搜索

[其他] 请教一下,为什么模拟门禁卡的软件都需要root?

头像被屏蔽

NFC涉及到支付吧

因为要替换NFC配置文件

华为现在新版钱包可以模拟门禁卡,读取门禁卡就可以随便刷了,我家里和公司都可以用

呆伟 发表于 2018-8-22 19:58
华为现在新版钱包可以模拟门禁卡,读取门禁卡就可以随便刷了,我家里和公司都可以用 ...

华为新钱包的门禁卡模拟只支持不加密且频率13.56MHZ的卡,我之前试了下手头公司,家里的所有门禁卡都不能读取

胖达君 发表于 2018-8-23 09:28
华为新钱包的门禁卡模拟只支持不加密且频率13.56MHZ的卡,我之前试了下手头公司,家里的所有门禁卡都不能 ...

root了也只能模拟不加密的

胖达君 发表于 2018-8-23 09:28
华为新钱包的门禁卡模拟只支持不加密且频率13.56MHZ的卡,我之前试了下手头公司,家里的所有门禁卡都不能 ...

太惨了,试过我姐家的门禁,她们门禁中间凸起的,根本读取不到,看来还是看运气

那么到底如何判断门禁卡是加密还是非加密的
手上有个root过的机器,能读小区的门禁卡,但是模拟了貌似没用
最近入手了小米手机,小米里面自带模拟门禁卡的功能,读取的时候,直接说是加密卡
我有点糊涂了

手动修改的都知道门禁卡模拟是因为要本质上是通过读写根目录下某个文件实现的模拟,而读写这个文件需要root权限

深埋地底 发表于 2018-8-23 11:16
手上有个root过的机器,能读小区的门禁卡,但是模拟了貌似没用
...

应该是读取到芯片信息了,判断为加密卡

可以模拟那种蓝色小圆片吗?应该是ID卡吧
更新了下华为钱包,读取不到我的这种门禁卡

粗粮的倒是可以模拟小圆牌

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

小圆片我有三个,只能搞定一个平时用不到的

—— 来自 HUAWEI DUK-AL20, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

和物管搞搞关系,拿手机去物管那记录下nfc信息就变成门禁卡了,不用模拟

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

IC卡和ID卡不一样。门禁模拟都是要不加密的IC卡。我还想试试,加密卡,用读卡器读进电脑后,能不能解密后再放进手机?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

火樹銀華 发表于 2018-8-23 21:52
IC卡和ID卡不一样。门禁模拟都是要不加密的IC卡。我还想试试,加密卡,用读卡器读进电脑后,能不能解密后再 ...

不行。

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

火樹銀華 发表于 2018-8-23 21:52
IC卡和ID卡不一样。门禁模拟都是要不加密的IC卡。我还想试试,加密卡,用读卡器读进电脑后,能不能解密后再 ...

不行。

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

我家这什么屌卡,模拟后小区大门口能用,一楼大堂不行,电梯又可以用。。无奈只能继续带卡了

NFC本身规格都比较多,脑残谷歌在nexus上好几代都是特殊规格的NFC标准,和国内大量的公共交通NFC标准不兼容
要是用NFC之外的RFID标准那更不用说了

深埋地底 发表于 2018-08-23 11:16:58
...
mapfre卡带加密模块 以前开发过 相当于一个黑盒子 每次计算后输出数据不一样

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

诶哟卧草 发表于 2018-8-24 13:49
我家这什么屌卡,模拟后小区大门口能用,一楼大堂不行,电梯又可以用。。无奈只能继续带卡了 ...

你用手电筒照照,看看你的看里面是不是有带个芯片,两个线圈?

汝者 发表于 2018-08-24 13:32:00
解密你要有原始解密卡或者密码 同时解密后卡数据作废要重新发卡

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 8.1.0 ...
不是说m1卡现在用电脑解密完全没有难度了吗?我就是还没有买读卡器。不过看了下教程,用读卡器dump后,破解,可以写进空白卡一样用。国内就有学生这样破解水卡饭卡,然后被校方抓了。那么手机nfc可以视为这种空白卡吗?我只是用于加密的门禁卡,不做有余额卡的非法克隆。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

mdk11223344 发表于 2018-8-23 14:31
可以模拟那种蓝色小圆片吗?应该是ID卡吧
更新了下华为钱包,读取不到我的这种门禁卡
...

同华为的,小圆片读取也是失败了。