aegisfate 发表于 2018-7-15 15:48

谈谈这次买aero15x的经历,顺便求笔记本推荐

前几天买了aero15x 4k版,拿到手觉得很不错,各方面都能满足我的需求。拿到手第二天跑了下游戏,翻车了。跑了巫师三,游戏运行后切回桌面居然会花屏死机。又装了个cod13也是这个情况。怀疑硬件问题,换货。

今天新换的刚到,先跑cod13,没问题,又把巫师三拖进去,居然又有这种情况,看来可能不是硬件的锅,本来想就这么用吧。合上盖子一看,C面左侧向下歪了好几度,右侧严丝合缝左侧来个大口子开在那里。技嘉的品控真是牛逼,这么明显的严重外观问题居然也能出厂,直接找狗东退货了。对这厂彻底失去了信心

那么想问问各位,这价位还有什么性能可以,外观轻薄,屏幕颜色好的win本可以买。我是学设计的,日常主要就是用adobe全家桶,也会有渲染需求和玩玩主流游戏。还是说别想这个了还是买个mbp再配个台式机更靠谱

zhongjie 发表于 2018-7-15 16:15

这价位?微星gs65屏幕还可以,就是没有4k屏幕,很少人买游戏本想要4k屏幕,于是这种配置的也很少出。另一个有4k屏幕的就雷蛇灵刃了,可惜也爆出了品控问题,键盘塌陷(我记得雷蛇和技嘉同一家代工厂)。

—— 来自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.1

我很费纸 发表于 2018-7-15 16:41

对品控要求高,就还是买MBP+台机吧……说实话大部分游戏本还是侧重于1080P高刷屏,用4K高素质屏的偏少……从屏幕这块来讲,老老实实买个XPS15或者MBP可能更适合你工作……

能接受1080P屏,只是出差应急用的话,败家之眼的GM501或许还不错?泥潭也有买了的大佬,当时评价挺好的。

补充一句:就是楼上那位刚才没看见

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.1

脚本水平 发表于 2018-7-15 17:45

想买雷蛇的4k版本
跑到狗东一看国行居然没有
喷了
听说xps15各种降频

纠结中

aviot 发表于 2018-7-15 18:36

两个路人 发表于 2018-7-15 18:38

song_yl93 发表于 2018-7-15 18:39

4K游戏本?再见我要144

startraveller 发表于 2018-7-15 18:43

precision 7530吧

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.1

violind88 发表于 2018-7-15 19:18

设计还要轻薄肯定MBP 还有就是楼上说的GS65那是真好 不过国内不知道有没有4K版本的

1aqqq 发表于 2018-7-16 13:17

题外话,所以京东还是好啊。以前退大件商品好像没这么轻松

黑城舞夏 发表于 2018-7-16 14:59

脚本水平 发表于 2018-7-15 17:45
想买雷蛇的4k版本
跑到狗东一看国行居然没有
喷了

xps15降频其实还好,巫师3没试过,打个WOW什么的开中档效果不是问题
当然前提是你不外接显示器——倒也不是带不动双屏,就是双屏下你打游戏的话,大概十几分钟之后会发现系统进程里面窗口管理器吃掉了几乎所有GPU资源导致游戏和整个系统都卡死
怀疑是win10的问题,但戴尔的技术支持也解决不了

znella 发表于 2018-7-16 16:34

happyliuhao 发表于 2018-7-16 17:39

gm501用了几周了 感觉不错 特别是音箱 效果远远超出预想

----发送自 HUAWEI CLT-AL00,Android 8.1.0

wuzhengkai 发表于 2018-7-18 11:35

为啥要4k屏 15寸4k看的不累吗
我觉得不是硬件问题把 技嘉出厂驱动是有点sb 我更新了驱动后没啥问题 除了有两次开机超过四五天然后睡死了。
GM501那边框没法忍 rog新出了个Scar II 看着还可以 不过好像也没有4k屏

chichengjerry 发表于 2018-7-18 11:58

wuzhengkai 发表于 2018-07-18 11:35:58
为啥要4k屏 15寸4k看的不累吗
我觉得不是硬件问题把 技嘉出厂驱动是有点sb 我更新了驱动后没啥问题 除了有 ...4K屏的色彩还原更准确吧,Adobe RGB接近100%,然而有多少人有真正需要这个呢?15寸以下都没有4k的必要

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

秋雨灰灰 发表于 2018-7-18 12:09

要4k是因为现在出1080p好屏的少了吧

—— 来自 LGE LG-H873, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0-play

terraner 发表于 2018-7-25 18:41

GM501屏幕有点偏色,和用自带校色仪校准的W541高分屏比偏黄绿
当然这台机器好处在于散热极佳性能够暴力再加一个可以完全关闭集显输出

—— 来自 Essential Products PH-1, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

血翼龙 发表于 2019-1-4 13:32

elwingh 发表于 2019-1-4 17:51

mbp+台式机 不是最优选择嘛?

台球论坛网友 发表于 2019-1-4 19:09

ashunicorn 发表于 2019-1-4 19:17

我买的gm501,除了没有网口其他挺满意,朋友买的aero15,说换了wd黑盘后电流声有点明显

— from vivo NEX S, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.0.4-play

ada_ovo 发表于 2019-1-4 20:30

预算没那么足的是不是只能等蓝天的轻薄模具了

神知道的sjd 发表于 2019-1-4 21:00

做轻薄游戏本的几家基本都是小厂,品控出问题有啥奇怪的
别说这几个了,XPS1315出的品控问题也不少

MBP+台机还不如XPS15/X1X+显卡盒

litel 发表于 2019-1-5 08:28

z7-kp7gz看看。。。

Gymnopedie 发表于 2019-1-5 08:47

aero15X的电流声有点太响了

御坂14084 发表于 2019-1-5 09:02

血翼龙 发表于 2019-1-5 13:27

神知道的sjd 发表于 2019-1-5 16:32

雷电3外接只有70%性能 再说XPS15那个散热 呵呵呵呵

说的好像MBP散热很好一样

noobtizi 发表于 2019-1-5 20:49

zhongjie 发表于 2019-1-5 20:50

那请问gm501的续航怎样啊,在外面单纯看视频或者处理文字工作大概能坚持多长时间?其实501除了没网线口 ...

不怎么样,满电两到三个小时用完

ashunicorn 发表于 2019-1-5 23:44

那请问gm501的续航怎样啊,在外面单纯看视频或者处理文字工作大概能坚持多长时间?

其实501除了没网线口 ...

续航真的不咋地,拿来办公什么的不划算,这玩意最适合经常搬来搬去接电源玩游戏的

startraveller 发表于 2019-1-6 00:15

Surface book 2 15打游戏意外还不错…

血翼龙 发表于 2019-1-6 03:28

血翼龙 发表于 2019-1-6 03:30

huzhiyangqaz 发表于 2019-1-6 10:32

雷电3外接只有70%性能 再说XPS15那个散热 呵呵呵呵

这代 xps15 9570 的散热很不错,只要不双烤,单烤 cpu 强的不行,挺适合雷电外接显卡的

罗克萨斯 发表于 2019-1-6 10:39

huzhiyangqaz 发表于 2019-1-6 10:32
这代 xps15 9570 的散热很不错,只要不双烤,单烤 cpu 强的不行,挺适合雷电外接显卡的 ...

在哪看的评测?我看看

前几代降频真的很劝退

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

huzhiyangqaz 发表于 2019-1-6 10:58

罗克萨斯 发表于 2019-1-6 10:39
在哪看的评测?我看看

前几代降频真的很劝退
我自己就在用啊,单烤 fpu 的话,峰值功耗 77w,稳定 55w,频率全核 2.8g

同尺寸的笔记本里散热算最好的一档了
ps 我刚跑了一下,过 5 分钟后功耗又降了,47w@2.5g,之后就不变了,室温 15 度左右

startraveller 发表于 2019-1-6 17:46

huzhiyangqaz 发表于 2019-1-6 10:58
我自己就在用啊,单烤 fpu 的话,峰值功耗 77w,稳定 55w,频率全核 2.8g

同尺寸的笔记本里散热算最好的 ...

XPS 15从来单烤还可以,GPU负载也上来就不行了,大游戏降频非常严重。

huzhiyangqaz 发表于 2019-1-6 17:50

startraveller 发表于 2019-1-6 17:46
XPS 15从来单烤还可以,GPU负载也上来就不行了,大游戏降频非常严重。

我也就玩玩 indie game,没什么感觉

但说实话,如果有雷电拓展坞就挺不错的,单 cpu 负载的话,这 i7 和别家 i9 差不多
页: [1]
查看完整版本: 谈谈这次买aero15x的经历,顺便求笔记本推荐