山隐水迢 发表于 2018-9-1 20:31

没什么共同语言的前提下,应该怎么和好感对象搭话聊天

如题
对象是从高中开始就一直有好感的男生,人很好,很温柔有教养声音又好听,给我留下极好印象导致一直心心念念精神追逐。然鹅现在各上各的大学,异地。
每年可能只有祝生日快乐才能说上一两句话,最近因为二刺螈话题又开始聊上了,不过也就止于关心一下生活啊互相推荐点动画的地步,还算愉快。有一搭没一搭的瞎聊,说实话话题找得很艰辛,喜欢的动画不一样,玩的游戏不一样(这人不玩任何氪金老婆游戏,惊了),理性让我放弃,感性让我每天渴望没话找话。
本人实在是话术不精,加上经常无意识杠精入脑把话说死。如果对方回应比较温和的话我甘之如饴,态度敷衍我就开始慌张。
陷入了找话题的苦恼里,还有怀疑对方察觉自己死缠烂打,自暴自弃的情绪里。

passgan 发表于 2018-9-1 20:59

对他喜欢的东西做点功课。。。
我ex就是因为我玩上了舰C,我都弃坑了她还在玩(x

纠结的加点 发表于 2018-9-1 21:02

可以从熟悉的高中同学、好朋友了解,聊聊朋友亲戚一类的

山隐水迢 发表于 2018-9-1 22:13

passgan 发表于 2018-9-1 20:59
对他喜欢的东西做点功课。。。
我ex就是因为我玩上了舰C,我都弃坑了她还在玩(x ...

我连蒸汽账号都没有我游戏吠舍,只玩过抽卡手游页游
他推荐的剧啊动画啊我都尽量去看了

山隐水迢 发表于 2018-9-1 22:15

纠结的加点 发表于 2018-9-1 21:02
可以从熟悉的高中同学、好朋友了解,聊聊朋友亲戚一类的

好主意啊

passgan 发表于 2018-9-1 22:16

他推荐的剧啊动画啊我都尽量去看了 ...

那要不自己动手做点小点心什么的送给他
蛋糕也好甜甜圈也行

山隐水迢 发表于 2018-9-1 22:22

passgan 发表于 2018-9-1 22:16
那要不自己动手做点小点心什么的送给他
蛋糕也好甜甜圈也行

可惜他在外省,而且一个南方一个北方

passgan 发表于 2018-9-1 22:28

山隐水迢 发表于 2018-9-1 22:22
可惜他在外省,而且一个南方一个北方

那我也不知道怎么办了
我想起一个词叫空手套白狼

山隐水迢 发表于 2018-9-1 22:29

passgan 发表于 2018-9-1 22:28
那我也不知道怎么办了
我想起一个词叫空手套白狼

我理智上也知道很难,但就是忍不住拿不尴不尬的话题去找他

passgan 发表于 2018-9-1 22:33

山隐水迢 发表于 2018-9-1 22:29
我理智上也知道很难,但就是忍不住拿不尴不尬的话题去找他

加油吧少女(拍

菜菜菜菜 发表于 2018-9-1 23:05

他推荐的剧啊动画啊我都尽量去看了 ...

注册蒸汽账号加他好友又不难。

游戏,电影,动画,音乐,书籍,专业。无非就是这几个。不过异地死的概率很高。保重。

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

cishta 发表于 2018-9-1 23:16

旁敲侧击呗,楼上说的从其他亲戚朋友来找很不错,你看看他有没有b的账号,微博阿,其他的非熟人社交圈,来了解下兴趣,感情残忍在求不得。
慢慢体验烦恼回过头来也是有趣的经历。
还可以稍微熟络之后进行无聊的哲学探讨,,,这个算保留必杀技,不成功就成仁的

stackoverflow 发表于 2018-9-1 23:22

楼主这情况和我简直一模一样,不过我是男生,高中的时候就不熟,而且几乎没有共同语言,还异地,这种情况想都不敢想

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

纠结的加点 发表于 2018-9-1 23:26

山隐水迢 发表于 2018-9-1 22:15
好主意啊

你想谈恋爱的话,稍微打扮下,女追男隔层纱,很容易成功的。

胡子熊 发表于 2018-9-2 01:09

这种没感情基础的追到了又怎么样呢,见不到面的女朋友很容易被可以抱抱亲亲打败的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

g-tekketsu 发表于 2018-9-2 01:53

主要取决于你的相貌

521op@163.com 发表于 2018-9-2 17:01

鬼灯春 发表于 2018-9-2 18:52

521op@163.com 发表于 2018-9-2 17:01
女的为什么有这种问题?你只要对他做的任何事说一句好厉害就行了,比如早上💩水花压的不错。这样男人就很开 ...

你们喜欢这么无趣的人?

521op@163.com 发表于 2018-9-2 19:33

Liren 发表于 2018-9-2 19:37

顶着果缤纷头像的
游戏吠舍

serial 发表于 2018-9-2 20:56

丁春秋 发表于 2018-9-2 21:56

namirin 发表于 2018-9-2 21:58

我跟我男票虽然都是宅,不过也是方向完全不一样,而且也不会想聊acg
基本上就是聊聊自己喜欢吃啥喝啥生活琐事之类的
反正人与人聊天八成都是废话

nekokan 发表于 2018-9-3 00:38

没有共同语言+异地已经算是死局了吧……
要么从接近他喜欢的东西再加上努力变美双管齐下吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

`寂小寞` 发表于 2018-9-3 10:29

想找话题只能从对方喜欢的角度入手了吧,初期可能会因为单方面原因比较痛苦,等熟络起来了就可以安利对方入坑gbf了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

mliok 发表于 2018-9-3 12:17

女的为什么有这种问题?你只要对他做的任何事说一句好厉害就行了,比如早上💩水花压的不错。这样男人就很开 ...

我男朋友说啥我都好厉害,没到两个回合他就崩了

521op@163.com 发表于 2018-9-3 13:31

mliok 发表于 2018-9-3 13:49

521op@163.com 发表于 2018-9-3 13:31
最近和我相亲的姑娘就是。你会财务好厉害,会英语好厉害,哎呀日语都会两句你是天才吗。喝红酒好厉害(一杯) ...

你感觉如何,心动了吗?

521op@163.com 发表于 2018-9-3 14:38

diodio233 发表于 2018-9-3 17:55

一般和男的主动聊些动漫游戏都行的吧
对我来说会聊点黑魂塞尔达啥的就是巨大的加分项,甚至视为小天使
当然你给我上来讲个手机吃鸡农药五杀就算了

山隐水迢 发表于 2018-9-3 23:51

谢大噶建议,我努力了,除了爱好,学习生活也聊了一点,每晚聊不下去了就睡吧晚安

bbokay 发表于 2018-9-4 00:21

山隐水迢 发表于 2018-9-4 00:25

bbokay 发表于 2018-9-4 00:21
不要苦恋一个人
苦恋是没有意义的,你喜欢的不是真是的对方,是自己的预设立场
我是最近才明白这个道理的

一针见血
其实我自己也明白比起喜欢他更多的是追逐自己心中长年累月的执念。
但不去做点什么感觉会更遗憾。

bbokay 发表于 2018-9-4 00:27

bbokay 发表于 2018-9-4 00:31

页: [1]
查看完整版本: 没什么共同语言的前提下,应该怎么和好感对象搭话聊天