fuzzytuzi 发表于 2018-9-1 16:50

没想到二手素组MG市场这么大

昨天清理堆积的MG,有几盒做到一半弃坑的,琢磨这种做到一半的肯定没人要,没想到摆上去立刻就被抢走了(网限的狙击吉姆50,白皙魔鸟100)。

查了下闲鱼其他挂卖的,简直都是黑商,拼一半的,素组完的,卖的和全新的一个价,真的有人买吗?

我正怀疑呢,就有人上门问有没有组好的MG,我说这有个龟霸,100块钱带走,对面惊呼便宜,说他刚问的那人200。

大哥,全新的龟霸也就200,想不到真的有人连素组都不想搞,要买拼好的。

清点了下之前拼过的黑历史,上架15分钟就全卖完了,狙击白狗100,白兔+黑兔150,龟霸100,宇宙指挥官吉姆110。

差不多三分之一价格就都清理出去了,我组的特别烂,都是刚玩时候的,渗线没有,消光没有,水口就差没用指甲刀。

难道我真的卖便宜了!?二手的MG市场深不可测!莫非他们买回去拆了卖零件?

Rough 发表于 2018-9-1 17:30

这么说起来,我堆积的装甲核心也该卖掉了,反正肯定没时间做了,不过打包是个大麻烦

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

fuzzytuzi 发表于 2018-9-1 17:38

Rough 发表于 2018-9-1 17:30
这么说起来,我堆积的装甲核心也该卖掉了,反正肯定没时间做了,不过打包是个大麻烦

-- 来自 能搜索的 S ...

我找的百世快递,原盒封胶布,快递再出一个纸盒。

Rough 发表于 2018-9-1 19:20

OK,我也试试百世

Mi-24 发表于 2018-9-1 19:26

之前咸鱼上收过一个成色还不错的素组MG Z A1,价格120
感觉LZ是出便宜了

等楼上的AC看看有没有需要的

sagat.raid 发表于 2018-9-1 19:28

不是,他们只是懒癌或者真的不会组,就是那帮子买HG都直接往素组代工商家手上寄的人

liy41 发表于 2018-9-1 19:32

这算啥,
之前的蛋蛋R PG,零件全钳了,
租了个头而后二手出,
收货时那伙计细看了一通说这水口修的好啊,我给您多加一张

俾斯麥 发表于 2018-9-1 20:24

asinfect 发表于 2018-9-1 22:26

真有人连这种都不会组?我最近嫌剪剪组组的麻烦,买了一套帆布内衬的格子,把每张板子按字母分格子全都剪好修好后慢慢组,爽到

ALENTR 发表于 2018-9-1 22:33

很正常,曾经代过客服的模型店里,经常就有客人问“是不是组好的”……速食文化横行加人懒起来钱解决,国家人这么多,市场绝不可能小。

jackcheny 发表于 2018-9-1 22:47

咸鱼那些基本都是坑价没啥参考价值。一般素组不是太差的话,能到原价的1/2左右就已经是非常好价了。
像我就是根本懒得拼,修个素组的差不多的回来打磨两下拿去喷漆了,或者弄些尸体回去做改造

プラツクサレナ 发表于 2018-9-1 23:26

狙击白狗100是MG吗 。。那真心便宜啊,LZ还有什么出马

fuzzytuzi 发表于 2018-9-1 23:32

プラツクサレナ 发表于 2018-9-1 23:26
狙击白狗100是MG吗 。。那真心便宜啊,LZ还有什么出马

白狗我从旗舰店预订的,180块,你也要拼完的?

プラツクサレナ 发表于 2018-9-1 23:39

fuzzytuzi 发表于 2018-9-1 23:32
白狗我从旗舰店预订的,180块,你也要拼完的?

啊,我以为是MG白狗,改装魔改收这种很合适的

水色之夏 发表于 2018-9-2 00:42

manu88wh 发表于 2018-9-2 01:24

惊了

osborn 发表于 2018-9-2 07:49

原来还有这种市场吗,我也是完全不懂啊。不过我的机体都是喷消光漆的,而且技术不行基本上都喷白了,不知还有没有人要

n0rn 发表于 2018-9-2 07:59

osborn 发表于 2018-9-2 07:49
原来还有这种市场吗,我也是完全不懂啊。不过我的机体都是喷消光漆的,而且技术不行基本上都喷白了,不知还 ...

喷白了就很麻烦了,一般没人要

cubesun 发表于 2018-9-2 08:20

这个趋势很有意思,各个论坛和qq群现在讨论拼装的越来越少,B社拼装部一天天混吃等死下去。所有人都琢磨怎么抢成品,国产厂也都在搞各种山寨的原创的成品。

这么下去,以后可能就没几个人爱玩拼装了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

fuzzytuzi 发表于 2018-9-2 08:42

水色之夏 发表于 2018-9-2 00:42
零件 喷涂练习 改造,都有用啊!而且你卖的真的便宜

还有吗。。。 。。。 ...

我都差不多二分之一卖了,难道要三分之二?

tclm 发表于 2018-9-2 10:27

我家也有不少素组的想出……这真有人买?

tasuku 发表于 2018-9-2 10:53

tclm 发表于 2018-9-2 10:27
我家也有不少素组的想出……这真有人买?

有啊
便宜的话拿来当改造零件和喷涂练手之类的,总比买祖国版好吧

水色之夏 发表于 2018-9-2 11:35

cxxx 发表于 2018-9-2 11:50

雅虎上都是论斤卖的

nohope 发表于 2018-9-2 12:00

以前全新55的时候素组一般不是卖4算么?

—— 来自 HUAWEI KIW-AL10, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

nohope 发表于 2018-9-2 12:01

以前全新55的时候素组一般不是卖4算么?

—— 来自 HUAWEI KIW-AL10, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

fuzzytuzi 发表于 2018-9-2 12:38

水色之夏 发表于 2018-9-2 11:35
如果还有想出的可以QQ敲我~旧的不去新的不来嘛~

对,旧的不去,新的不来,以前手搓的时候拼的特别烂。

拆了重新修还不如买个新的,人真的善变,以前我特别讨厌渗线,当然也是因为涂的和大龙似的。

solitaryx 发表于 2018-9-2 16:53

素组只要比原盒便宜,一直有人收,各种原因吧,从单纯凑数摆设(没错,我就见过以前同事买便宜组好的二手摆公司),到拆件改造,甚至上色练习,一般原盒半价,有些到2/3都会有人收

一三五七九 发表于 2018-9-2 23:57

所以喜欢模型的和喜欢做模型的是两种人

ckx000 发表于 2018-9-3 10:55

看来我也可以吧我那个组了一半的重装zz mg卖了。。但是组了一半。。水口都是精细处理,,还上了水线,涂了喷口色。。看来能卖个2/3价?

Archi 发表于 2018-9-3 11:43

社畜以后真的懒的组,现在都是堆积模式了。有坛友出的话还真的会考虑。

偶卖糕的 发表于 2018-9-3 12:01

组装不要花时间啊,工厂大妈随便祖祖图图要你一千多块好吗……

Mi-24 发表于 2018-9-3 13:17

要卖的快点开帖子啊,价格合适就收呀

hamartia 发表于 2018-9-3 13:59

100块卖素组MG龟龟确实是“开心惊喜价”了,反正楼主是为出,不是为市,满意就行

说到底还是现在有毅力和意志的人太少了,模型盒子堆砌起来如同爬山,有人想做真正的登山者,也有人愿意搭飞机看看顶峰就算了
不过这倒没啥好鄙视的,一个人一种价值观
但要做真正的模型玩具收藏者,不在乎藏品作品有多少,而是内在的骨头里有没有“种”。

stmule 发表于 2018-9-3 15:30

百世不上楼,上次一个50kg的木箱当面扔停车场然后跑路了。
50kg劳资tm抬不起来

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

劳动改造归来 发表于 2018-9-3 17:23

我有大量的国产素组MG和HG,不知道有没有市场,打算清理一下家里的仓库了

落油Я 发表于 2018-9-3 23:14

kuugaoggy 发表于 2018-9-3 23:38

估计应该是便宜吧,我水口打磨,分色喷涂,代工水平的卖5、6百没人鸟

roamer 发表于 2018-9-4 00:46

为什么我卖烂尾军模就只能低价出

fn_herstal 发表于 2018-9-4 04:57

你太小看拼装模型的劳动价值了。
你试着从“社会必要劳动时间”的思路来想想你就懂了。

有些技能在模型宅看来轻而易举,但是相对现在的整个模型市场而言,就是值钱。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 没想到二手素组MG市场这么大