青窃苍谋 发表于 2018-6-12 05:22

谈恋爱到底要不要考虑未来呢

rt我想他应该不会看马区,就树洞下
和我对象在一个人比较少的漫画群认识的(是网恋),缩卵肥宅期间对线上的感情一直很畏畏缩缩,最后还是催产素取得上风答应交往了。上网冲浪略早也认识过各种网友,不过没有网恋甚至没有面基过,现实里是扭曲肥宅只喜欢纸片人和毛基(furry控)。我感到真的很喜欢他,从来没这么喜欢过一个线上的人经常隔着屏幕和他共情到嗷嗷哭
已经认识半年了,之前一个人没心没肺在老家过着没什么存款的半死宅生活,不想未来不想以后就这样哪天猝死算了(肥肠堕落了)。可是认识他以后每天都睡不着我开始考虑未来啊发展啥的。可是我明白我啥都给不了,智商家境学历收入外貌性格厨艺才能都是负分;我连接受感情的回应都是因为我懦弱而已,我给不了以后,继续下去也还有太多的问题要解决。
还劝过他找个本地的可爱妹子或者适合自己的,结果被骂怎么说呢,我喜欢他喜欢到自行惭秽想默默离开,最近一段时间是他的低谷期,所以我一直藏着一个念头,打算陪他熬过去以后就离开,他适合更好的人。当然不会告诉他的,肯定骂死我。
还有没几个月就要见面了,我答应了去见他。肥宅现在每天都对自己产生深深的质疑,谈恋爱真的很开心,期间的傻话傻事的轮廓也变得柔和起来,回想起来也只是笑笑,但是想到自己就会戛然而止,想到自己是多么无能无知无趣,没有皮囊也没有内在
这段感情就像因雨而避匿山洞的两只动物,空间的逼仄使我们被迫贴邻。真的很想在自己面目全非前离开不耽误他,可是我又很喜欢他真的很怕考虑将来了,真是绝望....
与主题无关的琐碎事就不说了,纯树洞

青窃苍谋 发表于 2018-6-12 05:29

说起来挺天真的,我以前就对能走近的线上朋友挺看重的我觉得线上的人更加自由(小范围的狭义自由),因为现实中的人因为因果时空的种种限制是无法【选择】的,而且喜欢当喷子,论坛贴吧的乐色思想吸了一脑子
原因之一就是屁孩时看了攻壳,特别向往“网络是无限宽广的”

青窃苍谋 发表于 2018-6-12 05:34

本文盲连自惭形秽都打错

郁夫 发表于 2018-6-12 06:21

等見過之後再談這些好吧.

青窃苍谋 发表于 2018-6-12 06:56

郁夫 发表于 2018-6-12 06:21
等見過之後再談這些好吧.

好,好的...总之先见面
肥宅已经在为准备见面准备打扮了,很多生理缺陷好难挡啊

妄想騎士 发表于 2018-6-12 07:10

当然要考虑未来啦。
你没看过周星驰的《逃学威龙》吗?——“你拍拖(谈恋爱)为了什么?为了玩啊,难道为了结婚吗?”。他是对剧中小屁孩说的,除了反映出时下人把谈恋爱和结婚分开以外,还说明了许多人对亲密关系的看法不过就是个高中生程度。
实际上亲密关系是一个持续一生的过程,而不是从谈恋爱开始,到结婚结束。
其实我对于“给你一个未来”、“给你想要的生活”这种话有所保留,事实是我们并没有义务给与对方那种东西,我们能做到的是陪伴和帮助,而这种帮助是给对方战场掩护,而不是直接提供给他想要的全部。啥都能给,有价值可利用才值得在一起,那不叫爱,虽然我们都不是圣人,没办法做到爱那不可爱的人,但我们可以不那么功利,啥也给不了不是真的。这种价值和我说过的提供“内在价值”不是同一个东西,内在价值是你作为一个长期人生伙伴爱侣的品质体现,尽管其中有一些很容易被当作功利的价值:比如挣钱养家的能力、家务了得的能力等等。
内在价值是使你能成为一个可以互相扶持、一起成长的伙伴,是值得信赖的战友。
直接提供一个现成的“未来”、“理想生活”让对方坐享其成,对大部分人来说不是现实,也没有义务。能提供也不见得就了不起,也不见得就会幸福,就会有良好的亲密关系。

像4楼说的,现在谈这些为时尚早,见过面,相处过再说。网恋有风险,请谨慎。

落花微塵 发表于 2018-6-12 07:44

你的那种自我舍弃舍身取义大义凛然巴拉巴拉的赶紧收起来,又是感动自己的套路,关键还伤别人的心。
当前需要自信,切忌什么介绍别的女人给他之类的,作践自己还是瞧不起别人?一定记得这并不伟大,如果你觉得自己不够好,请默默的变好。

青窃苍谋 发表于 2018-6-12 08:14

妄想騎士 发表于 2018-6-12 07:10
当然要考虑未来啦。
你没看过周星驰的《逃学威龙》吗?——“你拍拖(谈恋爱)为了什么?为了玩啊,难道为 ...

谢谢你的回复!我清醒些了
完全没谈过恋爱,所以我有种就跟着他的莫名执念,可能这就是荷尔蒙给的错觉了。
这番话点醒我好多,我总是自我高潮找感动,然而完全没考虑他的想法,我老这样说也是一种负担....比起所谓的功利价值我想还是持久的陪伴吧,为这种不靠谱的承诺焦虑很没必要了。总之先见面以后吧,给未来之类的沙雕话也不说了,但是我内心还是有那么一丝希望谈恋爱就是谈恋爱的样子,考虑那些特别现实的东西,真的头疼。

黑舌 发表于 2018-6-12 08:21

对自己这么不自信的吗?记得物语里荡漾对垃圾君说,如果垃圾君有一天不再爱自己了,那么她会更加努力把自己变的更完美,让垃圾再次选择自己。恋爱是战争,所以只有完善自己才能胜利,而不是自卑怯懦。当然我个死宅还在完善自己的路上。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

青窃苍谋 发表于 2018-6-12 08:28

落花微塵 发表于 2018-6-12 07:44
你的那种自我舍弃舍身取义大义凛然巴拉巴拉的赶紧收起来,又是感动自己的套路,关键还伤别人的心。
当前需 ...

我意识到我的错误了ORZ有人说过我自我鞭挞然后感动的情节太严重了
我以前就是个喜欢自我高潮内心戏特别多的人,特别刻奇:喜欢一厢情愿对别人好然后希望他也能感受到,结果并没有就陷入自我失落的奇怪人格,肥肠扭曲了
我也要改改,这个世界上哪来那么多自我感动,还是选择让自己变的更好这条道路吧(虽然对于成年人很难了)

青窃苍谋 发表于 2018-6-12 08:37

黑舌 发表于 2018-6-12 08:21
对自己这么不自信的吗?记得物语里荡漾对垃圾君说,如果垃圾君有一天不再爱自己了,那么她会更加努力把自己 ...

因为家庭等等的原因特别自卑(开始甩锅),性格扭曲窝囊,外貌也不好(遇到过因为外表不同的明显待遇差)我们发自己照片时我拼命选看得过去的角度大概也就3分,但是他长的挺俊的,顿时感到落差了

但是抱怨也没用,果然提高自己才是正道,不想有的没的了,现在在减肥学打扮了
我软弱无能的性格特别难改,但是也想做一个内在优秀的人,先坚持努力一下吧

注册邀请码 发表于 2018-6-12 09:24

青窃苍谋 发表于 2018-6-12 08:37
因为家庭等等的原因特别自卑(开始甩锅),性格扭曲窝囊,外貌也不好(遇到过因为外表不同的明显待遇差) ...

作为一个还算“俊”?的人跟你分享一下我的想法。首先有一点说的对,没有丑女人只有懒女人,大部分人不是长得丑,而是不爱锻炼,不喜欢打理所以导致邋遢和皮肤不好。化妆术是一种邪术,减肥加化妆大部分人都会好看很多:从你的3分到5分。其实大部分男生都不是要真的美到什么程度的女友,而是有一个心里的界限,过了那个界限就会觉得很好看。
再者,谈恋爱首先是灵魂的事情,再是荷尔蒙的事情,太过迁就以及自低是极度扣分的行为。就像古代人类追捕猎物,得有个追和逃的过程,让你自己变得更加有魅力,不管是外貌还是气质。甚至是事业追求,都能大大加强你的性吸引力,吸引你男友。
有句话说认真的男生最帅气,其实女生也一样的,认真的女生是最美的。找到你自己的长处发扬吧。祝你成功>_<

青窃苍谋 发表于 2018-6-12 10:49

注册邀请码 发表于 2018-06-12 09:24:10
作为一个还算“俊”?的人跟你分享一下我的想法。首先有一点说的对,没有丑女人只有懒女人,大部分人不是 ...谢谢你,我会争取打扮的清爽点的…
有几个很难弄的生理缺陷,1鸡皮肤。这个症状是治不好的,就特别难看…2矮 3小眼睛还大小眼严重 4体毛多太难搞了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

注册邀请码 发表于 2018-6-12 11:07

青窃苍谋 发表于 2018-6-12 10:49
谢谢你,我会争取打扮的清爽点的…
有几个很难弄的生理缺陷,1鸡皮肤。这个症状是治不好的,就特别难看…2 ...

眼睛可以埋线做双眼皮呀,体毛多可以蜜蜡脱毛啊,矮根本不是问题,只要不胖就好了,鸡皮可以穿白丝啊,如果你男友也是我一样的宅男的话,这些都还是可以解决的。
关键是要自信,这个才是最重要的。。。你自身打扮和美容的过程,其实也能给你带来一些自信的力量。。

yhaony 发表于 2018-6-12 11:21

只要过了某个界限,相貌就不是减分项,而能算上加分项的相貌要求几乎同时兼有减分效果。其实健康的身体就很好了
当然,一切都需要见过再说。说不定见过之后你自己就弃了。

renoluo 发表于 2018-6-12 12:35

跟你说我遇到现在的老婆的时候也是一边改变自己形象一边追她的,并没有什么问题。提醒你一下,两性关系最开始的两个字:吸引

鬼灯春 发表于 2018-6-12 13:05

不如先改改你胡思乱想的坏习惯吧,没事就想逃避,一声不吭就想消失,还要感动自己,你想过你男朋友的感受吗,情侣最重要的难道不是有话直说和沟通吗?

哎哟卧槽了 发表于 2018-6-12 14:09

女的要考虑,男的不用考虑。毕竟女的保质期太短

胡子熊 发表于 2018-6-12 14:50

看标题我还以为两个人要分居创业什么的
lz现在还没开始,说什么未来
网恋奔现须谨慎,先见面至少在一起陪伴一段时间再想这些吧,不要活在幻想里
另外什么“我为了你好所以要离开”真的是sb透顶,如果想一直在一起最好的方法是多和对方交流两个人互相磨合贴近,而不是自己感动自己,人家还以为你把他甩了呢

文化消费猪 发表于 2018-6-12 14:51

以前老师告诉我们,爱情是两个健全的成年人的互相吸引。
但是几年来,我自己的经历告诉我,在你残缺时候的恋人,才会让你又痛苦又快乐。
而很多人这一生都不会,或者说不能够变得完整。

TSST 发表于 2018-6-12 17:56

LZ这帖把我看难受了

青窃苍谋 发表于 2018-6-12 19:12

注册邀请码 发表于 2018-06-12 11:07:29
眼睛可以埋线做双眼皮呀,体毛多可以蜜蜡脱毛啊,矮根本不是问题,只要不胖就好了,鸡皮可以穿白丝啊,如 ...谢谢你,我会加油收拾自己的,五官硬件改不了就努力改改软件

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

青窃苍谋 发表于 2018-6-12 19:48

文化消费猪 发表于 2018-06-12 14:51:02
以前老师告诉我们,爱情是两个健全的成年人的互相吸引。
但是几年来,我自己的经历告诉我,在你残缺时候的 ...是啊,过程基本上又痛苦又快乐是没错,有吵架有互相哄,虽然我们还不够成熟但是能互相体谅真是太好了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

青窃苍谋 发表于 2018-6-12 20:44

哎哟卧槽了 发表于 2018-6-12 14:09
女的要考虑,男的不用考虑。毕竟女的保质期太短

男人的青春就不是青春?

青窃苍谋 发表于 2018-6-12 20:54

鬼灯春 发表于 2018-6-12 13:05
不如先改改你胡思乱想的坏习惯吧,没事就想逃避,一声不吭就想消失,还要感动自己,你想过你男朋友 ...

我现在已经学会有话尽量直说了,就是内心深处还是深深的觉得自己...不说了,这种自卑感真的很难磨灭

青窃苍谋 发表于 2018-6-12 20:55

TSST 发表于 2018-6-12 17:56
LZ这帖把我看难受了

难道,你也是这种性格吗

青窃苍谋 发表于 2018-6-12 20:57

renoluo 发表于 2018-6-12 12:35
跟你说我遇到现在的老婆的时候也是一边改变自己形象一边追她的,并没有什么问题。提醒你一下,两性关系最开 ...

学习了。我们也是一开始互相吸引,虽然只是线上(

青窃苍谋 发表于 2018-6-12 21:07

手机端回复经常手滑回复了又没了,爬到网页版挨个回复....

TSST 发表于 2018-6-12 21:42

青窃苍谋 发表于 2018-6-12 20:55
难道,你也是这种性格吗

我和前任和你说的情况很像

青窃苍谋 发表于 2018-6-12 21:57

TSST 发表于 2018-6-12 21:42
我和前任和你说的情况很像

侠坐茶,能说说有多像吗

哎哟卧槽了 发表于 2018-6-12 22:35

青窃苍谋 发表于 2018-6-12 20:44
男人的青春就不是青春?

男人是年轻的时候觉得自己值钱,老一点后就发现青春是个屁

—— 来自 Sony F8332, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0-play

青窃苍谋 发表于 2018-6-12 22:44

哎哟卧槽了 发表于 2018-6-12 22:35
男人是年轻的时候觉得自己值钱,老一点后就发现青春是个屁

—— 来自 Sony F8332, Android 8.0.0 ...

这种内在价值完全没法评论嘛,就像在外人看来你虚度的时间对自己来说很爽

TSST 发表于 2018-6-12 23:15

青窃苍谋 发表于 2018-6-12 21:57
侠坐茶,能说说有多像吗

和她是人比较少的动画群认识的,她的原生家庭、外貌和经历让她积累了许多自卑和扭曲,当时还相对隐性,和我分开之后我看她微博,变得毫无克制日益扭曲,想想在那重重扭曲之下还是很可爱的一个女孩子我就很难过,不想说得太细,怕被认识的人看到

青窃苍谋 发表于 2018-6-12 23:27

胡子熊 发表于 2018-6-12 14:50
看标题我还以为两个人要分居创业什么的
lz现在还没开始,说什么未来
网恋奔现须谨慎,先见面至少在 ...

我错了我错了,自我感动真的太sb了,这么多年的惯性思维好难改,这种过于扭曲的自轻让我想,这种自我高潮又陷入内疚其实是通过贬低自己获得一种更内核满足的过程.....不说了太扭曲了

我会学着包容和理解对方的同时化解自己的不平等心态

青窃苍谋 发表于 2018-6-12 23:40

TSST 发表于 2018-6-12 23:15
和她是人比较少的动画群认识的,她的原生家庭、外貌和经历让她积累了许多自卑和扭曲,当时还相对隐性,和 ...

略像我啊,我也是非常扭曲的人,但是现在遇到了自己想让自己不再扭曲的对象了...

唉总之希望她能走出来

Shaddock 发表于 2018-6-13 19:05

当然要考虑未来啊
以前我是觉得谈恋爱一时爽就行了,考虑未来太虚了。现在想想无非是没那么喜欢罢了,对方也没有吸引我到那个程度
如果你真的很爱一个人是不会抑制自己把对方放入自己的人生规划的,所以lz根本没必要考虑这些有的没的,觉得自卑直接自我改造就行了

ドロロ 发表于 2018-6-13 19:27

网恋很容易见光死的

—— 来自 Sony G8342, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0-play

青窃苍谋 发表于 2018-6-13 19:40

Shaddock 发表于 2018-6-13 19:05
当然要考虑未来啊
以前我是觉得谈恋爱一时爽就行了,考虑未来太虚了。现在想想无非是没那么喜欢罢了,对方 ...

你给的建议我接受了,主要是我对于“未来”特别怵的慌...活着真的好麻烦....唉,不该这样想

青窃苍谋 发表于 2018-6-13 19:41

ドロロ 发表于 2018-6-13 19:27
网恋很容易见光死的

—— 来自 Sony G8342, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0-play

这样吗,那我直播见面后续吧.....

Mika-S 发表于 2018-6-14 02:06

观测一下吧,虽然个人完全不看好异地的线上网恋
页: [1] 2 3
查看完整版本: 谈恋爱到底要不要考虑未来呢