test001 发表于 2018-7-30 14:57

如何正常的搭讪公司里的女同事?

LZ最近入职,工作公司感觉不错,工作本人也很喜欢。但光棍多年想马叉虫一下。
公司办公室是多个部门一起办公的。LZ想搭讪的妹子和LZ并不是一个部门的,平时办公根本不需要和她进行交流。而妹子的所座的位置在办公室靠窗的位置。正常人走过去是不会经过她的角落的。妹子背后是我们部门的产品经理,LZ名义上属产品经理管辖,但实际工作不交集。

从图上看是这样的
因此LZ任何跑到妹子所在区域的企图都会比较明显。

公司工作特性导致员工们不是一整天都在忙,所以胡侃是允许的。实际上妹子坐在角里没事也在刷连续剧,不是一直忙(LZ回头就能看见她电脑桌上两块显示器)。
妹子桌面的动态壁纸全是DC电影宇宙的电影截图和海报。这是我可以聊的上的话题点。剩下的包括妹子是否结婚有无男友都不知道。所以想正常交流打开话题以探虚实,再想下一步。

最后,妹子大概比LZ高半头

粒皮瘤海星 发表于 2018-7-30 15:27

test001 发表于 2018-7-30 15:40

粒皮瘤海星 发表于 2018-7-30 15:27
怕什么,向经理求助啊

经理是个阿宅,我和经理聊天的时候都是一股尬聊感。而且经理和妹子也不是一个部门的。

may_summer 发表于 2018-7-30 16:01

一公司阿宅 那么好

カドモン 发表于 2018-7-30 16:04

“最后,妹子大概比LZ高半头”

建议算了,难度过大

八雲 发表于 2018-7-30 16:07

最后,妹子大概比LZ高半头
抬走,下一个

test001 发表于 2018-7-30 16:12

may_summer 发表于 2018-7-30 16:01
一公司阿宅 那么好

然而并不能确定妹子是常驻公司的还是外包的。因为她经常会离开自己的桌位去楼上,估计和产品经理一样,部门主要人员都不在本层。

nekokan 发表于 2018-7-30 17:11

上一个在马区问这种问题的已经凉了

ドロロ 发表于 2018-7-30 18:20

没戏

—— 来自 Sony G8342, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

碧池团子 发表于 2018-7-30 20:01

碧池团子 发表于 2018-7-30 20:03

碧池团子 发表于 2018-7-30 20:06

小饼干 发表于 2018-7-30 20:10

差半头这是地狱难度好吗...

Wanderers 发表于 2018-7-30 22:30

test001 发表于 2018-7-31 09:42

碧池团子 发表于 2018-7-30 20:06
我觉得,咱们先解决图的比例尺问题比较好

比例尺自然是错的。妹子与我的横向距离是3个办公桌。

真小号 发表于 2018-7-31 10:31

差半头。。。一般高我觉得还凑合。你这,差的太多

绝对冷静 发表于 2018-7-31 10:49

LZ你们公司没有内部沟通工具么?
要不,QQ,微信,之类的都行啊。

塞斯克法 发表于 2018-7-31 12:26

难度太大,又不是一见倾心,还有办公室恋情的风险,何苦呢,下一个吧

test001 发表于 2018-7-31 14:59

绝对冷静 发表于 2018-7-31 10:49
LZ你们公司没有内部沟通工具么?
要不,QQ,微信,之类的都行啊。

神奇的是妹子和她的同时交流时完全没有提到过她自己的名字,而本身不是一个部门的,只能从公司大群里大海捞针。能不能捞到都是问题。当面问最快

沙耶的果冻 发表于 2018-7-31 17:00

神奇的是妹子和她的同时交流时完全没有提到过她自己的名字,而本身不是一个部门的,只能从公司大 ...

直接问名字起手咯 然后自然走向DC桌面的问题 还可以顺便再问一下常驻还是外包

two_zero 发表于 2018-7-31 18:08

你们没有个什么员工信息表或者通讯录之类的东西吗

发自我的iPhone via Saralin 2.0.1

d-scher 发表于 2018-7-31 18:20

耐心等待机会,在一个办公室总会有搭上话的机会的,楼主心急的话主动创造走廊偶遇也行

发自我的iPhone via Saralin 2.0.1

test001 发表于 2018-7-31 23:44

更新:

妹子:“嗨”
我:“喝”

时间下午,地点在洗手池。我在洗手的时候妹子也过来洗手,与我打了个招呼,我回应了一下。妹子在我边上洗了大概30秒,我思量半天没在蹦出别的话来。

我:“拜拜”
妹子:“拜拜”
时间下班,妹子准备离开公司时我与她主动道别,她加以回应。随后我目送她走出了办公室。未在做任何行动

云之由 发表于 2018-8-1 01:51

test001 发表于 2018-7-31 23:44
更新:

妹子:“嗨”

踏出了第一步,可以了,慢慢来
顺便是移动/联通/电信 相关公司?

vega13 发表于 2018-8-1 10:11

身高差太多,放弃算了。。。

test001 发表于 2018-8-1 10:43

云之由 发表于 2018-8-1 01:51
踏出了第一步,可以了,慢慢来
顺便是移动/联通/电信 相关公司?

资讯类网站,妹子似乎搞平面设计的

绝对冷静 发表于 2018-8-1 11:45

神奇的是妹子和她的同时交流时完全没有提到过她自己的名字,而本身不是一个部门的,只能从公司大 ...

WHAT?
LZ你还不知道妹子名字啊。
那就大方点直接走过去问咯。然后自然的切入桌面背景是DC漫画,聊得可以的话,可以加一下好友,然后就可以展开了解更多了。

Euphman 发表于 2018-8-1 17:36

身高不算事
當初妹子也是跟我說
我們一高一矮一胖一瘦還挺配的呀
關鍵是你這人

光酱 发表于 2018-8-1 17:45

工作没交集 难度+1
高半个头 难度+1

LZ还是从收集情报开始吧…
办公室恋情(如果有),起手式都是情报收集,搞不好你摊上的是老板安插进来的监察呢

C.W.Nimitz 发表于 2018-8-1 17:49

光酱 发表于 2018-8-1 01:45
工作没交集 难度+1
高半个头 难度+1

还没开始谈恋爱就研究商战了可还行。期待LZ搞出什么新剧本。

test001 发表于 2018-8-4 10:40

成功搭上话了。

妹子不是一个普通的DCEU粉,她是个扎斯... 扎导铁粉。大概聊了20多分钟,在扎导会不会搞剧情这个问题上被教育了。

微信也要到了,不过她说他不常用微信,下一步该干啥?

icowei 发表于 2018-8-4 10:54

凉了

Freesil 发表于 2018-8-5 04:29

渡菅井 发表于 2018-8-5 13:31

不常用微信。。。。。

🕯️

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

神行面包 发表于 2018-8-5 15:53

建议你翻翻拯救大龄二次元,了解下宅妹子的现在择偶标准就知道,身高,颜值是最大的问题。

Vega2017 发表于 2018-8-13 22:12

不常用微信你信么,现在谁还用现金的

碧池团子 发表于 2018-8-13 23:39

dualist 发表于 2018-8-14 17:32

怎么还有办公室恋情的。。。也是有勇气
页: [1]
查看完整版本: 如何正常的搭讪公司里的女同事?