍 发表于 2018-9-14 16:29

hamartia 发表于 2018-9-14 14:57
你如果是想购入有限的商品来满足刺激,那么只有一条标准:管住手
想做真正的模玩收藏者,那得给自己先制订 ...

感谢回复!最近可能会先考虑买禁闭或者钢锁

nohope 发表于 2018-9-14 18:02

楼主你搜一下mpm7定格动画,官方出品

—— 来自 HUAWEI KIW-AL10, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

半江瑟瑟半江红 发表于 2018-9-15 17:55

我买的UT柱昨天刚到货
这个怎么说呢,质量远不如它家禁闭好,大腿关节不少人反映松,我也中招了。而且它脚掌没前后接地,这个致命弱点导致了摆pose很难受什。但论造型,这个可以说是最强了,哪怕才出了灰模的tw柱我个人觉得也不如ut柱,ut柱后背造型堪称完美
SS钢锁现在价格非常合适,想入就入,只不过小心大腿齿轮关节虚位中奖(我又中了)这个钢锁人型对电影的还原无敌。缺点就是太小以及没有狼牙棒
ut禁闭现在炒得太贵了,而且实际上下一批预定还没开,先等着吧,禁闭肯定会再版的

我个人看法是,ut柱可以入,但要放低期待,可以同时入一个mb20或者tlk15柱子平时把玩;ss钢锁也可以入,可以顺便关注一下黑曼巴放大ko钢锁,放大到38厘米同时加入可动手和狼牙棒,爽到;ut禁闭就等着吧,别着急,变形金刚这玩意没有高达海景房的情况,只要卖的就会降

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

hamartia 发表于 2018-9-21 01:43

有第四方要搞UT禁闭了

**那家店就卖了3000多套原版,说明市场需求度不低

X(iaolw)S 发表于 2018-9-21 08:00

默逍 发表于 2018-9-14 16:29
感谢回复!最近可能会先考虑买禁闭或者钢锁
禁闭狗是标配,当初虚假宣传来的,第二批再版也卖完了价格上涨,
不介意侵权之类的可以关注下个月出货的山寨版,价格是ut的一半左右
ut柱主要对涂装不满意,但变形设计真的赞
变5威我觉得v级的造型更好,变形上也不乏亮点,有威将放大到30厘米补偷胶的版本,但放久了关节可能会有问题
页: [1]
查看完整版本: 模玩小白偶尔看到一个定格动画,想要入坑