19440916 发表于 2018-9-5 09:30

zx071479 发表于 2018-9-5 09:49

小米做平板1的时候还说要拯救安卓平板生态呢
当时和iPad mini一样做2048x1536屏幕,据说是为了方便移植

nice女武神 发表于 2018-9-5 10:41

是对板本身没兴趣吧

john 发表于 2018-9-5 10:49

日本感觉还行,2017年平板出货800多万台,其中猴板份额最大达47.9%,果板40%

impress还有7-8寸板大型横评特辑
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/feature/1095907.html

是不是白皮那边没有长距离火车通勤需求就不需要

iou90 发表于 2018-9-5 11:07

john 发表于 2018-9-5 10:49
日本感觉还行,2017年平板出货800多万台,其中猴板份额最大达47.9%,果板40%

impress还有7-8寸板大型横评 ...

个人觉得搁家就不想看手机 还是屏幕大些舒服
ipad mini最舒服 可惜水果不搞了日狗

月夜凝雪 发表于 2018-9-5 11:17

iou90 发表于 2018-9-5 11:07static/image/common/back.gif
引用:john 发表于 2018-9-5 10:49 日本感觉还行,2017年平板出货800多万台,其中猴板份额最大达47.9%,果板40%impress还有7-8寸板大型横评 ... 个人觉得搁家就不想看手机 还是屏幕大些舒服 ipad mini最舒服 可惜水果不搞了日狗

我曾经考虑过买ipad,但自从我用过iphone之后我就放弃了ipad,我买平板还是觉得安卓好,各种文件转起来太烦了,一些游戏更新商城还得换区换来换去,我手机里有内陆区港台区日区的游戏,真的烦死了。

发自我的iPhone via Saralin 2.1.1

Zest 发表于 2018-9-5 12:33

john 发表于 2018-9-5 12:55

我曾经考虑过买ipad,但自从我用过iphone之后我就放弃了ipad,我买平板还是觉得安卓好,各种文件转起来太 ...

如果你人不在墙外的话还是放弃猴板这种玩意吧,除非缺钱

支持的格式没多几个,PDF找不到合格的阅读软件看,音乐播放除了Google Play Music其他的都是屎
MX Player被印度佬收购了,不知道哪天就死翘,以后只能找收费软件nPlayer(墙内没法买),就算没死翘也是每次更新就要你同步更新解码器而且还不在Play Store上提供要去XDA找

手机这种注重效率的随身用品用猴机很正常(虽然现在国产猴没有Google全家桶我也用不来了),注重音画阅读体验的平板用起猴板来真是要死

gofbayrf 发表于 2018-9-5 13:00

猴板就是沒利潤但是需求量擺在那   100刀~150刀興趣缺缺也得大量生產

eden0412 发表于 2018-9-5 13:05

是不是8寸左右大小的平板只有亚洲人有需求,我记得之前看surface go的宣传图,10寸的板子老外一只手很轻松的就握住了

lupin1984t 发表于 2018-9-5 13:16

我也想弄台猴板,现在手上的寨板二合一的电池不行
猴板想要LTE的 由于在美帝,所以只能选菊花M5 但是价钱又死贵

日光灯 发表于 2018-9-5 13:22

别听某版主扯淡,用猴板的人都活着好好的也没见谁死去活来,猴机猴板除了屏幕大小以外软件生态有任何区别?还不如说没有pdf expert等等这些ios独有软件就什么也干不了。安卓拓展性那么强还怕没有软件用?mx一直用某个版本没有更新也没见下载下来的影片哪个看不了,google music随便安装一个谷歌套件就能用,pdf有多看wps福昕等等怎么叫不能用,反而不如说ipad由于蠢逼的文件管理功能导致所有操作几乎都是在线,播放本地文件显得非常繁琐

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

q8f13 发表于 2018-9-5 13:33

我这13年的nexus7现在还在服役…用着浑身难受等新款呢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

john 发表于 2018-9-5 13:37

别听某版主扯淡,用猴板的人都活着好好的也没见谁死去活来,猴机猴板除了屏幕大小以外软件生态有任何区别? ...

我当年用iPhone 4的时候就是死去活来的,坚持了一个星期就转手了,别人都活得好好的就说明我扯淡对吧

我猴机果机猴板果板都有为什么要扯淡,请问你都有吗?都有的话能不能解释一下为什么iPad播放本地文件显得异常繁琐?果机果板除了屏幕大小以外软件生态有任何区别?播放本地文件不就两步,第一步点开nPlayer,第二步点击文件图标吗

月夜凝雪 发表于 2018-9-5 13:48

john 发表于 2018-9-5 12:55static/image/common/back.gif
引用:月夜凝雪 发表于 2018-9-5 11:17 我曾经考虑过买ipad,但自从我用过iphone之后我就放弃了ipad,我买平板还是觉得安卓好,各种文件转起来太 ... 如果你人不在墙外的话还是放弃猴板这种玩意吧,除非缺钱支持的格式没多几个,PDF找不到合格的阅读软件看,音乐播放除了Google Play Music其他的都是屎 MX Player被印度佬收购了,不知道哪天就死翘,以后只

我现在手机是苹果安卓双持,pdf我用ireader看的,手机因为需要微信淘宝支付宝这些流氓就是苹果好,而工作用各种图片文档wordpdf漫画小说(特别是nfc功能)就安卓比较方便,港版系统谷歌自带,对应墙算是必备技能。mx死了的话我还是拿win板看影片好了。

粒皮瘤海星 发表于 2018-9-5 13:49

elflie 发表于 2018-9-5 13:55

大部分还是当大屏MP4用的,需求量并不是很大...

日光灯 发表于 2018-9-5 13:58

john 发表于 2018-9-5 13:37
我当年用iPhone 4的时候就是死去活来的,坚持了一个星期就转手了,别人都活得好好的就说明我扯淡对吧

我 ...

我当然都有,问题是本地文件从哪里来?你拷贝到nplayer的documents里可不直接播放,但是和安卓版插上电脑,点开mtp,直接当u盘操作,各种格式文件随便打开相应软件直接用

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

john 发表于 2018-9-5 14:18

别听某版主扯淡,用猴板的人都活着好好的也没见谁死去活来,猴机猴板除了屏幕大小以外软件生态有任何区别? ...

一样样来,我们先扯淡一下PDF

WPS,只有上下连续滑动翻页模式,枪毙

iReader,一打开文件画面亮度就被调低,确定护眼模式没开,找不到地方关闭,枪毙

静读天下,一开机票满脸乱码,提示我缺少乱码字体文件,自动上网搜索一坨乱码,枪毙

Acrobat Reader本家,渲染复杂一点的杂志(比如图1)要每页3秒左右,其他软件只要1秒,枪毙

这些垃圾你们也能用得下去,只能说各人要求不一样,当年iOS 8和9改了苹方以后不自带字体的中文PDF全都乱码,连苹果自己给的发票都乱码直到9.3才修好,我提这事情的时候还有很多人不知道,说明需求决定使用结果没错

Foxit试了一会还行,以前没人说过啊,等我用一阵再说

ronh 发表于 2018-9-5 14:24

主要是猴板相对于ipad的优势在于本地文件管理和播放,然而在大部分版权管理完善的国家播放本地文件其实是伪需求。

还有一处猴板可以胜过ipad的地方是屏幕比例和影音效果,但是现在没有多少人愿意为好屏幕和立体声外放多付钱的。三星板的影音效果确实好,但是卖得和旗舰手机一个价,折合人民币6到7千,有人买单么?

— from Google Pixel 2 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.0.3-play

john 发表于 2018-9-5 14:29

日光灯 发表于 2018-9-5 13:58
我当然都有,问题是本地文件从哪里来?你拷贝到nplayer的documents里可不直接播放,但是和安卓版插上电脑 ...
文件从iTunes进去啊有什么问题吗,不想用iTunes的话还有局域网,我有时懒得开电脑就直接开nPlayer从NAS上拖下来

局域网大家都差不多,你一定要开电脑操作的话猴板要手动在装置上把传输模式改成MTP,然后从MTP装置点到存储过去拖放或者复制粘贴,速度还那么慢,和开iTunes拖放相比并不存在便利性的优势,我因为最近换了大容量SD卡,都养成了先关机再拔卡直接写卡的习惯

而且MTP怎么能当U盘随便开了,MTP所有的文件都不能直接开的,必须先自动复制到本地缓存才能用,你U盘上双击开个电影是这个结果?

kulanyee 发表于 2018-9-5 14:34

我曾经考虑过买ipad,但自从我用过iphone之后我就放弃了ipad,我买平板还是觉得安卓好,各种文件转起来太 ...

不同appid的应用只需要在第一次更新的时候输入一次密码,你这换区是什么情况

BAKA林 发表于 2018-9-5 14:44

ronh 发表于 2018-9-5 14:24
主要是猴板相对于ipad的优势在于本地文件管理和播放,然而在大部分版权管理完善的国家播放本地文件其实是伪 ...

借楼问一下华硕的z500m和亚马逊hd8.9 第三代比起来屏幕如何,就想要一个性能可以看高质量BD的平板就行了,这两个实体店基本都找不到

mimighost 发表于 2018-9-5 14:50

买了一个mi pad4当大号的mp4用

serial 发表于 2018-9-5 14:53

Gato_shin 发表于 2018-9-5 15:01

kulanyee 发表于 2018-9-5 14:34
不同appid的应用只需要在第一次更新的时候输入一次密码,你这换区是什么情况
...

我没记错的话,ios11开始才是这样……

月夜凝雪 发表于 2018-9-5 15:06

kulanyee 发表于 2018-9-5 14:34static/image/common/back.gif
引用:月夜凝雪 发表于 2018-9-5 11:17 我曾经考虑过买ipad,但自从我用过iphone之后我就放弃了ipad,我买平板还是觉得安卓好,各种文件转起来太 ... 不同appid的应用只需要在第一次更新的时候输入一次密码,你这换区是什么情况

一些游戏某些区是没有的或者不同版本的,直接点更新跳到商城显示区域不对,例如我的sao手游是港台服的在国服和日服账号时更新跳到商城找不到无法更新,而吃鸡是国区版本在日服或港台服账号状态也是相同情况,而我山口山助手国区和港台区是相同的就两边都可以更新。

月夜凝雪 发表于 2018-9-5 15:07

Gato_shin 发表于 2018-9-5 15:01static/image/common/back.gif
引用:kulanyee 发表于 2018-9-5 14:34 不同appid的应用只需要在第一次更新的时候输入一次密码,你这换区是什么情况... 我没记错的话,ios11开始才是这样……

Zest 发表于 2018-9-5 15:58

Zest 发表于 2018-9-5 15:59

john 发表于 2018-9-5 16:07

serial 发表于 2018-9-5 14:53
也许可以试一下微软的pdf reader?

哪里有这东西,搜不出来,微软只有Office Lens的PDF scanner

john 发表于 2018-9-5 16:08

Zest 发表于 2018-9-5 15:58
谷歌自己的PDF Viewer没啥问题啊

WPS+静读天下,我是说缺点,二合一了

dcatzz 发表于 2018-9-5 16:46

大河酱 发表于 2018-9-5 17:39

买表大户 发表于 2018-9-5 17:45

普通人拿平板也就是当mp4用加游戏,最便宜的ipad价格已经压这么低了,ipad玩游戏还方便点,除了宅宅要用ehviewer和下载党看本地视频漫画,安卓的优势在哪

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

john 发表于 2018-9-5 17:51

普通人拿平板也就是当mp4用加游戏,最便宜的ipad价格已经压这么低了,ipad玩游戏还方便点,除了宅宅要用ehv ...

因为猴板的主战场在7-8寸,这个尺寸的iPad卖三四千,还是三年前的旧型号

benjin 发表于 2018-9-5 18:08

普通人拿平板也就是当mp4用加游戏,最便宜的ipad价格已经压这么低了,ipad玩游戏还方便点,除了宅宅要用ehv ...

储存空间

dcatzz 发表于 2018-9-5 18:12

买表大户 发表于 2018-9-5 18:13

john 发表于 2018-9-5 17:51
因为猴板的主战场在7-8寸,这个尺寸的iPad卖三四千,还是三年前的旧型号

看了下二手mini2还能卖750,我的都丢那吃灰两年了真他妈保值

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: