搜索

[开箱] 無線耳機天花板-Sony WI-1000X 小評+耳塞佩戴建議

头像被屏蔽

头像被屏蔽

9-11-2001 发表于 2018-7-31 20:43
感觉和楼主不是一条耳机。。

----发送自 vivo vivo NEX S,Android 8.1.0

+1,信了安利,心理预期是夏天用降噪略微缩水版的mdr1000x,到手后对降噪效果有点失望

为什么不会自动连接WiFi……我的老mdr1000X都可以……你的手机是哪台啊……

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

开启依然会主动降噪,无论放不放音乐。除非自动关闭后。
C套太容易破了,特别是带网罩款,我左耳洞小,用力塞几下,废了2个了,一组还剩2个了,中号对我来说还是太大了,下次得买小号。

另外,用线直连x3c50推的非常好,和LADC是2个档次耳塞的感觉。

再另外,这玩意会自动尝试去连接上次连接的设备。如果你在几个设备之间来回使用,是不会自动连接的。

ps:我很同意,LDAC下这耳塞就是多花1000元买了个降噪。

—— 来自 LENOVO Lenovo TB-8703F, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

降噪效果其实很差了,比bose差一大截,需要降噪效果好的可以不用考虑这款

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

百猪夜行 发表于 2018-7-31 21:34
降噪效果其实很差了,比bose差一大截,需要降噪效果好的可以不用考虑这款

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, And ...

额,这个不是各种评测或者评论里面都在吹音质吊打bose,降噪略胜bose吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

关于连接:我感觉在干扰多的地方连接并不是很稳定……主要是室外,比如地铁上,或者宿舍楼边上(周围wifi特别多),ldac有效范围大概也就一米,且手机必须在身体正面,我试过放在身后口袋里,立刻断连
室内的话倒是非常稳定,5米,甚至中间隔一面墙也ok。
只不过个人测试无论室内室外,无论什么码率,都是身体正面对着手机比背面对着手机稳定一个档次。

关于降噪方面:我觉得是较强的被动降噪耳塞水平,和三节套的音特美er4差不多(当然,在室外戴三节套实在太危险了)。对于生活中的很多背景噪音(树叶沙沙声、远方传来的马路上的车声等)过滤效果很好,第一次让我感受到了“原来一直生活在这样的声音之中”。
不管怎么说,开降噪的一瞬间确实有“爽到”的感觉。只不过这种“爽到”可能是一种错觉,因为wi1000x开启降噪前后一瞬的对比让人感受很明显,实际想想开降噪后,其实也就和较强的被动降噪耳塞水平差不多。

关于听感方面:在索尼的塞子里算是较为“清新”的了,在原装硅胶套下,低频的量感并没有太大,听惯了小四的我也可以接受的程度。人声的距离中等,高频稍暗。

其它没什么卵用的体验点:
有线模式下是没有降噪以及其它功能的普通耳机。
有线模式下,索尼xz直推的音质是beats水平,山灵m3s直推略差于无线模式。我觉得是送的micro转3.5线太垃圾了或者它的解码耳放有针对性优化?
连手机看视频有0.5秒以内,可感知程度的声音延迟(任何传输码率)。连电脑看视频,延迟可忽略(SBC传输)。
使用LDAC时默认传输码率96/32,有时我不需要那么高的传输码率,需要手动到开放者模式里改成48/24。并且每一次重新和手机连接的时候,默认都会变成96/32。
使用LDAC的时候可以使用dsee hx功能,但是不能使用调整声音位置控制,调eq等功能。
躺在枕头上用无压力。
手机打开WiFi的时候,连接稳定性会差一点。

总结:索法好,还是很棒的产品的

啊心潮澎湃!那就等下次更新的时候入一个吧,还蛮喜欢项圈的

就我自己和qc30对比看,降噪比qc30好,音质不谈了,可能因为qc30的套子和我耳朵不是那么贴合吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

latale 发表于 2018-7-31 22:28
关于连接:我感觉在干扰多的地方连接并不是很稳定……主要是室外,比如地铁上,或者宿舍楼边上(周围wifi特 ...

LDAC可以在开发者选项里,设置成自适应,按道理离远了会自动降低码率,像U11+默认就是自适应模式,而mate10默认是最佳质量模式.

降噪,因为这个是我唯一的降噪设备,没听过其他的,感觉并不能完全消除背景音(即使塞的很满)但出街为了安全,一般还是开满环境音的,还是人身安全重要啊.

我X3C50直推倒是给人耳目一新的感觉,明显比LDAC强不少,特别是低音和解析一下子就上来了.X3C50的特点就是推力特别暴力,并且我刷的1620版本,是强调高频调音的版本,所以正好补足了这耳塞高频有点弱的问题.所以感觉不错.

LDAC的时候,我记得Dsee HX是无法开关的,应该默认是关闭的.这点和APTX-HD,APTX模式一致.
Dsee HX只针对SBC模式,的确有用.

因为蓝牙是基于2.4G的,WIFI开5G应该影响小点.但2.4G环境干扰在人多的地方不可避啊...

PS:这玩意不适合看片,连电脑APTX,我还是喜欢用蓝牙音频接收器+Air
另外,不适合边听边吃东西

PS:大法的耳机APP真是测试利器,滑动到有图片的地方,立马卡顿,mate10锁定2K分辨率后滑动卡成狗,U11+要好些,但也会有卡顿感.

我是mdr-1000x和wi-1000x双持。。。个人感觉音质上两个接近。wi相较弱一些,声场的话wi比大耳也小一大圈。降噪大概只有mdr1000x的5-6成这样吧,而且本身设计有点问题,风噪非常明显,慢慢走路的时候都可以听到,反倒是体型巨大的mdr1000x没这问题。

另外最近手机升级安卓8.0的版本,可以用ldac连接了,感觉音质上升了一个层次,还是非常爽的。

总体来说是一款好耳机,特别是打折的时候入的,性价比还是挺高。

melvin117 发表于 2018-7-31 23:16
覺得LZ是與QC35比較

问题是bose的qc25和耳塞的qc30我都有,而且我体感qc30的降噪效果是比qc25要好的。

关于蓝牙连接稳定性问题,我试过分别连接pc的辣鸡蓝牙适配器、苏菲破、lg g2、一加3、丧门星s7
距离最远最稳定的是丧门星其次苏菲破,而且我天天广州三号线地铁s7也基本不会有断的问题还是用的ldac,所以我觉得发射端这边应该是主要问题

9-11-2001 发表于 2018-7-31 22:02
音质确实好些,降噪着实一般,让我说还不如隔音好些的普通耳塞。总的音质和降噪大概有mdr1000x一半多功力吧 ...

我买了大耳1000x一代,感觉降噪效果不如以前试过的QC15,旁边车速超过40kph能听到明显的胎噪,头顶飞机的噪声也很大,完全不是吹得那回事。

kingwood1 发表于 2018-8-1 00:02
我是mdr-1000x和wi-1000x双持。。。个人感觉音质上两个接近。wi相较弱一些,声场的话wi比大耳也小一大圈。 ...

mdr1000x我感觉降噪很一般,不知道是不是那个优化搞砸了?

thyh2 发表于 2018-7-31 21:51
额,这个不是各种评测或者评论里面都在吹音质吊打bose,降噪略胜bose吗?

两个都有,音质无问题,降噪不如QC,非常明显的差距。

—— 来自 samsung SM-N9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

我们买的不是同一条,耳机开机会自动连手机(装了APP),所以现在都是要拿MP3用NFC靠上去开机

温故知信 发表于 2018-8-1 08:57
我们买的不是同一条,耳机开机会自动连手机(装了APP),所以现在都是要拿MP3用NFC靠上去开机 ...

其实你要用mp3的话,可以先把手机蓝牙关了,再开mp3,再开耳机。它会自动连周边连接过的设备

kingwood1 发表于 2018-8-1 09:30
其实你要用mp3的话,可以先把手机蓝牙关了,再开mp3,再开耳机。它会自动连周边连接过的设备 ...

玩手机游戏的时候直连还是很不错的啊,手机没有NFC,反正听歌直接靠也不费劲

latale 发表于 2018-7-31 22:28
关于连接:我感觉在干扰多的地方连接并不是很稳定……主要是室外,比如地铁上,或者宿舍楼边上(周围wifi特 ...

等等,有线模式也有降噪啊,我做地铁高铁玩ns就是有线连接开着降噪的

—— 来自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

温故知信 发表于 2018-8-1 09:38
玩手机游戏的时候直连还是很不错的啊,手机没有NFC,反正听歌直接靠也不费劲 ...

我觉得那个nfc挺不好连的,靠了好久都连不上。mdr1000x的连的挺快

今天大法官博说这玩意能当发夹戴,惊了

Gato_shin 发表于 2018-8-1 11:38
今天大法官博说这玩意能当发夹戴,惊了

这是什么奇怪玩法

头像被屏蔽

头像被屏蔽

索尼从xba300采用新一代小型化电枢之后,耳机的高频表现就已经到了一个相当高的水平。wi1000x我记得是用了类似n1的方案,这两个耳机的高频不是特别好,但绝对不刺。

spinfit这个耳套可以起到衰减低频信号的作用,但是对中频段影响不大。总而言之是99%的耳机都用不上的一个耳套。

另外耳套就是耳套,对音色有影响但解析这些是变不了的。买了索尼耳机放着上好的哥套不用跑去用C套太奇怪了。

楼主可能对声音频段的辨识度不够啊。

手持战斗四年的QC20表示情绪稳定
主要是充电口还是micro,什么时候有usb-c就转投大法

那么不需要降噪的蓝牙耳机买什么最好哇

—— 来自 HTC U-3w, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2