-lilipeipei- 发表于 2018-9-4 23:33

HMSWarspite 发表于 2018-9-4 23:43

-lilipeipei- 发表于 2018-9-5 09:23

HMSWarspite 发表于 2018-9-4 23:43
ps289 or 74537 喷笔
随便买个气泵,龟泵都行
匠域or郡士漆

防毒面具233有推荐吗

另外关于漆面的知识我了解太少了,像什么底漆用什么漆然后颜色怎么调都有点摸不到头脑,如果有靠谱点的指导帖就好了

gearup 发表于 2018-9-5 10:45

防毒面具推荐3M的6200;

气泵不要用龟泵, 不要用龟泵! 买个能自动停机的小型泵就好了,自己再弄个水阁.

阴影CM什么的,等你能喷出均匀,平整的单色漆面再说吧.

底漆颜色影响面漆发色, 最常见的是淡灰色,比较万能,但是色调黯淡;然后肉色/粉色给红色系发色; 白色,给遮盖力有问题的颜色发色; 黑色,给金属色系发色; 银色,给白色发色....诸如此类。

配色的话,没有美术基础还是老实买配好的吧,郡士盖亚色号都很全。

wolfwood 发表于 2018-9-5 12:38

龟泵入门够用了,喷笔一定不要买任何100块以内的所谓入门级国产喷笔,直接上74537之类的,手感天差地别
底漆的水补土认准郡士就好了,牢固可靠,发挥稳定
不会或者不想调漆可以买究极漆,调好的到手即用,发色覆盖都很好,漆面牢固丝滑,干透也很快,性价比很高
最后的保护漆匠域消光现在应该市面上最强没有之一了,随便喷不会发白的

HMSWarspite 发表于 2018-9-5 15:02

-lilipeipei- 发表于 2018-9-5 19:20

gearup 发表于 2018-9-5 10:45
防毒面具推荐3M的6200;

气泵不要用龟泵, 不要用龟泵! 买个能自动停机的小型泵就好了,自己再弄个水阁.

想问下水阁是什么

另外防毒面具需要那么夸张的吗,是只需要在喷的时候戴就行了吧。那我在书房做这个有什么问题吗?会不会导致这房间味道很久不散

另外我看了个郡仕的PS351泵日亚在打折,这个泵应该没什么问题吧

-lilipeipei- 发表于 2018-9-5 19:30

HMSWarspite 发表于 2018-9-5 15:02
以下仅以硝基(油性)漆为示范:
第一步,戴好防毒面具(3m)和手套
第二步,在工作台面铺上厨房纸巾,避 ...

感谢! 感谢写得那么详细,打磨上漆这步我再搜搜别的资料。

我想请问下一般来说的话是选择水性漆还是油性漆呢?以前买消光喷罐的时候注意过这个,不过一直不是很懂效果上的区别。

另外关于调料盒,我以前买过万年的金属调料皿,这个除了不是一次性的洗起来比较蛋疼以外有什么问题吗?

还有目前对于喷漆有个疑问就是这操作对房间影响大不大。因为想要在书房做,但又怕房间一直有味道。如果影响大的话我就要再买张工作台放隔壁房间做了。

HMSWarspite 发表于 2018-9-5 19:36

-lilipeipei- 发表于 2018-9-5 20:02

HMSWarspite 发表于 2018-9-5 19:36
1.做高达肯定用油性的
2.一次性的省事且便宜(还有盖子)
3.不差钱的话淘宝买个或定制一个喷漆箱,可以抽 ...

原来还有喷漆箱这种东西,感觉会很实用,但不知道隔着箱子操作会不会蛋疼,总之先买个试试吧

再次感谢

gearup 发表于 2018-9-5 22:32

-lilipeipei- 发表于 2018-9-5 19:20
想问下水阁是什么

另外防毒面具需要那么夸张的吗,是只需要在喷的时候戴就行了吧。那我在书房做 ...

压缩机是压缩周围的空气,如果湿度大就会在喷的时候有水滴,水阁(隔)就是液气分离器,让喷笔只喷气,不喷水(突然喷水会损坏漆面);

必须要防毒面具,溶剂有毒,硝基漆干燥后的颗粒吸入肺里也有毒,在书房弄会多少弄的房间里很多补土灰

郡士泵自然是可以,就是贵,带气缸的微型空压机就挺好了,我一个601G用了好久,没啥好换的。

-lilipeipei- 发表于 2018-9-5 23:26

压缩机是压缩周围的空气,如果湿度大就会在喷的时候有水滴,水阁(隔)就是液气分离器,让喷笔只喷气,不 ...

原来如此,感谢解惑

VALKIRA 发表于 2018-9-6 16:22

你去视频网站搜一些视频吧
这个看视频比说的学起来快多了,从喷笔的基本使用维护到喷漆方法都有
我当年就是看模魂志杂志的视频,虽然是当年av画质,但也足够学会了
何况现在这种视频应该非常多吧

黑紅印葉月 发表于 2018-9-12 11:09

压缩机是压缩周围的空气,如果湿度大就会在喷的时候有水滴,水阁(隔)就是液气分离器,让喷笔只喷气,不 ...

歪个楼借问下,郡士那只水性N系列漆朋友推荐的,基本没什么味道附着力也好,一般喷完最后上盖亚的油性消光,但是盖亚的味道超大。后来我留意到郡士这个N系列也有消光漆的,我想把这个替换掉盖亚的油性消光,但是水性上色+水性消光时间久了会不会有漆面互溶的问题,网上看了一圈全是用油色的就要盖水保护漆,用水色的就要盖油保护漆,一定是这样的吗?

gearup 发表于 2018-9-12 14:28

黑紅印葉月 发表于 2018-9-12 11:09
歪个楼借问下,郡士那只水性N系列漆朋友推荐的,基本没什么味道附着力也好,一般喷完最后上盖亚的油性消 ...

漆面会互溶,但是如果上一层漆干透了,肉眼基本看不出来(除非你压力开的特别大,吹散了),互溶以后反而可以让保护漆更牢固。

黑紅印葉月 发表于 2018-9-12 14:48

gearup 发表于 2018-9-12 14:28
漆面会互溶,但是如果上一层漆干透了,肉眼基本看不出来(除非你压力开的特别大,吹散了),互溶以后反而 ...

好的,用完盖亚我放心试试
页: [1]
查看完整版本: 高达模型进阶求指导